Поиск на сайте

Кисловодский отдел не реагирует на правонарушения

 

Настала осень, из Кисловодска уехали высокие гости, которые во время своих визитов привлекают общегосударственное внимание к проблемам этого курорта.

Гости разъехались, а проблемы остались. Продолжает процветать торгашеский беспредел на аллеях Курортного парка, на прилегающих к нему улицах, проспекте Ленина. Торгуют своими «нетленными творениями» около ста местных кустарей, поставивших производство бесценных полотен на поток.

Многочисленные турфирмы, экскурсионные бюро загромождают лечебные аллеи огромными щитами, рекламными конструкциями, агрессивно зазывая кисловодских курортников, среди которых основное большинство сердечники, в высокогорные районы Северного Кавказа.

А для таких курортников подобные поездки могут быть просто опасны для здоровья. Нарушается закон №38-ФЗ «О рекламе».

Но куда смотрит местная полиция, почему в упор не видит и не хочет замечать всего творящегося вокруг беззакония? Письма  в полицию руководителей санаториев имени Орджоникидзе, имени Димитрова о ликвидации стихийной коммерции так и остаются без реагирования.

Недавно один мой знакомый показал мне письмо из краевого ГУВД. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю полковник Матясов сообщил моему знакомому: «По результатам проведенной проверки ваше обращение зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях дежурной части ГУ МВД России по Ставропольскому краю за №1614 от 21.04.2015 г.

Материал проверки для принятия процессуального решения направлен по территориальности в отдел МВД по Кисловодску. Дальнейшая проверка будет осуществляться в порядке, предусмотренном ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Так вот, тот мой знакомый еще с апреля ждет не дождется ответа на свое обращение, которое краевые полицейские посчитали сообщением о преступлении, от городского отдела МВД, возглавляет который полковник Сысоев. Почему сообщение о преступлении остается без мер правового реагирования?

Ответ я вижу в этой ситуации только один – здесь, скорее всего, происходит «полицейское крышевание» и описанных выше правонарушений, и зарегистрированных в краевом главке преступлений.

Вероятно, в своей деятельности начальник кисловодской полиции руководствуется не федеральными законами, а какими-то другими установками. А пока мой знакомый ждет ответа на свое обращение, правовой беспредел (торговля) на аллеях Курортного парка продолжается.

Где только не встретишь торгашей, они везде, вплоть до самого высокого  и людного места Кисловодского курортного парка – высоты Красное солнышко, где для туристов и отдыхающих оборудована смотровая площадка.

Доколе это будет длиться? Наверное, до следующего визита Валентины Матвиенко в Кисловодск.

 
Юрий САМОЙЛОВ, член Союза журналистов России
Кисловодск
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Да не решает ничего,ровным счётом,этот новоиспечённый,"полковник"! Так,по мелочи. Амбиций-через край,щедр на многократные обещания,которые не исполняет,а когда ему открытым текстом,глядя в упор,говоришь о его несостоятельности и отсутствии обещанных результатов и не исполнении данного им же слова,опускает глаза,как нашкодивший и провинившийся первоклассник,и..молчит. Разгул преступности в г.Кисловодске начался с лета 2013 года,подполковник Сысоев Е.А.уже был назначен начальником ОМВД России по г.Кисловодску.И это была не какая-то "бытовуха",а преступления из категории тяжких,и особо тяжких,когда объявленные в Федеральный розыск лица свободно передвигались по городу,и не только в ночное время суток,продолжая совершать очередные преступления. А когда вся смена ДПС ГИБДД была взята с поличным при получении взятки и им всем была избрана мера пресечения в виде заключение под стражу,Сысоев Е.А. вскоре был представлен к очередному званию-полковник,вместо того,чтобы сразу подать рапорт об отставке,как это сделал бы настоящий офицер. Что он хорошо умеет делать,так это-имитировать бурную служебную деятельность и участие. Не уважаем даже сотрудниками возглавляемого им Отдела. Уважение надо заслужить!

ВОВА (не проверено)
Аватар пользователя ВОВА

"Разрешенные"правонарушения - прямая коррупция...зачем задавать вопросы -когда это кончится, да НИКОГДА, пока сотрудники обязанные бороться с коррупцией НЕ БУДУТ ВАЛИТЬ ЛЕС,и то под надзором, так как привычка обворовывать государство проявится и там.

Коллега (не проверено)
Аватар пользователя Коллега

Похоже кисловодский "певец кабаков и шашлычных" не сладил с новым начальником полиции Сысоевым. А то помнится в аккурат перед известным дебошем в ресторане "Снежный барс" в Кисловодске, а в последствии судом и увольнением из органов, Самойлов в местной газете "На водах" оды писал о хулигане полковнике Артюхове, известном "оборотне в погонах". И как-то его ничего не смущало. А нарушений было не меньше. Так что платите вовремя этому "журналисту" и все воздастся товарищам из полиции по суммам.

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Кстати,о Артюхове: человек ушёл в тень,организовал прибыльный "бизнес" сразу после изгнания из Органов. То,что у него были и есть покровители,такие же "оборотни в погонах", подтверждается тем обстоятельством,что являясь начальником-хамом ОМВД России по г.Кисловодску,избежал ответственности за свои преступные деяния, и не только за те,что ему инкриминировали по событиям в "Снежном барсе". Он и до этих событий уже наследил. Все игорные заведения,в том числе и в Кисловодске, в настоящее время- вне закона, но по сведениям,не для Артюхова,надо полагать.. Но,как говорится "Сколько верёвочке не виться,а конец всё равно будет". Я очень на это надеюсь! Неужели Контора не в курсе?! Или нужен,как всегда,резонанс в гражданском обществе?!..

ВОВА (не проверено)
Аватар пользователя ВОВА

Контора, это одно из подразделений "правоохранительной" системы...а знают ОНИ все!

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

г-н Самойлов! Изо всех корреспондентов Открытой, Вы самый балабольный! "Торгаши"! А что, кто-то заботится об увеличении рабочих мест в городе? Не мешайте людям выживать! Надо не заниматься критикантством, а что-то предлагать! Турфирмы Вам помешали?! Они, что ли должны спрашивать:" А у Вас нет противопоказаний для поездки в Домбай?"? Организаторам экскурсий что, дипломы терапевтов получать?! Нормальный человек сам подойдет к врачу, и спросит: А мне можно в Домбай?"

Наталья Ивановна (не проверено)
Аватар пользователя Наталья Ивановна

Я написала два комментария об автое этой статьи, оба были критические. Вы не один не опубликовали. Оскорблений там не было. Стыдно за редакторов самой демократичной газеты края. Еще одна иллюзия развеялась.

Добавить комментарий