Поиск на сайте

Загадка, которую обязаны разгадать правоохранители, если они служат стране, а не лицам

 
Комитет по управлению имуществом (КУМИ) горадминистрации Ставрополя, которой всевластно управляет Андрей Джатдоев, создал множество управляющих компаний под себя, то есть «дочерних коммерческих структур». Эти «управляшки», использующие все муниципальные возможности, включая общегородское имущество, зарабатывают огромные деньги на ЖКХ-услугах, от которых криком кричит возмущенное население.
Но если на негодование горожан коммунально-жилищными аферами Джатдоев плевать хотел, то для кого же тогда Андрей Хасанович так старается, устроив у себя в мэрии родильный дом по клонированию привилегированных управляшек?
Значит, надо смотреть в корень: кого ставят во главе якобы городских УК, через чьи руки проходят денежки?
Узнать об этом можно по налоговым карточкам, они с 2013 года в свободном доступе на сайте налоговой инспекции лежат.
 
 

Я работала главным бухгалтером, финансовым инспектором, а потому налоговые карточки смотреть умею. Ну и посмотрела.

Не все, конечно, их слишком много, но картина получается – полный караул. Сплошняком в карточках учредителями идут КУМИ и вот эта фирма «Сити-Сервис», о которой пишут, что она латвийская. Если этих «кумишных» дочек перечислять – столько газетного места уйдет!

Это - ООО «Управляющая компания-1» и еще куча таких же клонов под номерами 3, 4, 5, 6, ООО «МУП ЖЭУ-7», еще раз УК №5, но с другим ИНН.

Вот попалось среди учредителей ООО УК «Северо-Запад». Помню, писали, что фирма в Санкт-Петербурге находится по адресу какого-то грузинского ресторана. Короче, мрак.

Главное, что уставные фонды у них копеечные, почти все – 10 тысяч рублей, один хороший стул столько стоит.

Но вот что самое интересное! Почти в каждой карточке читаю: то «Договор дарения доли», то «Договор передачи полномочий», то «Прекращение деятельности путем присоединения», то «Договор купли-продажи доли». Какое-то разбазаривание, честное слово. Пусть у них в уставном фонде числятся две табуретки, но управляют-то они десятками многоквартирных домов!

И получается, что городская власть и права кому-то передоверяет, каким-то «Сити-Сервисам», каким-то «Проминтерам». С чего бы это?! И дуракам ясно, что неспроста. Но людей-то за дураков держат. Что-то крутят-вертят-шельмуют…

Нет, что-то тут нечисто, не зря газета все время трясет прокуратуру – проверьте! Достаточно ведь эти карточки открыть – и все будет видно, что это за договоры дарения и передачи долей. И почему все время доверенность на Е.А. Джатдоеву?

Я, конечно, не могу сказать точно, кто это такая, но у нашего Андрея Хасановича и дочь Екатерина, и жена Елена. Посвященные заверяют, что дочка. Охотно поверю - хотя бы потому, что не станет наш умнейший «старший дворник» сгребать широкой метлой созданные под его руководством (через КУМИ) управляшки под чужого человека-однофамильца. Не правда ли?!

Конечно, предполагалось, что все будет шито-крыто, эта информация для посторонних глаз не предназначалась. Но вот не повезло - с 2013 года налоговые карточки стали доступны любому. А в них, как мы видим, немало любопытного.

Но тогда встает другой важный вопрос, не раз безответно задаваемый со страниц газеты прямо Джатдоеву: отчего же копеечные доходы идут в городскую казну от управляющих компаний, а их плодят-клонируют наперегонки горадминистрация и ее же коммерческая структура - ОАО СГРЦ? 

Все опрошенные эксперты усмехаются от «наивного» вопроса: мол, несложные умозаключения ясно указывают на то, что под крышей мэрии осуществляется масштабный левый ЖКХ-бизнес.

И на нем висят гроздья высокопоставленных бенефициантов (выгодоприобретателей), в число которых входят их крышеватели, реально обладающие должностными возможностями для сохранения неистощимого источника незаконного обогащения за счет населения. 

Если выписать в столбик фамилии тех «борцов с коррупцией» из краевых органов полиции, следкома и прокуратуры, которые сочиняли и утверждали отписки на заявления граждан о преступлениях, то точнее, чем на детекторе лжи, можно узнать поименно, кто эти оборотни в погонах и без.

***

Страшно констатировать, что этот «столбик» из фамилий взглядом не окинешь.

И совершенно точно можно вычислить когорту определенных судей, которые, как «вишенки на торте», завершают операцию прикрытия мошенников из ЖКХ. Черные «вишенки» в операции прикрытия действуют столь бесстрашно, что оголтело идут на тяжкие преступления - фальсифицируют дела в пользу мошенников: задним числом вбрасывают в дело новые «бумаги».

Совершают должностной подлог, который является преступлением против правосудия, то есть подрывают основы государства, его социальную стабильность.

Подобные факты нередки в судейской практике. В настоящее время «Открытая» газета зафиксировала три таких преступления по делам, в которых принимала участие на стороне пострадавших от мошенников граждан (заявления направлены в соответствующие органы, о результате сообщим читателям).

Именно эти пахучие «вишенки», слипшиеся с ЖКХ-мошенниками, обеспечивают последним безопасность, «реабилитируют» их «честь, репутацию», в качестве «компенсации» с мстительным урчанием обирая их обидчиков на сотни тысяч рублей.

Они вместе празднуют победу над своими разоблачителями и не дают Ставрополью шанса выйти из позорного рейтинга самой коррупционной территории России в сфере ЖКХ. Пути друг к другу заединщикам прокладывает преступное бабло, а связных, которых называют «заносчиками», хватает среди своих.

Вспомните «связную» судью И. Попову, принявшую 10 миллионов рублей за назначение «клиента» судьей. Ясно, что сама Попова возможностей «назначать» не имела, но имела доступ к нужному телу, и, наверное, не к одному. Где, на каком уровне?

 
 

Отмечу для тех, кто не знает: право рекомендовать кандидатуру к назначению судьей имеет только один орган - Квалификационная коллегия судей Ставропольского края под председательством З. Ваничкиной.

Так к кому «намылилась» с 10 миллионами рядовая из рядовых служительниц Фемиды И. Попова? Мы когда-нибудь об этом узнаем? Пока же знаем неприятные вещи о том, что представляют из себя некоторые члены этого кружка избранных.

О том, как они сами грубейшим образом нарушают нормы материального и процессуального права, указывающие на предпочтения, которые они оказывают одной из сторон процесса, по совпадению, всегда самой денежной.

Знаем о том, какой несокрушимой стеной стоят они на защите нашкодивших коллег, которых метлой надо гнать из судейских рядов за подлоги, за преступления против правосудия. Не гонят потому, что сами опасаются оказаться на их месте, так как рука руку моет.

Так что рядовая в общем-то взяточница Попова вписывалась в элитарный круг будучи ценным кадром потому, что обеспечивала кому-то безопасный «занос». Так что можно предполагать, на чем строится иерархия ценностей в среде, где правоприменители поставляют свои услуги за мзду.

 

И поэтому как-то тревожно воспринимается информация, что дочка вездесущего «старшего дворника» Джатдоева - Е.А. Джатдоева - работает в секретариате одного из районных судов Ставрополя. Ведь и должность ее не весть какая, и зарплата маленькая, что, конечно, несколько удивительно при огромных-то связях и состоятельности отца.

Но, может, девушка со звучной фамилией пробивается в судьи, как это получается здесь у юных особ, взлетающих из секретарей в заветное кресло? То есть проходят «низовую школу», но... какую «школу»?!

Вопрос не праздный, ведь мы-то сегодня знаем, какие немыслимые вещи творят на их глазах определенные судьи. (К счастью, при новом председателе краевого суда Е.Б. Кузине некоторые начинают вылетать из кресел, как пробки из-под шампанского, так как закончился их вечный праздник!)

...В советскую эпоху всем с детства вбивали в головы: не место красит человека, а человек место. Однако в нынешние безнравственные времена, в которых все перемешалось и встало с ног на голову, даже эта замечательная сентенция все чаще произносится с двойным смыслом...

 
Раиса АБРАМОВА,
экономист со специализацией финансового ревизора,
председатель краевой общественной организации «Народная инспекция»
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

ВОВА (не проверено)
Аватар пользователя ВОВА

Гребет таки лопатой!

Добавить комментарий