Поиск на сайте

На минувшей неделе ставропольские телезрители с ироническим любопытством наблюдали, как местные чиновники читали… Евангелие

 

Так, председатель краевой думы рассказал телезрителям о походе плотника  Иосифа с девой Марией в Вифлеем для участия в объявленной переписи населения и рождении у них младенца Христа, которого запеленали и положили в ясли, поскольку места в гостинице для семьи бедного плотника не нашлось.

А мэр Пятигорска Лев Травнев зачитал отрывок о смерти царя Ирода Великого. Лев Николаевич поведал, что после смерти Ирода плотник Иосиф с семьей вернулся в Израиль и поселился в Назарете.

Спешим успокоить, уважаемый читатель, за душевное состояние наших «элит» волноваться не стоит. Эти и другие чтецы Священного Писания в монастырь не ушли, в келейках не заперлись, а по-прежнему сидят в своих креслах и вершат дела на благо народа. Просто они стали участниками проекта ГТРК «Ставрополье» при участии Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, подготовленного еще к Рождеству.

Праздник Рождества давно прошел, но отснятый материал, видно, оказался настолько познавательным, просветительским, воспитательным и вообще невероятно удачным, что его решили показать людям лишь месяц спустя.

Однако показ крупных политических и хозяйственных деятелей в непривычном для них амплуа вызвал у телезрителей массу вопросов. Например, чем руководствовались авторы проекта в поиске чтецов для видеороликов? Как выбирали отрывки из Евангелия? Или, может, этот выбор был предоставлен самим господам из власти?.. Наконец, в чем заключается цель столь оригинального проекта?

Могу предположить лишь, что авторы его действовали исключительно из благих помыслов и побуждений. Например, прочитают «хозяева жизни» на публику что-нибудь из Евангелия - и сами станут светлее и чище, и народ после этого перестанет смотреть на них, скажем там, с недовольством и подозрением. Может быть, может быть… Кстати, а что же думает сам народ?

И хочу огорчить: телезрителей просветленные образы правителей наших что-то не вдохновили. Например, житель Ставрополя Сергей Ващенко считает, что для чиновников читать Священное Писание - «самое то», ведь Библия призывает к непротивлению злу. Массу эмоций от просмотра руководящих деятелей со священными книгами в руках получил житель Буденновска Евгений Перкун, высказавшись, однако, кратко и емко: «Черти перестали бояться ладана».

В целом же мнение знакомых мне людей о проекте можно свести к следующему: читая Евангелие, чиновники и депутаты призывают думать так, как учит Бог, а жить так, как хочет власть.

А вы что скажете, дорогие читатели?

 
Елена СУСЛОВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Tri5o6
Аватар пользователя Tri5o6

Это раньше нечистая сила на болоте обитала в народных сказках. Красный угол теперь красен надкушенным яблоком в поисках выгоды пущенной стрелы или сорванного Алого цветка с яблочком на тарелочке.
Кто тут, что скажет. Напишем пальцеми и покидаем камни? Если идёт 8-ой Вселенский собор, если чёрта называют братом.
Тут надо читать Откровение Иоана Богослова главу 17-ую и далее, а можно просто в зеркало или окно посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=ff4reRFYdnA

Михайлов (не проверено)
Аватар пользователя Михайлов

Более емко,чем Евгений Перкун о повадках этих чертей ничего не добавишь.

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

Гораздо полезнее и познавательнее было бы чтение сказок Андерсена или братьев Гримм, или Буратину Толстого особенно в вечернее время детишкам перед сном. Ставропольская баюбайка
А если серьезно, то христианство принесло в Киевскую Русь рабство, до этого все люди были свобоны, князя выбирали, а могли отправить в шею. "Всяка власть от бога" и эта формула вдалбливалась с церковных школ в головы детей, а теперь по очередному кругу власть желает закрепить современное рабство, А власть в этой стране принадлежит народу, а церковь удалена от государства. До чего же надоели эти бездельники!

Добавить комментарий