Поиск на сайте

Кто и по какому праву раздаёт земли на Новотроицком водохранилище, питающем живительной влагой половину районов края?

 

Уважаемая редакция! Пишут вам из Солнечнодольска, и для нашего обращения есть целый ряд причин.

Главный вопрос, конечно, касается яхт-клуба, расположенного по улице Набережной,17, на берегу Новотроицкого водохранилища, в черте поселка.

При его строительстве было вырублено больше половины лесополосы вдоль водохранилища. Строили клуб под видом спортивной базы, но в итоге появились домики для сдачи в аренду.

Здесь созданы все условия для катания на лодках, катамаранах, гидроциклах, досках, акваскиперах.

Законно ли власти отдали прибрежную зону в долгосрочную аренду? Население в недоумении, ведь на противоположном берегу уже есть шесть баз отдыха, пирсы и прочая инфраструктура, куда уж больше?!

На Сенгилеевском озере запрещено купаться и ловить рыбу, поскольку оно снабжает водой Ставрополь. А Новотроицкое водохранилище снабжает питьевой водой тринадцать районов, при этом здесь разрешают кататься на любом виде водного транспорта!

Если территория на берегу Новотроицкого водохранилища сдана в аренду на 49 лет, построены капитальные сооружения, выходит, земельные участки можно приватизировать?

Куда смотрит краевая власть, в том числе министерство природы, природоохранная прокуратура, допуская уничтожение уникального заповедного уголка?

Хотелось бы сказать еще о благоустройстве и озеленении поселка. Вдоль и поперек его расположены два бульвара - Школьный и Солнечный.

После реорганизации  жилищно-коммунального отдела благоустройством и озеленением поселка заниматься практически некому. Не закупаются саженцы, кустарники и цветы. Что успели посадить лет десять назад, на том и остановились.

Клумбы на бульварах поросли сорняками, цветов среди них практически не видно. Все носит на себе печать запустения и уныния.

Жители ряда домов по улице Набережной и Школьному бульвару не имеют ни одной обустроенной детской площадки. Население неоднократно обращалось по этому вопросу в администрацию, но там лишь разводят руками и бездействие объясняют отсутствием денег. Старая песня о главном.

И еще одна больная тема - коммунальная, которой в «Открытой» уделяют особое внимание. В доме по улице Набережной,10а, управляющая кампания установила общедомовой счетчик стоимостью 270 тысяч рублей. А вот документы на прибор учета и смету по его установке жильцам до сих пор не передали.

Другая коммунальная фирма на общедомовые нужды вписывает воды больше, чем собственник расходует в квартире за месяц. Кто отказывается платить, тому начисляют пени.

За полную замену кровли в доме из шести подъездов отдали, как говорят, только 100 тысяч рублей. Да разве в это можно поверить, ведь таких расценок просто не бывает?

В общем, проблем у нас полно, и то, о чем мы рассказали вам, лишь вершина айсберга.

 
Юлия ФЕДИНА
Солнечнодольск
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Павел (не проверено)
Аватар пользователя Павел

Только субботник Вас может спасти. Всегда хочется, чтоб кто-то делал, но не я. Опять чиновники виновны. А налоги вы платите в местный будет? Или все за чей-то счет?

Добавить комментарий