Пельмени с перловкой и пшеном начали выпускать на Алтае. Первую партию презентовали на фестивале разработок Института промышленной биотехнологии, химии и экологии, передает агентство FlashSiberia.
Фестиваль проводится в рамках секции «Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке» Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia — 2015».
«Технология и рецептура представленных продуктов создана студентами и учеными Алтайского государственного университета», — рассказали FlashSiberia в вузе.
К примеру, для сыра использовали облепиху, в начинке пельменей оказалась пшенная и перловая каша. Любителям десертов предложили мороженое с подсолнечником.
Пока их смогли попробовать только посетители пищевого форума. На данный момент эти разработки не запущены в массовое производство.
Добавить комментарий