Поиск на сайте

 
В одном из ведущих медицинских учреждений Будённовска с нарушениями «борются», назначая виновными неудобных сотрудников, считает автор письма в редакцию
 

11 лет назад, после окончания института, я вернулась в родной Буденновск, где всю жизнь проработал врачом-психиатром, заведующим отделением мой отец Дмитрий Ушаков.

Всегда хотела пойти по его стопам - посвятить жизнь медицине. И вот устроилась на работу в Краевой центр специализированных видов медицинской помощи №1. С 2009 года трудилась в кардиологическом отделении, с 2012-го - заведовала им.

27 июля этого года меня уволили с должности врача-кардиолога и заведующего кардиологическим отделением «за неоднократное неисполнение должностных обязанностей по неуважительной причине». Считаю свое увольнение незаконным!

С января 2015 года против меня идет настоящая травля, административное преследование. В марте я даже обращалась в прокуратуру, в результате чего главный врач краевой больницы Людмила Чабанова вынуждена была отменить два незаконных выговора. Однако, не откладывая в долгий ящик, вскоре вынесла два новых, также безосновательных.

Открывая три года назад первичное сосудистое отделение, администрация центра и минздрав края нарушили стандарт. Нарушения были устранены только после моих протестов. По норме отделению положено 8,25 ставки врачей, в интенсивной палате КРУГЛОСУТОЧНО должен находиться врач. Я же несколько месяцев работала одна (!) в отделении на 45 коек (из них 6 - палаты интенсивной терапии), днями и ночами.

В течение полутора лет обучала молодых докторов, не имевших опыта работы в кардиологическом отделении. А после того как работа наладилась, стала неугодной.

В данный момент и.о. заведующего назначена сотрудница со стажем работы в кардиологическом отделении всего 2,5 года.

Многочисленные комиссии краевого минздрава нашли нарушения в работе отделения. Во всем необъективно обвинили меня и уволили. На самом деле отделение крайне скудно оснащено оборудованием (хотя модернизационные деньги освоены успешно). Используется в основном оборудование, закупленное еще при строительстве больницы, по всем срокам изжившее себя! Не хватает не только врачей, но и медицинских сестер, и это при наличии медколледжа в Буденновске.

В палате отделения  хранятся в большом количестве препараты, хотя по нормам здесь нельзя держать больше 10-дневного запаса (таблетки портятся).

О нарушении знают в руководстве центра и министерстве, и ничего - молчок. К тому же препараты не списываются и не утилизируются должным образом, не ведется их учет. На все мои возмущения и протесты главврач Людмила Чабанова заявляла, что я вру.

Провести проверку уже не удастся. На следующий день после моего увольнения в кардиологическом отделении случился пожар. Сгорел кабинет старшей сестры со всей документацией.

Сигнализация сработала лишь после того, как сотрудники центра выбили ногами дверь кабинета. Пожарных вызвали на следующий день.

Это не первое происшествие подобного рода. Около месяца назад в медучреждении были комиссии по поводу дорожной программы. Выявили нарушения. Ночью в травматологическом отделении случился потоп (прорвало водопроводную трубу), особенно пострадал кабинет старшей медицинской сестры...

Отвечающий за все заместитель главврача по безопасности был, по совпадению, накануне заменен. А главный врач в сентябре собирается стать городским депутатом...

 
Екатерина ОЗЕРОВА
Буденновск
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ковалева Анна С... (не проверено)
Аватар пользователя Ковалева Анна Сергеевна

В сентябре-октябре Общественный совет по здравоохранению планирует посетить буденовскую ЦРБ, с целью осуществления выездного "народного" контроля, если у Вас есть желание, я могла бы поднять данный вопрос на заседании, в котором примет участие и министр здравоохранения. Может быть мы "общественники" смогли бы Вам помочь и восстановить справедливость.

Екатерина Озерова
Аватар пользователя Екатерина Озерова

Благодарю за отзывчивость. За справедливостью к министру здравоохранения я уже обращалась в марте 2015...

