Поиск на сайте

Кого сити-менеджер «назначил» виновниками бюджетных растрат в администрации Ставрополя

 
Речь идет о покупке внедорожника Audi Q7 стоимостью без малого 4 млн. рублей за счет муниципального ОАО «Теплосеть».
Затем люксовое авто «Теплосеть» передала в аренду казенному учреждению «Хозяйственное управление администрации города Ставрополя», и ныне ездит на нем глава администрации Андрей Джатдоев. Привлекли общественное внимание к этой афере только депутаты от ЛДПР: руководитель фракции либерал-демократов в гордуме Александр Куриленко направил заявление в прокуратуру Ставрополя.
 

После обращения депутата прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по ст. 285 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ст. 286 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Прокурорские материалы направили в Ставропольский межрайонный следственный отдел… Там затеяли новую проверку, и конца и края ей пока не видно.

Между тем сам сити-менеджер нашел «виновных» в коррупционных нарушениях при покупке злополучного Audi Q7. Распоряжением Джатдоева к дисциплинарной ответственности был привлечен директор казенного учреждения «Хозяйственное управление администрации города Ставрополя» Евгений Казанкин: он получил... замечание.

Ну а сам Казанкин (видать, чтобы не оставаться внакладе) тоже вчинил дисциплинарное замечание уже своей подчиненной – ведущему юрисконсульту своего учреждения Ольге Никовой. Ну хитрецы-юмористы, ну бесстыдники беззастенчивые!

К слову сказать, ни Казанкин, ни Никова даже не являются муниципальными служащими. А теперь представьте: могли ли эти люди сами, без указания сверху, принять решение о приобретении автомобиля премиум-класса за 4 млн. рублей?!

Наверняка действовавшие в угоду сити-менеджеру Ставрополя, ныне же они еще и поплатились за собственную исполнительность. Будет наука всем прочим чиновникам администрации: при первом удобном случае начальство их легко подставит.

Таким же финтом Андрея Джатдоева завершился и другой коррупционный скандал. Напомним, в июне 2013 года сити-менеджер подписал постановление, которым отобрал часть земельного участка под гимназией №25 (площадью 319 кв.м), предназначенного для использования под учебные цели.

Земля эта была передана некоему ООО «Капитал» в аренду сроком на пять лет для использования под гостевую стоянку.

Внимание к этой афере также привлекли депутаты из ЛДПР. После их обращения прокуратура Ленинского района Ставрополя потребовала от Джатдоева земельный участок вернуть, но администрация удовлетворить это представление отказалась.

Тогда прокуратура повторно направила представления уже на имя директора гимназии и руководителя КУМИ, но они до сих пор не рассмотрены. Прокуратура была вынуждена пойти на крайние меры – предъявила иск в Октябрьский районный суд к администрации города и арендаторам участка.

Чем закончится этот суд, можно только догадываться. Но показательна уже сама тенденция – все проверки, проводимые в администрации Ставрополя любыми контролерами, завершаются пшиком.

Так, недавно «Открытая» рассказала о результатах комплексной проверки прокуратурой Ставрополя, выявившей многочисленные нарушения при распоряжении муниципальной землей и имуществом, в застройке и коммуналке краевой столицы («Государево око» сурово зыркнуло в сторону Джатдоева», №29 от 29 июля с.г. и «Играть с законом в прятки», №34 от 2 сентября с.г.). И ни один ответственный чиновник после этого так и не был уволен!

В частности, прокуратура задокументировала, какой жуткий бардак творится в сфере наружной рекламы в Ставрополе. На территории города без разрешения установлено 950 крупноформатных щитов и 228 щитов сити-формата. Арендные договоры на эти объекты уже давно устарели, а последние два года администрация вообще не провела ни одного конкурса на право установки рекламных щитов.

Менее половины из уже установленных щитов вошли в новую «Схему размещения рекламных конструкций», остальные должны быть демонтированы. При этом арендная плата от рекламщиков в бюджет города поступает мизерная – за весь прошлый год только 8,6 млн. рублей, а вот за первые семь месяцев нынешнего – уже лишь 1,7 миллиона. Зато недоимка по арендной плате взлетела до 13,5 миллиона!

И какие же действенные меры предпринял Андрей Джатдоев в ответ на представление прокуратуры?! Да просто отчитался, что двое сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности... И все, на этом функции «завхоза» Ставрополя оказались исчерпанными.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

На городском форуме пишут, что и новая "Ауди" Джатдоева вляпалась в очередную аварию. Может, ему танк купить? Одна проблема - он может в него не поместиться:(

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Рабы кесарские...

Опухоль стала видимой? Есть решение: Ставрополь лишится сити-менеджера 
http://news.1777.ru/27602-stavropol-lishitsya-siti-menedzhera.html

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Да... беззаконие полное... АУ! Владимиров... Вы в курсе событий? 

 

ВОВА (не проверено)
Аватар пользователя ВОВА

Джатдоев ничем не отличается от Бестужева,Луценко и других асхитителей,которых в УПОР не видят бедолаги правоохранители.

Добавить комментарий