Поиск на сайте

Впервые на Ставрополье активисты Общероссийского народного фронта провели региональный «Форум действий».

 
Его главным итогом стал меморандум для губернатора, в котором перечислены самые насущные проблемы региона, требующие незамедлительного решения.
 
Свои предложения хозяину края составила и «Открытая» газета на основе своих публикаций и писем читателей
 
 
1. В ОНФ и Общественной палате РФ много внимания уделяется борьбе с незаконными карьерами. «Открытая» много писала об одном из них – на горе Дубровка возле поселка Ясная Поляна Предгорного района на КМВ. Самая большая опасность в продолжении разработки недр этого карьера – даже не то, что вырученные от продажи гравия деньги идут исключительно мимо краевого бюджета.
Самая большая несправедливость - в нарушении федерального законодательства. По Постановлению Совета Министров РСФСР №300 от 09.07.1985 года были установлены границы округа и зон санитарной охраны. Участок с карьером вошел во 2-ю зону санитарной охраны.
Природоохранное зонирование, обеспечивающее данному земельному участку неприкосновенность, существовало и в более ранних документах. Карты зон санитарной охраны за предыдущие годы у специалистов сохранены. На них участок с карьером также входит во 2-ю зону горно-санитарной охраны.
Сведения о границах 2-й зоны внесены в государственный кадастровый учет в феврале 2012 года.
По решению Предгорного районного суда (судья Суворов) в ноябре 2014 года земельный участок с карьером из состава 2-й природоохранной зоны выведен. Природоохранная прокуратура в данном судебном процессе не участвовала.
Предложение: в интересах Ставропольского края и с целью восстановления законности предлагаем губернатору и правительству Ставропольского края инициировать восстановление сроков для обжалования этого судебного решения и обжаловать его.
 
2. В последнее время население края беспокоит кадровая политика, проводимая губернатором и правительством края в муниципальных образованиях региона. Недовольны назначенными при участии правительственной комиссии главами администраций Минеральных Вод, Пятигорска.
Особую настороженность вызывает недавно назначенный глава администрации города Ессентуки - тем, что являлся заместителем главы администрации Ставрополя, довольно одиозной фигурой для жителей города и края. Точно такое же негативное отношение к своим главам администраций у жителей Кисловодска – Клетину, потом Кулику… По каким критериям отбираются такие руководители?
Предложение: сформировать перечень требований, критериев, по которым, помимо положенных по закону, отбираются кандидаты на руководящие посты в администрациях муниципалитетов нашего региона, и опубликовать его.
 
3. ОНФ много внимания уделил переселению граждан из аварийного жилого фонда, в том числе в Ставропольском крае. Несмотря на то, что в настоящее время программа переселения из аварийного жилья находится под пристальным вниманием ОНФ, в крае продолжают оставаться ветхие и аварийные дома, расселение которых каким-то образом не попало в федеральную программу. Один из таких домов – по ул. Интернациональной, 5, в городе Ессентуки.
Об этом объекте «Открытая» писала не один раз. Несмотря на то, что дом, 1906 года постройки, уже лет 20 как признан ветхим и аварийным, в программу переселения он не попадает. Что является основной причиной отказа жителям в переселении из аварийного жилья, непонятно. Или то, что дом представляет из себя памятник истории и культуры, или то, что на первом этаже здания работает кафе, к которому имеет отношение бывший мэр города, а сегодня сенатор Константин Скоморохин.
Как бы то ни было, жители 25 квартир, оставаясь жить в аварийном доме, подвергают свою жизнь опасности. Оставляя их в опасности, губернатор и администрация города нарушают их конституционное право на жизнь.
Предложение: при отсутствии возможности включить объект по ул. Интернациональной, 5, в Ессентуках в федеральную программу переселения на 2016 год, выделить на это средства из краевого бюджета, так как оставлять в опасности людей - преступление.
 
4. В нормативной базе Ставропольского края есть понятия городских автобусных маршрутов, на которые устанавливается тариф местными властями, и межмуниципальных маршрутов – из пункта «А» в пункт «Б». В последнем случае тариф рассчитывается на километр пути. 
Но многие из этих межмуниципальных большую часть маршрута едут внутри городов, со всеми городскими остановками, но при этом покилометровая тарификация не применяется, то есть с первой остановки люди платят как до конца.
Таким образом, перевозчик имеет завышенную прибыль на ровном месте. Только по  Кисловодску это следующие маршруты: 103 «Кисловодск – ст. Подкумок», 109 «Кисловодск – Садовая Долина», 104 «Кисловодск – пос. Нежинский», 135 «пос. Нежинский – пос. Левоберезовский». Но и в других городах Кавминвод таких маршрутов немало.
Предложение: для таких случаев необходимо ввести понятие «пригородных маршрутов», где тариф должен учитываться с учетом пассажиропотока внутри города, а оплата должна браться по покилометровой тарификации.
Необходимо выкладывать в открытый доступ жалобы на перевозчиков, чтобы их нельзя было скрывать при подведении итогов конкурсов.
 
Елена СУСЛОВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Неравнодушный (не проверено)
Аватар пользователя Неравнодушный

Собака лает караван идет.

Сергей (не проверено)
Аватар пользователя Сергей

Вот прям 4 шутки подряд, дайджест анекдотов какой-то, поручить САМОМУ губернатору чтобы он сам на себя обиделся и навел порядок среди себя, а вот другие кадровые назначения никого не смущают? Ну там Мурга, Уткин, Косарева, Силюкова и т.д. а как повезло Кисловодску с новым мэром, это просто подарок судьбы. Более того, те люди которых он ранее назначал уже довольно серьезно "прославились"в крае, видимо пора поручить губернатору, чтобы он сам себя как-то жестко наказал ( предлагаю переход на другую руководящую должность (он же руководитель) и желательно подальше от края).

Неравнодушный (не проверено)
Аватар пользователя Неравнодушный

Да.... Камеди Клаб отдыхает.

победа (не проверено)
Аватар пользователя победа

поживём,увидим.по крайней мере в Ессентуках разбазаривание земель приостановилось.слава богу,Писаренко отстранили.

Степа (не проверено)
Аватар пользователя Степа

Вам пообещали 400 лет жизни? Тогда можно подождать, у остальных просто столько нет, поэтому чего-то хотят уже сегодня.

Неравнодушный (не проверено)
Аватар пользователя Неравнодушный

Одни Ессентуки за 3 года? Это ж сколько нам ждать такими темпами, лет этак 100 не иначе.

александр (не проверено)
Аватар пользователя александр

в мин-водах вообще у главы диплом левый в газете ставропольский репортер пишут.

гостьМ. (не проверено)
Аватар пользователя гостьМ.

"Ставропольский репортер " еще и не такое писал о нем в 2012г.,так по круче было.

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

Открытая об этом первой написала
http://www.opengaz.ru/stat/chto-ni-kadr-gotovyy-scenariy

Неравнодушный (не проверено)
Аватар пользователя Неравнодушный

Кто это остановит? Как на Ставрополье главы получают бесплатно особняки, купленные за бюджетные деньги: http://kavpolit.ru/articles/chto_rajsovet_mozhet_podarit_glave-22111/

Добавить комментарий