Ковалева Анна С... (не проверено)
Аватар пользователя Ковалева Анна Сергеевна

Ну одно дело обращались Вы лично.... а другое дело я как член Общественного совета по здравоохранению подниму эту тему публично, на заседании совета. Думаю реакция будет противоположной. Иначе все останется так, как складывается сейчас. Поверьте иной раз я задаю неудобные вопросы, за что меня не недолюбливают в минздраве.

Анонимно.
Аватар пользователя Анонимно.

Уважаемая, Екатерина Дмитриевна! Спасибо,  вам большое за ваш профессиональный труд! Новость о снятии вас с должности, повергла в шок всю нашу семью! Что происходит в нашей больнице?! Как можно было уволить такого высококвалифицированного специалиста?! На кого теперь возложили такую большую ответсвтвеность...за сердца людей???

4 года назад, моему 42-летнему отцу на фоне полного здоровья, резко стало плохо. Вызванная бригада скорой медицинской помощи, с подозрением на острый инфаркт миокарда экстренно госпитализировала отца в кардиологическое отделение. Это был воскресный день, и принимала в больнице нас врач-терапевт (N), которая по каким-то причинам, расценила его состояние не столь тяжелым, поэтому продолжала заниматься своими делами, и лишь спустя 25 минут ожидания в приемном покое, ито после того, как самой пришлось подняться в отделение кардиологии и позвать ее, она совершила осмотр больного!!!!!! Больного с острым инфарктом миокарда, который нуждается в неотложной медицинской помощи! У которого каждая минута на счету! Состояние его становилось все хуже...

Сотрудниками отделения, в выходной воскресный день из дома, была вызвана зав.отделением Е.Д.Озерова. В считанные минуты она оказалась на рабочем месте,и бросилась на помощь своему пациенту! Вот тут и стала видна вся экстренность случая! Он был переведен в блок интенсивной терапии и подключен к аппаратам отслеживающим функции организма. Незамедлительно, сама начала проводить внутривенные вливания препаратов. Только благодаря своему высокому профессионализму она провела процедуру тромболизиса, но в один момент его сердце остановилось...тогда она с криком на все отделение "быстрее дефибриллятор", приступила к сердечно-легочной реанимации! 

Она спасла жизнь моего отца...

Позднее, она же, ВРАЧ, которую обвиняют в "неисполнении должностных обязанностей"(это даже звучит смешно), в ходе обследований, взяла на себя ответственность и направила отца в краевой центр сердечно-сосудистой хирургии для проведения АКШ. С ее направительным диагнозом, врачи краевого центра согласились безоговорочно! И даже сказали, нам поблагодарить врача Озерову за своевременность диагностики и профессионализм!

Успешно прошла операция и уже 4 года с тех пор! А благодарность наша вам, Екатерина Дмитриевна, все больше! 

Очень и очень печально, что политика в нашей Буденновской больнице такова, что в враче ценят не те качества, которые действительно важны! Очень много знакомых людей прошли через руки этого врача, она многим спасла жизни! До конца боролась, даже в самых безнадежных случаях...но так низко оценить ее труд, могли только низкие люди.

 

 

Екатерина Озерова
Аватар пользователя Екатерина Озерова

Спасибо. В БИТе кардиологии должен круглосуточно дежурить врач. Только некому...
 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В нашем учреждении полгода борятся  со специалистами и, видимо, с пациентами. За первые полгода 2015 резко возросла смертность от инфаркта миокарда и достигла небывалого значения. При  чем  7 из 16 умерших пациентов с инфарктом умерли  в БИТе кардиологического отделения ночью или в выходной/праздничный день. То есть рядом не было кардиолога. К моменту появления дежурного терапевта в реанимационной палате жизнеугрожающая ситуация,  как правило,  уже становится необратимой...        
С января 2015 из ГБУЗ СК "КЦ СВМП 1" уволились 5 врачей...
Теперь можно дальше взахлеб отчитываться о блестящих результатах  борьбы с сосудистыми заболеваниями и вздыхать по поводу  кадрового  дефицита. 

Добавить комментарий