Поиск на сайте

Читатель «Открытой», столкнувшись с хамством начальников, несколько месяцев не может добиться даже извинений.

 

Дорогая редакция, пишу вам, потому что устал от постоянной грубости высокопоставленных лиц. Надеюсь, эта публикация поможет и заставит задуматься некоторых чиновников о своем отношении к старикам и детям.

В марте этого года у меня произошел конфликт с начальником диспетчерской службы МЧС по Курскому району Лимоновым - он нагрубил мне и моей внучке. Мы вышли как оплеванные, до сих пор в душе осадок, и внучка расстраивается, когда вспоминает этот случай, спрашивает меня, почему таким людям все сходит с рук.

Тогда я пошел за помощью к властям - в местную курскую администрацию. Меня слушали, кивали головой, обещали, что обидчик извинится. Прошло уже много времени, но обо мне так никто и не вспомнил.

Я часто думаю о том, а действительно ли живу в правовом государстве, где честь и достоинство простого человека должны быть защищены в безусловной степени?

Почему чиновники разных рангов могут игнорировать стариков, а начальники делают все, что только заблагорассудится?

И самое обидное, что такие ситуации, похожие на мою, возникают сегодня на каждом шагу. Часто вижу, как пенсионерам хамят в поликлиниках, судах, общественном транспорте.

Мне стыдно смотреть в глаза внучке, которую дед не может защитить от оскорблений. Она только начинает жить, и мне хотелось ей доказать, что если человек не прав, то совсем не стыдно после попросить прощения. И мне хочется до сих пор верить, что хамство все-таки не прощается.

Наглецов нужно призывать к порядку, а если они упорствуют, не признают ошибок, то наказывать в административном порядке - выносить выговоры, штрафовать, понижать в должности.

 
Иван ПИРАЖКОВ
Станица Курская
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий