Поиск на сайте

 
Этим вопросом задаётся эксперт регионального центра «ЖКХ-контроль» Борис Мамин,  поражённый очередной выходкой директора ОАО СГРЦ С. Фоминой, которой уже впору возглавить «рейтинг идиотизма»
 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Чем больше я сталкиваюсь с СГРЦ, тем больше убеждаюсь в том, что руководитель этой организации Светлана Фомина сидит явно не на своем месте. Очередное доказательство этому директор СГРЦ явила на днях. Однако сначала небольшое вступление.

Уже много лет я борюсь с местной коммунальной мафией, которая без оглядки на законы и внушения федерального центра обдирает население в три смены.

В частности, добиваюсь возбуждения уголовных дел в отношении руководства СГРЦ и управляющих компаний, которые незаконными способами выуживают из карманов потребителей выдуманные коммунальные долги.

За примером ходить далеко не стоит, поскольку лично мне СГРЦ приписал таких липовых долгов… 24 тысячи рублей!

Эти деньги СГРЦ отсудил у меня в 2013 году решением мирового суда судебного участка №7 Промышленного района Ставрополя. После этого явились домой приставы, выдали бумагу о том, чтобы я в течение пяти дней «задолженность» погасил.

Как законопослушный гражданин решению суда я подчинился беспрекословно, но одновременно с этим обжаловал первое решение суда.

На этот раз в сентябре прошлого года мне без труда удалось доказать (было время собрать все документы), что коммунальщикам я не должен ни копейки. Но контора Фоминой привычно продолжала «рисовать» мне фиктивную задолженность и выставлять ее в платежках.

Невзирая на решение суда, компания «Проминтер», похоже по наводке СГРЦ, дважды при содействии своей службы безопасности отключала нам с больной женой свет в квартире якобы за неоплаченные услуги ЖКХ. Даже не сомневаюсь: это месть Фоминой за то, что я занимаюсь разоблачением бессовестных дел этой конторы.

Что уж говорить о том, что незаконно отнятую у меня, пенсионера, огромную сумму расчетный центр возвращать даже не собирался. Когда я обратился с письмом в СГРЦ с просьбой провести перерасчет платежей, мне там отписали: мол, денежки уже разошлись по ресурсным организациям и вернуть их не представляется возможным!

Более того, эту ересь мне продолжали писать и после вынесения апелляционного определения Промышленного суда от декабря прошлого года, которым решение мирового суда было оставлено без изменений, а жалоба СГРЦ - без удовлетворения.

А дальше, отбиваясь от моих требований вернуть незаконно отнятые деньги, СГРЦ провернул такую схему. В конце июля этого года директор Фомина пишет в судебный участок №7 Промышленного района Ставрополя письмо с просьбой разъяснить, обязывает ли его решение (в мою пользу!) выполнять СГРЦ… какие-либо действия.

Как вообще понимать это?! Неужели неясно, какие действия суд предписал выполнить СГРЦ, который обсчитал пенсионера на астрономическую для его семьи сумму?

Судью этот запрос Фоминой поразил не меньше, чем меня, а потому в своем определении она еще раз напоминает, что в иске СГРЦ было отказано, а решение мирового суда вступило в законную силу.

И черным по белому: отказать в удовлетворении заявления ОАО СГРЦ о разъяснении решения мирового судьи судебного участка №7 Промышленного района Ставрополя по иску городского расчетного центра к Мамину Б.Е. и Маминой Д.И. о взыскании задолженности по оплате за жилье и коммунальные услуги, а также судебных расходов.

И это спустя почти год после того, как суд отказал во взыскании с меня задолженности, тем самым признав, что «долг» в 24 тысячи рублей СГРЦ насчитал мне незаконно, а потом так же незаконно деньги были изъяты из моего кармана.

Что тут Фоминой непонятно? Что эти деньги он должна вернуть незамедлительно мне, законопослушному плательщику?!

Но она приложила массу усилий, чтобы следы этого откровенного по своей наглости деяния стереть. И продолжает стоять на своем, когда давным-давно все ясно: СГРЦ обязан провести перерасчет коммунальных платежей вплоть до того, что это потребует судов с ресурсоснабжающими организациями.

Я знаю, что ОАО СГРЦ через арбитражный суд пытается выудить с «Открытой»  миллион рублей  за  репутационный вред от публикаций газеты. Так вот мой случай со всей очевидностью доказывает: затея эта совершенно утопичная. Ни одна нормальная фирма не будет вести себя так бесстыдно, аморально, как это делает СГРЦ.

Спасать репутацию коммунальной структуры, пока у ее руля стоит Фомина, бессмысленно и бесперспективно.

 
Борис МАМИН,
ветеран Вооруженных сил,
эксперт регионального центра «ЖКХ-контроль»
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий