Поиск на сайте

О том, как бесчестные приёмы судьи Пятигорского горсуда Лилии Жуковой подхватили и развили её единомышленники в краевой инстанции

 
В Ставропольском крае несколько сотен судей, но только немногие из них становились героями наших журналистских расследований несколько раз кряду. То, что именно эти судьи сейчас отправляются в отставку, подтверждает, насколько точен моральный и правовой прицел у «Открытой». Раскрыты некоторые тайны их двойной жизни, из всех щелей которой пробивается алчность, коммерческий интерес.
Мы начинаем цикл новых расследований о кривосудных наработках и жульнических приемах, которые используют судьи первых инстанций и как эстафету безбоязненно передают  их на краевой уровень и даже выше.
В доказательство - наша первая история о полнейшем судейском произволе, осуществленном группой лиц в мантиях в интересах самостройщика.
 
 
Мантия сдаётся – подлость остаётся
 

Для людей, далеких от юридических тонкостей, попробую объяснить, что делает беспристрастный суд, вынося законное решение: председательствующий на процессе исследует доказательства истца и ответчика, выслушивает их объяснения. Весь ход процесса заносится в протокол, который тоже является доказательством по делу.

 А если под сенью Фемиды ее нечестные служители осуществляют явную заказуху, то они действуют по таким  направлениям: фальсификация доказательств, вброс «документов» в материалы дела, лживые протоколы, содержащие «факты», не озвученные в процессе. Или, наоборот, намеренное умолчание тех обстоятельств, которые являются главными доказательствами стороны, против которой играет судья в пользу состоятельных клиентов. Эти грязные манипуляции стали такой обыденностью в ставропольских судах, что просто туши свет. 

Именно об этом как о главной угрозе правосудию я недавно и рассказывала в Москве на форуме «Гражданские инициативы», участвуя в конкурсе «Суд будущего», где стала финалистом и попутно получила приз зрительских симпатий. В своем конкурсном проекте я предлагала штрихкодировать документы суда и направлять эти документы и аудиозапись заседаний в личные интернет-кабинеты сторон процесса: тогда и подлоги будут исключены, и протокол подделать трудно. Для судей-«решал» это будет означать конец их коммерческой деятельности под камуфляжем черной мантии. Но сегодня они активно используют жульнические приемы, и отнюдь не на собственный страх и риск, а в компании себе подобных в других  судебных инстанциях.

С этого номера «Открытая» начинает публикации о судебных решениях, которые выбиваются из общего ряда именно тем, что краевые судьи не просто закрывали глаза на мошенничества «младших» (по статусу) коллег, а проявляли необыкновенную активность по их укрывательству и с этой целью даже сами совершали подлоги судебных документов бесстрашно и бессовестно - в известном смысле насаждали судейскую «кущевку».

Итак, читайте.

 
Суд крив, когда судья лжив
 

Пытка судейским беспределом у пятигорчанки Елены Павловой началась с банального конфликта с соседом. Тот прямо по забору ее дома, никого не спрашивая, оперативно возвел большое строение - окна в окна, нарушая приватность частной жизни и затеняя чужое жилье, потоки с чужой крыши заливали двор... В конце концов  Елена пригрозила соседу через суд добиться сноса самостроя. Тот ухмыльнулся: мол, суд давно признал его строение законным.

Елена бросилась в Пятигорский горсуд, дабы уличить обманщика. Но к величайшему изумлению действительно нашла судебное решение аж за 2013 год! Из документов суда следовало, что, оказывается, она сама была участником процесса, причем в документах она проходит то как «третье лицо», то как «ответчик».

Её поддельные подписи стояли на разных документах, в том числе и в расписке на получение этого невиданного решения. 

Выносила решение судья Лилия Жукова. Без потрясения читать ее вердикт невозможно: каким же надо быть бессовестным судьей, чтобы узаконить самострой, напрочь не признавая грубейших нарушений строительных норм, прибегая к подлогам, рассыпанным по материалам дела! И вся эта мерзость для того, чтобы потерпевшая даже не догадывалась об этой судейской афере, сотворенной в пользу самостройщика. Ну не за красивые глаза, право же?! 

Судя по безоглядной наглости, с которой Жукова слепила свое «решение», подобное она вытворяла не единожды, подтверждая всем известное. Самострои на Кавминводах узакониваются судами как на конвейере, чуть снизившем темпы коммерческой обслуги лишь с назначением Евгения Кузина председателем краевого суда. 

Словом, для этой судейской дамы устраивать судебные спектакли и изменять Закону было делом привычным. Как сказал один мудрец: «Много раз видел верных жен, но ни разу не видел жены, которая изменила бы только один раз».

 
Законов – свод, а судьи – в обход
 

Пребывающая в состоянии шока Елена, однако, не собиралась мириться с судейским беспределом и в первую очередь заказала досудебную почерковедческую экспертизу по копиям документов, где стояла ее поддельная подпись.

Опытный эксперт в своем заключении выявил много несоответствий с ее почерком, но для окончательных выводов попросил представить оригиналы документов. Оригиналы остались в судебном деле, откуда Елена их получить не могла.

Если думаете, что подложными подписями все и ограничилось, то вы просто не догадываетесь, сколько крапленых карт в рукавах мантий у таких судей, как Лилия Жукова. Например, когда Елена знакомилась с делом в первый раз, она обратила внимание, что в листах рассылок повесток суда ее фамилия не фигурировала, что подтверждало: о заседаниях ее точно  не извещали.

Но перед подачей апелляционной жалобы в краевой суд Елена решила просмотреть дело еще раз, и предчувствия новых фальсификаций ее не обманули: повестки были подменены, ее фамилию впечатали в новые листы задним числом.

Тогда Павлова взяла справку из «Почты России», подтвердившую, что в указанные дни никакая корреспонденция ей не поступала. Елена хоть и не юрист, но законы читать не ленится и знает точно, что невызов на суд ответчика является безусловным основанием для отмены судебного решения.

И, конечно, Елена надеялась, что в краевом суде она восстановит справедливость, продемонстрировав судьям факты наглючего обмана и подтасовок судьей Жуковой материалов дела. Но была взволнована до бешеного сердцебиения, когда коллегия в составе судей Берко А.В., Горкуна В.Н. и Киселева Г.В. никаких нарушений «не усмотрела» и решение оставила в силе.

Но и на этом история не закончилась. Муж Елены, который тоже имеет долю в семейной собственности, решил подать апелляцию самостоятельно. Женщина запросила решение Жуковой уже для супруга, но в канцелярии ей сказали, что дело зачем-то истребовано краевым судом для доработки. Не надо быть юристом, чтобы понимать эту абсурдность: какая «доработка», если решение давным-давно принято и дело в архиве?!

Когда решение Елене все же выдали, то оказалось: его текст тоже был изменен! Цель неизвестных фальсификаторов, обитающих в краевом суде, была очевидной: текст изменили так, чтобы создать трудности истцам при подготовке новой апелляции. То есть все подтверждало наличие прямого сговора между судьями обеих инстанций, объединивших усилия в пользу самостройщика.

 
Чертовщина обитает в Пятигорском суде
 

К председателю Пятигорского суда В. Федотову в конце минувшего января мы с Еленой пошли уже вместе. Господин Федотов долго вертел в руках бумаги с доказательствами очевидного мошенничества и, не зная, как выйти из щекотливого положения, озвучил нам свой расчудесный риторический вопрос: «Но ведь судья Жукова уже полгода как в отставке, кто же мог сделать эти подлоги?» В тон вопроса можно было бы ответить: наверное, «барабашки» в вашем здании обитают или «зеленые человечки».

Было ясно одно: председатель горсуда всячески уходит от необходимости провести по этому поводу служебную проверку, которая бы на раз выяснила имена всех «барабашек» в черных мантиях. Но какой сор выкатится из пятигорской избы правосудия! Потому до сих пор ответа на свои письменные жалобы Елена не получила. Можно понять господина Федотова: ставить свою подпись под враньем рука не поднимается - слишком опасно и ответственно. А признать факт подлогов судьями первой и второй инстанций - еще страшнее.

Сделав эту историю публичной, мы надеемся, что по жалобе Елены в краевой суд его руководством будет назначена служебная проверка, которая выявит этих «фокусников», тасующих колоду судебных решений краплеными картами, с последующими серьезными оргвыводами, которые должны привести в чувство их последователей.

 
Хотелось отмыться, да грязна водица
 

И напоследок любопытный эпизод, связанный с Лилией Жуковой, которую «Открытая» в статье «Судьи снимают мантии. Добровольно? Едва ли...» (от 11 ноября 2015 г.) перечислила в списке судей, «лишившихся мантии». О, какой кипеж оскорбленной невинности подняла эта дамочка, названивая в редакцию и требуя дать «опровержение»: она, мол, ушла в отставку добровольно, а «не лишилась мантии», как написано в статье.

Редакция предложила ей письменно обосновать требование об «опровержении», ибо мы уже знали о ее проделках, которые, как она полагала, с ее отставкой тоже затеряются в архивах и никто их не раскопает и о них не вспомнит.

Раскопали. Вспомнили. И будем настаивать на служебной проверке руководством краевого суда вышеописанных фактов, выяснении степени соучастия краевых судей в махинациях Л. Жуковой, наказании за содеянное в отношении семьи Павловых.

 
P.S. В следующем номере мы расскажем об аналогичной истории сговора судей обеих инстанций, результатом которого стало ограбление пенсионера-инвалида  из станицы Ессентукской богатым подлецом.
 
Раиса АБРАМОВА,
руководитель краевой
общественной организации
«Народная экспертиза»,
победитель Всероссийского конкурса журналистского
мастерства в номинации «ЖКХ-контроль» (2014 г.),
финалист и призер Всероссийского конкурса
«Суд будущего»
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Anonim (не проверено)
Аватар пользователя Anonim

C судьями необходимо, как с военными, по распределению в разные регионы Нашей необъятной страны. 3 -5 лет отработал на одном месте, и случайным образом распределение в другой регион, не хочет, до свидания. А то сидят на одном месте по 15-20 лет, вот и бардак.

matrechka (не проверено)
Аватар пользователя matrechka

А я та самая Елена, речь о которой идет в статье. Полностью согласна с Вами о сроках работы судей в том или ином суде. Надо их менять местами, тасовать, как карты в колоде, чтобы не обрастали толстой непробиваемой кожей, и носили мантию с честью и достоинством. Никогда не думала, что придется столкнуться с таким судейским беспределом. Мало того, меня еще и обвиняют в клевете!!!! Ну, как вам?

Павел (не проверено)
Аватар пользователя Павел

У нас в Ставропольском крае вся правоохранительная система( МВД, СКР, прокуратура, ФСБ), а также что очень печально и и судебная власть работают, живут в каком то своем им одним знакомом мире где балом правит беззаконие и произвол правоохранительной и судебной системы. С приходом Е.Б.Кузина встряска и даже очень ощутимая была и вся эта нечисть сплотилась и пытается и где-то это ей удается нивелировать свои потери .
С 2013 года длиться эпопея в одном из районов Ставропольского края группа сотрудников полиции в составе ОПС совершила разбой. И что удивительно средь белого дня оборотни в погонах из соседнего региона при помощи полицейских из Ставрополья с разбоем разграбив похитили имущество , автомобили, деньги , лошадей, КРС более 100 голов и вывезли в КЧР. С коллегами из Ставрополья расплатились в том числе и автомобилем ваз приора похищенной при разбое.
Мвд КЧР и УВД по краю приложили массу усилий для того чтобы замять уголовное дело. Выясняется со слов ИО руководителя МСО СУ СК РФ по Ставропольскому краю в Изобильненском районе Гриценко и ему неоднократно звонили с просьбой не возбуждать уголовное дело и Министр МВД КЧР Боташев .и другие.Но как то так получилось дело возбудили только по ст.286 п.а ч. 3 УК РФ и из 10 сотрудников полиции только в отношении двоих дело направлено в суд. Ну а почувствовав вседозволенность эти подонки попутно забили насмерть в отделе полиции ни в чем не виновного молодого парня. Прокуратура района и края не реагирует , ну МСО СУ СК целиком и полностью на стороне убийц и оборотней в погонах, а теперь и суд идет всячески им на встречу. Наши заявления о преступлениях на имя руководителя СУ СК РФ по краю и на имя заместителя Председателя СКР по СКФО почему то в виде обращении переправлены в Изобильненский райсуд для рассмотрения в ходе рассмотрения по существу уголовного дела - это ответ руководителя отдела процессуального контроля СУ СК РФ по краю Арустамяна А.Г., а так же ответ от имени председателя Изоб. райсуда, который приняв , переправил мое заявление о преступлении судье руководимого им суда Калиниченко С.М. для рассмотрения в рамках уголовного дела... Возникает закономерный вопрос _ разве районный суд является органом уголовного преследования ??? Что это если не волокита , укрывательство и крышевание оборотней в пагонах...

Василий Павлович (не проверено)
Аватар пользователя Василий Павлович

17 июня 2016 года судья Изобильненского райсуда Сергей Михайлович Калиниченко сложил по собственному желанию полномочия.
Председатель Ставропольского краевого суда Е.Б.Кузин делает то, что должен делать каждый руководитель на своем месте.
Да в это поверить было очень непросто, ведь ему досталось наследство от Корчагина такое... махновцы тихо курят в стороне.
Все не безразличны люди, любящие свой край, свою Родину Россию ( общественники, юристы да все все каждый на своем месте помогайте словом, делом БОГОУГОДНОМУ дело очищению судейской системы хотя бы в отдельно взятом крае.) Одна голова хорошо, а если их много то это и этим и тем даст понять, что время "корчагиных и К " проходит.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Пора понять - у Кузина нет волшебной палочки. чтобы снять судью. Ему нужны факты. Кто эти факты должен предоставлять? Мы с вами! Судья фальсифицирует протоколы, вбрасывает документы вне процесса, не вызывает стороны на заседания - всё должно фиксироваться. Нерадивый судья должен оказаться под "ковровым бомбометанием" жалоб председателю суда, в ККС. Тогда судью будет легко убирать - по доказательным жалобам: с фотокопиями, с аудиозаписями, с замечаниями на протоколы. Не надо ждать милостей от кого-то - надо трудиться!

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

А вот и Задорнева - ну как же без неё?:)
Прислала ответ, что краевая коллегия истребовала дело за 2013 год - внимание! для того, чтобы переподшить неправильно пронумерованные страницы!!
А вовсе не для того, чтобы подделать свое определение, не-е-ет... Почему оно оказалось подделанным? Полтергейст, не иначе

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Обсуждения становятся вялыми, все более обтикаемыми, подобно страстными в адрес Кузина,такое впечатлениевпечатление , что Кузин избавил СУД от негодяев, все подвижки по желанию - это скрыть истинное лицо совершивших преступление!

Anonim (не проверено)
Аватар пользователя Anonim

Читаю весь этот "бардак" и прихожу в ужас....... Что творят? И ни какой управы ведь на них нет. Надо народу скооперироваться и письмецо в месте с статьями из газеты направить В. Путину. Пусть почитает перед сном.

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Уверяю Вас, Путин В.В. в ужас не придет , система ИМ созданная позволяет каждого чиновника держать на коротком поводке, потому что дана возможность воровать. Особо заворовавшихся " накажут", но систему разрушать никому не дадут.

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

Верно подмечено. А это означает,что ВСЕ, до единого, чиновники "под колпаком" у ВВП,и на каждого найдётся компромат и метод усмирения,с указанием на своё место. Все несогласные,оппозиция и тп.-спектакль марионеток.. Трагично.

nadegda721@mail.ru (не проверено)
Аватар пользователя nadegda721@mail.ru

Уважаемая Раиса Абрамова! Подпишусь под каждой строкой вашей статьи! Один в один история повторяется в Зеленокумске в Советском районном суде ( судья Швец Людмила Николаевна). Суд уже длится второй год и дело уголовное и сроки там ребятам грозят серьезные! Так вот судья Швец Л.Н. ПОЛНОСТЬЮ возложила на себя функции обвинения ( ну просто прокуроры не очень опытные!). Сторона защиты ею воспринимается как помеха, а не равноправная сторона. Подлоги в уже сшитое и пронумерованное дело, и фальсификация, не соблюдение УПК РФ, прав граждан, заложенных в Конституции РФ - это ее стиль и метод кривосудия. Только за этим стоят судьбы и ЖИЗНЬ молодых людей. Почему ЖИЗНЬ - потому что там неоднократно уже пытались покончить жизнь самоубийством. А Швец Л.Н. спокойно и планомерно исполняет чей-то ЗАКАЗ.

Добавить комментарий