Поиск на сайте

Милена РАКИТОВА, администратор клуба «Зона Z»:
- Я бы потратила деньги на путешествия. Моих накоплений хватает ненамного: была в Турции и Чехии, а мечтаю объездить весь мир!
Пока средств на масштабные поездки нет, не сижу на месте: в выходные стараюсь отдохнуть с друзьями на природе, иногда удается вырваться в горы или на Кавминводы, благо для путешественников наш регион - настоящее богатство.
Но, конечно, хочется махнуть на край света. Путешествия помогают посмотреть на жизнь новыми глазами: все ненужное, мелкое, суетное отпадает, ты будто сбрасываешь старую кожу и ощущаешь жизнь каждой своей клеточкой.
Алиса КОНОВАЛОВА, выпускница СГУ, молодая мама:
- Я бы вложила большую часть денег в недвижимость, а еще - открыла бы счет в банке на своих дочек. У меня годовалые близняшки, беспокоиться о том, где они будут жить, когда вырастут, вроде рановато. Но все же любому родителю спокойней на душе, если он знает, что его ребенок обеспечен.
Конечно, я бы поделилась богатством со своими родными: папе с мамой помогла бы с ремонтом квартиры, брату - с выплатой кредита. Ну и нас с мужем не обижу - куплю новую машину и технику. А малышек так вообще завалю подарками!
 
 
Олег КОРОТЕЦКИЙ, инженер-конструктор ООО «Феликс»:
- Если бы выиграл несколько миллионов в лотерею, вложил бы в собственное дело. Тратить деньги на сиюминутные удовольствия и вещи, по-моему, неразумно, их надо вкладывать в развитие, в будущее - свое и своей семьи.
Алена ПЕТРОВА, студентка СтГМУ:
- Мне бы пришлось составить список расходов! Первым делом я купила бы маме симпатичный домик с участком, чтобы она там огородничала в свое удовольствие. А сама бы отправилась на три месяца в Индию: недавно прочитала книгу «Шантарам» австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса и просто влюбилась в эту страну!
Еще у меня есть мечта, которая требует толстого кошелька, - устроить поездку за границу для ребят из какого-нибудь сельского детского дома.
Антон КОЖУХОВ, частный предприниматель Amwey:
- Если бы я вдруг оказался наследником многомиллионого состояния, то и стал бы жить как миллионер. Дом, авто, счета в банке, благотворительность, отдых в Куршавеле - отметился бы по каждому пункту. Но, безусловно, я бы не стал тратил деньги направо-налево, а вложил бы основную часть в бизнес.
Диана ТИМОВА, преподаватель танцевальной студии «Шанхай»:
- Я вложила бы деньги в обучение! У меня нет профессионального хореографического образования, поэтому я развиваюсь как танцор и педагог на различных сессиях, интенсивных курсах, мастер-классах.
Это очень дорогое удовольствие: само обучение стоит недешево, плюс расходы на поездки, проживание в других городах.
Моя мечта, пока несбыточная, - учеба у педагогов за рубежом. Это было бы настоящее счастье - заниматься любимым делом, не заботясь о бытовых мелочах.
Да и вообще, я бы с удовольствием бросила основную работу бухгалтера и занялась только танцами, потому что совмещать два дела трудно. Если бы не вопрос денег и свободного времени, я бы параллельно с танцами занялась йогой, классической хореографией, французским языком и вокалом.
 
Опрос провела
Марина БЕКЕТОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий