Поиск на сайте

Около четырех процентов молока на прилавках российских магазинов является фальсификатом. В категорию риска входит и Ставропольский край За 9 месяцев этого года по физико-химическим показателям, определяющим качество продукции, дополнительно было исследовано более 38 тысяч проб молока и молочной продукции, из них нормативным требованиям не соответствует 6,6% проб, а по показателям фальсификации - 3,9%, говорится в сообщении Роспотребнадзора...
Фермеры из Петровского района 20 лет успешно занимаются молочным скотом и сворачивать с этого сложного, но благородного пути не собираются Султан Алиевич Бахитов в прошлом был директором Светлоградского маслосырзавода. Предприятие это в советские годы было вполне успешным. Но к концу 90-х все же не удалось избежать кризиса по разным причинам, в том числе и не зависящим от директора. Бахитов решил уйти. Все, что нажил за время директорства, – это...
Качество продукции российских козоводов растёт с каждым годом В начале марта в Москве проходила специализированная выставка «Молочная и мясная индустрия». В ее рамках сотрудники Всероссийского НИИ овцеводства и козоводства организовали совместно с ассоциацией промышленного козоводства России дегустационный конкурс сыров и продукции из козьего молока. Председателем комиссии этого конкурса была доктор сельскохозяйственных наук Светлана Новопашина...
Каждая седьмая партия молочной продукции на Ставрополье загрязнена болезнетворными микробами, установили специалисты Роспотребнадзора Роспотребнадзор отчитался о проверках качества молочной продукции. Сегодня она для санитарных служб «в приоритете»: еще в марте главный санитарный врач России Анна Попова издала приказ об обязательных и регулярных проверках «молочки». Результаты, увы, крайне тревожные... В прошлом году санитарные инспекторы в 4,9...
Экологически чистые, полезные и вкусные продукты выпускает предприятие «Винсадское» в партнёрстве с учёными СтГАУ ЗАО «Винсадское» – стратегический партнер Ставропольского агроуниверситета - широко известно не только в крае, но и в России. Оно специализируется на выращивании экологически чистых овощей, зерновых культур и животноводческой продукции. «Молочку» компания выпускает уже более 20 лет, недавно здесь построено и современное...
У фермеров-козоводов большие трудности со сбытом полезной и качественной продукции Разведение коз в промышленном масштабе для нашей страны пока еще экзотика. В России наберется всего несколько десятков подобных хозяйств. Среди них – фермерское хозяйство «Русь» Александра Кулинича (на фото), которое существует более десяти лет и имеет статус племрепродуктора. А сын Александра Николаевича, Виталий, уже два года занимается переработкой козьего...
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека изымает из российских магазинов молочные продукты 24 фирм-«невидимок». Среди них и одно ставропольское предприятие. Во время проверки качества молочных продуктов Роспотребнадзор обнаружил, что 24 предприятия, значащиеся на упаковках товара как производители, по указанным адресам отсутствуют. В ведомстве сообщили, что продукция фирм-невидимок может быть...
В краевом Роспотребнадзоре убеждены, что ставропольские производители молочной продукции работают на совесть. И всё же сомнения остаются В пресс-центре Северо-Кавказского информационного центра ГТРК «Ставрополье» прошла встреча журналистов с теми, кто владеет информацией о качестве молочной продукции на прилавках городов и сел края. Поводом для разговора послужил отчет Союза потребителей «Росконтроль», согласно которому 70% молочной продукции на...
Против фермеров в Андроповском и Левокумском районах возбуждены уголовные дела по факту сбыта заражённого бруцеллёзом мяса и молока Похоже, самая большая проблема краевого АПК – это не прожорливые кузнечики и проливные дожди, а сами люди. Взять недавно начавшийся в Андроповском районе судебный процесс над 46-летним владельцем личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в поселке Водный, который продавал зараженное бруцеллезом мясо. Бруцеллезом было...
Инновации можно отыскать даже в самых привычных вещах. Например, в продуктах питания На днях отметит 40-летний юбилей одна из старейших научных школ нашего региона – кафедра «Прикладная биотехнология» Северо-Кавказского государственного технического университета (СевКавГТУ). «Открытая» уже не раз писала о ее ученых достижениях, ведь сегодня кафедра – флагман науки не только вуза, но, пожалуй, и всего Юга России. Причем этот высокий статус...