Поиск на сайте

Делятся ставропольские студенты и школьники

 

 

 
Анна ОЛЮХОВА, ученица средней школы №42, Ставрополь: 
- Мне нравится наша столовая. У нас очень приветливые и добрые повара, которые к тому же вкусно готовят. Они хотят нас накормить, спрашивают, наелись мы или нет. Но мы всегда сытые.
В прошлом году было совсем иначе. На кухне хозяйничали другие повара, и были проблемы с санитарией: то тарелки плохо вымыты, то волосы в супе... Иногда не было мыла для рук, но сейчас за этим следят и меня всё устраивает!
Валерия АЙВАЗОВСКАЯ, ученица средней школы №1, Благодарный:
- Моя мечта - шведский стол в столовой. Было бы хорошо сразу брать ту еду, которая нравится, и в тех количествах, в которых хочется. Я не в восторге от нашего меню. Компот из сухофруктов оказывается без сухофруктов, а сладкий чай - без сахара и, мне порой кажется, без чая. Еще у нас очень маленькая столовая, в которой не помещаются ученики.
Захар ТЕЛИЦКИЙ, ученик средней школы №17, Кисловодск: 
- В моей школьной столовой я бы поменял мебель: поставил новые, большие столы, за которыми могли бы поместиться хотя бы по восемь человек, а то сейчас некоторым ребятам приходится есть стоя.
Еще я бы не пускал в столовую детей из начальной школы. Для них нужно отвести  отдельное место или выделить другое время. Потому с ними нельзя нормально поесть. Бывает, сидишь спокойно, а на тебя налетает первоклассник с тарелкой супа - потом отстирывай брюки под краном. В общем, чувствую себя «в тесноте и в обиде».
Хорошо бы меню стало богаче и разнообразнее, а блюда - сытнее. А то порой после обеда еще есть хочется.
Кристина ПОПОВА, студентка Ставропольского краевого колледжа искусств, Ставрополь:
- Мне нравится столовая в музыкальном училище, она лучше, чем в школе. Единственное неудобство - не работает по субботам, тогда приходится есть что попало.
У нас очень вежливый повар. Готовит вкусно, но одну и ту же еду каждый день. Это со временем надоедает, хочется чего-нибудь новенького. Ещё хочется, чтобы была сушилка для рук, особенно ее не хватает зимой: капли высыхают, и на руках появляются трещинки, а нужно ещё играть на фортепиано.
Владимир ДУДКО, студент Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники, Ставрополь:
- В нашей столовой не помешало бы расширить площадь. Люди выстраиваются парами в одну колонну, и тратят больше времени на ожидание еды, чем на сам процесс.
Но вообще, столовая в колледже гораздо лучше, чем школьная. Здесь намного чище, еда вкусная и сытная. Еще мне нравится, что мы берем еду на подносах, это удобно.
 
 
 
Дарья МИРОНОВА, выпускница ПГЛУ, Пятигорск:
- Охоту к столовым у меня напрочь отбили еще в школьную пору. Вечная толкотня, специфический запах, «борьба за выживание» в очереди - вот все воспоминания об обедах в школьной столовой. Поэтому и в университете я была очень редкой посетительницей столовой. А поскольку денег на обеды в кафе не было, сидела на голодном пайке и в итоге заработала проблемы со здоровьем.
Так что новым поколениям молодежи советую - ходите на обеды, стойте в очередях, ешьте горячее. А тех, кто отвечает за организацию питания школьников и студентов, призываю - исправляйте недостатки. Новые технологии и чужой опыт вам в помощь!
Кристина ЛИМАНОВА, ученица гимназии №25, Ставрополь:
- Мне нравится наша столовая. Уютная, чистая, светлая, и, главное, здесь очень вкусно готовят. Супы, салаты, пюре, котлеты, пиццы, булочки - все блюда как домашние.
Минус - большие очереди, ведь ученики в основном идут в столовую после 5-6-го урока, когда проголодаются. Не для всех «битва» за еду заканчивается удачно. Старшаки оттесняют младших, загораживают им место в очереди. В итоге маленькие зачастую уходят со звонком, так и не пообедав, а «бывалые» засиживаются в столовой, опаздывая на урок. Поэтому моя мечта - отдельные столовые для 1-7-х классов и 8-11-х классов.
Еще я бы попросила всех, кто работает в столовой, быть поулыбчивей. Потому что лично мне с младших классов, когда надо было что-то купить самой и подойти к буфетчице, всегда становилось не по себе. Они как-то грубовато выкрикивали: «Что?», и я робела, стеснялась сделать заказ. Это для меня было целым испытанием.
Пейкар КАХРИМАНОВА, студентка СКФУ, Ставрополь: 
- Университетская столовая - не просто место, где можно перекусить, но и, по идее, хорошая площадка для неформального общения. Ведь куда приятнее в свободную минуту поговорить с друзьями за чашкой чая в кафетерии, чем в учебной аудитории. Кроме того, во время «окон» в столовой можно взять кофе и поработать за ноутбуком (здесь есть WI-FI). Установили бы еще вентиляционную сеть, чтобы не было запахов!
Хотелось бы, чтобы в студенческой «трапезной» продлили время работы, ведь вторая смена учится допозна. Утомляют вечные очереди, которые нередко образуются из-за «перекуров» работниц пищеблока. Мы вынуждены подолгу ждать их, и в результате опаздываем на пары.
Есть пожелания и по меню: было бы неплохо добавить в него натуральные напитки, сладости (пирожные, тортики), а поскольку в университете немало студентов-мусульман - халяльное мясо.
И конечно, всегда актуальное пожелание студентов - хотя бы немного снизить цены!
 
Опрос провели
Валерия ЧУЙКОВА
и Марина БЕКЕТОВА
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях