Поиск на сайте

2018 год на Ставрополье начался с обновления судейского корпуса

В первый рабочий день 2018 года президент Владимир Путин своим указом назначил судей сразу в шести регионах Северного Кавказа (за исключением Северной Осетии).

Заместителем председателя Северо-Кавказского окружного военного суда на очередной шестилетний срок переназначен Александр Каргин (он же председатель коллегии по уголовным делам).

Светлана Демченко заняла должность судьи Арбитражного суда края, а судьей Ставропольского краевого суда стала Татьяна Евтухова, работающая в судебной системе региона уже почти двадцать лет. В 1999 году она начала работу в Нефтекумском районном суде, с 2002 года трудилась в Грачевском районном суде, а с 2006 года являлась зампредом Шпаковского районного суда.

После того, как в июне прошлого года свою должность покинул одиозно известный председатель Шпаковского райсуда Вячеслав Криулин, именно Евтухова временно возглавила один из самых крупных судов Ставропольского края, в котором работает 14 судей.

Заместителем председателя Ленинского районного суда Ставрополя назначена Ирина Маслова, которая работает в этом суде с 1995 года. Напомним, что еще в марте 2015 года покинул председательский пост Виктор Рудаков (он переехал на Ставрополье с Кубани), а вместе с ним ушли и двое заместителей.

Полномочия председателя Ленинского райсуда после этого временно исполняла именно судья Маслова, пока в ноябре 2016 года руководителем суда не была назначена Марина Максимова. После назначения Масловой должность второго зампреда (по уголовным делам) пока что остается вакантной…

Председателем Советского районного суда стал 44-летний Игорь Гандембул, который последние десять лет работал федеральным судьей в Нефтекумском районе.

Предыдущий председатель Александр Лазько ушел в отставку в декабре 2016 года (он успел проработать в районе девять лет, а до этого также возглавлял Нефтекумский и Степновский районные суды).

Лазько раскритиковали на семинаре-совещании краевых судей весной 2016 года за низкое качество работы: каждый второй приговор и постановление, вынесенные им, отменялись вышестоящими инстанциями.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий