Поиск на сайте

Вот читаешь про Гладских и начинаешь отчетливее понимать, почему арбитражные судьи все более оголтело рассматривают иски обладателей шальных денег, вынося в их пользу немыслимые решения.

Похоже, все они повязаны одной веревочкой - ничего не стесняются, ничего не боятся. Ведь они и есть «верхи» - те же Кузьмина и Керимова, которые возглавляют судебные составы краевого арбитража, входят в состав квалификационной коллегии. И обе - кандидаты юридических наук.

Но, как известно, ученые звания не определяют человеческих качеств их носителей, не подтверждают их личной чести, совести, достоинства, а также их отношения к окружающему миру, к своим согражданам, которых они могут прессовать, разорять, отрабатывая свои серебренники на процессах, где председательствуют.

Как говорил премьер Медведев, судьи воруют. Воруют давно. Но в последнее время оголтелости в экономических судах стало, кажется, больше.

Очень похоже на то, что «экономическая ветвь правосудия» торопится успеть отжать в свой карман как можно больше перед тем, как судебная реформа, объединяющая их на одной платформе с судами общей юрисдикции, перекроет им бесконтрольные возможности.

Не счесть адвокатских историй о том, как решаются самые «денежные» дела. Они попадали в руки судей, имевших наглую смелость пренебрегать уже вступившими в законную силу решениями судов общей юрисдикции и принимать свои вердикты в пользу денежных клиентов.

Идущая ныне реформа правосудной системы в первую очередь обеспечит единообразие судебной практики и соответственно судебных решений на всей территории России, прекратит судейскую вольницу, в основе которой часто лежит именно коррупционная составляющая, в результате чего люди в мантиях являются самыми состоятельными людьми в российских регионах.

У нас на Ставрополье в этом легко убедиться, посмотрев, на каких крутых иномарках ценой в несколько миллионов съезжаются к зданиям судов люди, обращаться к которым на процессах можно только лишь как «ваша честь...» и «уважаемый суд».

Скажите, как же спасаться от такой судейской «элиты»?!

Я вот бывший предприниматель, разоренный решением арбитражного суда, которое считаю незаконным, а судью бесчестным, подыгравшим моему куда более состоятельному процессуальному противнику.

Я уже было опустил руки: нет больше денег на услуги адвокатов, нет физических и моральных сил на новую долгую тяжбу. Но после публикаций решил, что надо действовать, не давать «наперсточникам» торжествовать над обществом,  прессовать в судах честных граждан, набивать себе карманы, обслуживая богатую клиентуру.

Не будем лохами, не будем сдаваться на их милость. Давайте спасаться сообща! Спасаться активно, наступая на хвост ворью всегда и везде.

 
Константин АРЕФЬЕВ
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

ВОВА (не проверено)
Аватар пользователя ВОВА

Ожидать судебную реформу, что ждать манну небесную...не для того создавалась машина беспредела, чтобы какая то реформа все сломала! "колоду"беспредельшиков помутузят, отправят в другии регионы,так сказать -ротация,на этом все закончится.

Добавить комментарий