Поиск на сайте

 

По чьей вине в Ставропольском крае без пособий малышам остались семьи военнослужащих?

 

Уважаемая редакция «Открытой» газеты. В мае 2008 года были призваны на срочную военную службу граждане Ставропольского края, имеющие детей до 3 лет, беременных и родивших малышей жен. Правительство РФ, призвав граждан на службу, издало постановление в декабре прошлого года о выплате пособий этой категории граждан. Во всех регионах России постановление действует с мая этого года. А вот в Ставропольском крае правительство края, Министерство труда и социальной защиты населения, видно, посчитали, что дети военнослужащих пап не нуждаются в питании, одежде, лекарствах.
С мая по 3 сентября нынешнего года там всё не могли решить: кто, как, когда должен выплачивать деньги детям.
В Комитет солдатских матерей приходят женщины с детьми с одним вопросом: на какие средства накормить ребенка? Папы не могут служить нормально, зная, что их дети и жены не имеют средств к существованию.
Двое военнослужащих самовольно оставили части, заявив: «Когда моему ребенку выплатят деньги на молоко, а жене на кусок хлеба, тогда я пойду служить, а в данное время я должен обеспечить свою семью».
Комитет, командиры частей, военные прокуроры в этой ситуации зашли в правовой тупик. Я связалась с Министерством труда и социальной защиты населения. Начальник отдела по выплате и назначению пособий Чижик Елена Васильевна на мой вопрос, почему нет выплаты пособий, ответила, что правительство края, мол, не подписало какие-то документы, якобы эти документы возвращались в Министерство три раза на доработку. Только 3 сентября они были-де подписаны. Но деньги будут перечислять не раньше середины октября 2008 г.
В чем причина такого крайне безответственного отношения чиновных людей к своим обязанностям, в результате чего множество семей военнослужащих с маленькими детьми оказалось в тяжелом материальном положении?! Кто эти чиновники-безобразники? Знать бы их имена для публичной огласки! Ведь деньги на пособия поступили в финансовое Управление Ставропольского края в феврале 2008 года!
Кто конкретно, персонально виновен в том, что в Год семьи, проходящий под лозунгом - «Дети - наше будущее», на фоне призывов Путина повышать рождаемость в России дети и жены военнослужащих в Ставропольском крае вынуждены стоять с протянутой рукой за куском хлеба по вине сытых дядь и тёть из Министерства труда и социальной защиты населения и правительства края, которые не могут правильно составить документы и вовремя их подписать.
Или кому-то выгодно такое положение дел?

Людмила БОГАТЕНКОВА,
председатель КСМ «Матери Прикумья», член координационного совета Союза КСМ России



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий