Поиск на сайте

Объясняет и судьям, и обществу непреложность исполнения закона как основы жизни

 

Прочитал я предыдущий номер «Открытой» (№25 от 1 июля с.г.), и захотелось поделиться мыслями о главных  публикациях.

В номере превалирует  важная тема: что такое закон для тех, кто его исполняет? И видно, что закон и государственные структуры находятся по разные стороны баррикад. Газета выполняет свою миссию – объясняет значение закона для жизни общества не только простым людям, но и самому судейскому сообществу.

Не просто важный, а замечательный, значительный материал-исследование  «Важное событие, ушедшее в свисток…». Это, по сути, открытие для читателей судейского мира с его проблемами и физиологией, поразительной по точно подмеченным мелочам - вроде оторвавшейся плитки на ступенях лестницы Дворца правосудия, отсутствия там гардероба, но и открытие «столовой для всех», что как бы очеловечивает судейство.

Сделан тщательный, по-хирургически бесстрастный анализ скрытого от глаз рядового жителя таинственного мастодонта - бездушного и беспощадного. Оттого лучше стали видны определенные итоги благих усилий председателя краевого суда Евгения Кузина, который пытается очеловечить этого Франкенштейна. Хочется, чтобы у него что-то получилось.

Думается, публикация имеет право рассчитывать не только на краевой, но и всероссийский резонанс. Хотелось, чтобы материал был прочитан - от администрации президента и Госдумы до всех органов полиции, прокуратуры и судов. Все-таки умные люди там есть, и польза от их возможной реакции может получиться немалая.

 
Василий КРАСУЛЯ,
писатель-публицист
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий