Поиск на сайте

Предательство друга - вот что нельзя простить, полагают юные жители Ставрополя

 

Дарья ФЁДОРОВА, ученица 9 класса средней школы №29:

- Близким людям, думаю, я бы смогла простить почти все. Почти в любой ситуации мы бы нашли компромисс. Но, конечно, есть исключения. Например, любимому человеку я бы никогда не простила измену. А друзьям - предательство. У меня было множество ситуаций, когда хорошие друзья просто выбирали другого человека, а я становилась лишней.

Мария ПЛАТОНОВА, ученица 11 класса лицея №23:

- Я прощаю многие вещи - кроме откровенного предательства, сплетней обо мне и желания сделать мне плохо/больно. Да и в таких случаях дело лишь во времени и в новом статусе человека, который по отношению к тебе совершил ошибку. Если он предал тебя, ты можешь его простить, но прежние отношения уже не вернуть.

В детстве у меня была подруга. Она имела привычку поливать меня грязью, считая это оригинальным юмором. Я была очень нежным ребенком, обижалась, но ничего не делала. Но когда подросла, порвала с ней связи. То есть для меня человек, который ставит себя выше других, ведет себя оскорбительно, некорректно, не заслуживает второго шанса.

Анна СОПОВА, ученица лицея №5:

- Я бы точно не простила измену - ни со стороны друга, ни со стороны молодого человека, ни со стороны близких мне людей. На мой взгляд, это слишком подло. К тому же, если человек пошел на такой низкий поступок однажды, пойдет и еще раз. Все остальное, думаю, можно простить, но тут уж зависит от ситуации.

Валерия ЧУЙКОВА, ученица 11 класса лицея №23:

- Я по натуре неконфликтный и незлопамятный человек, поэтому прощаю легко. Близким людям могла бы простить, если бы они забыли о встрече или предпочли встречу с любимым человеком встрече со мной. Простила бы опоздание, рассеянность.

Но никогда не смогла бы простить сплетни за спиной, особенно от тех, кого  считаю близкими людьми. Не могу простить манипуляцию моими чувствами - жалостью, любовью и т.д. Или когда люди не сдерживают обещаний. Обиду на них не держу, но доверие утрачивается, люди становятся чужими.

Татьяна МОЛЧАНОВА, студентка колледжа искусств СККИ:

- Терпеть не могу двуличных людей! В моей жизни их было немало. Например, одноклассница, которая делала вид, что мы с ней лучшие подруги. Какое-то время я верила ей: мы проводили много времени вместе, несколько раз я даже ночевала у нее дома. Бывало, присылала ей свои глупые, забавные фотографии, только чтобы поднять ей настроение. Словом, доверяла ей и считала настоящей подругой.

А потом узнала, что она говорит обо мне гадости за спиной, позорит меня перед всей школой, выдает мои секреты. Я не простила ее. После этой ситуации наше общение закончилось.

Инна ПАНЧЕНКО, ученица 11 класса лицея №23:

- Я считаю, что нельзя прощать предательство. Однажды близкий человек предал меня и нашего общего знакомого - забыл про нас, встретив свою вторую половинку. Мы пытались напомнить о себе, но, как оказалось, зря - нам сказали, что друзьями мы были отвратительными.

Это задело меня настолько, что я сразу прекратила общение с бывшим «другом». Для меня это было предательством. Дружбу нельзя менять на любовь, тем более когда дружба проверена временем.

Александра ПЛЕЩЕНКО, ученица 11 класса гимназии №24:

- Я никогда не простила бы безразличие со стороны близких. Думаю, что простить измену, ложь и прочее мне было бы намного легче, чем это. Были моменты, когда я попадала в сложные ситуации, нуждалась в элементарной поддержке, но натыкалась на полное безразличие.

С этим действительно невозможно примириться. Поэтому я взяла себя в руки и продолжила жить дальше.

Опрос провела
Анастасия ЗИНЧЕНКО,
ученица Малой академии наук СДДТ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий