Поиск на сайте

Юрист Ипатовского МУП ЖКХ Ирина Гончаренко пыталась прикрыть аферу своих работодателей, не щадя ни своей чести, ни достоинства, возможно, ввиду их отсутствия...

 
В октябре прошлого года руководитель районного общественного центра «ЖКХ-контроль» Надежды Барнаш (на фото) опубликовала на страницах «Открытой» письмо под названием «Ждите ответа... Дождались! Грандиозной аферы!».
Надежда Ивановна рассказала о том, что районное МУП ЖКХ сфальсифицировало акт о готовности к отопительному сезону 89 многоэтажек города Ипатово, построенных полвека назад. Большинство из них находятся в состоянии полной разрухи, не проводилось никаких обязательных работ.
После этой разоблачительной публикации смелая, несгибаемая женщина, вскрывшая аферу огромных масштабов и не побоявшаяся в одиночку выйти на борьбу с жилищно-коммунальными стервятниками, сама оказалась для них мишенью.
В атаку на нее пошла юрист МУП ЖКХ Ипатовского района Ирина Гончаренко, которая решила прикрыть аферу своих работодателей, подав иск «о защите чести и достоинства» к автору публикации Надежде Барнаш и редакции «Открытой» газеты.
Оказывается, ее честь «унизило» обнародование факта того, как она угрожала судебным преследованием общественному активисту Владимиру Кашубе, старшему многоквартирного дома в Ипатово по ул. Ленинградской, 56.
За что? За то, что Кашуба встречался с журналистами краевого телевидения, показав им ужасное состояние коммуникаций в подвале многоэтажки.
Чем эта история закончилась, Надежда Барнаш рассказывает в очередном письме в «Открытую».
 
 

Итак, на страницах «Открытой» я рассказала не только о фальсификации акта готовности к отопительному сезону, но также и о том, как районное МУП ЖКХ всячески пыталось скрыть эти факты. В частности, начали запугивать старшего дома Владимира Кашубу, который рассказал и показал тележурналистам, какая разруха в их доме.

Юрист МУП ЖКХ Ирина Гончаренко стала запугивать мужчину: мол, затаскаю тебя по судам. Надувая щеки, решила она «затаскать» по судам и меня с редакцией «Открытой», оценив свои «моральные страдания» в 600 тысяч рублей. Затем попыталась еще «нагнать страху»: увеличила ущерб до одного миллиона рублей. 

Первое заседание в районном суде  прошло еще в октябре прошлого года. Допрошенный в качестве свидетеля Владимир Кашуба полностью подтвердил все факты, изложенные в публикации «Открытой».

Под присягой рассказал, как юрист Гончаренко, встретив его в здании МУП ЖКХ, куда мужчина пришел платить за коммуналку, принялась ему угрожать... После чего у Кашубы подскочило давление, он был вынужден обратиться в поликлинику. Запись из медицинской карты также была представлена в суд и приобщена к делу.

В общем, все свидетельства полной пустоты иска были налицо. Естественно, судья Светлана Мигалко отказала Ирине Гончаренко в исковых требованиях.

Но юрист Ипатовского ЖКХ не пристыдилась, а решила «попугать» своих оппонентов уже и в апелляционной инстанции краевого суда, лояльность которого к муниципальным стервятникам уже известна многим, – а вдруг там прокатит!

Да вот незадача: срок на подачу апелляционной жалобы Гончаренко пропустила. И тут начинается новая серия фальсификаций, участником которой стал начальник ипатовского почтамта Александр Ржевский.

Поскольку почтовое отправление на адрес апелляционной коллегии Гончаренко принесла 30 января 2015 года, на сутки позже срока, то вместе с начальником почтамта они решили дату «поправить».

Ирине Гончаренко от руки выписали квитанцию некоего странного образца, согласно которой документы были сданы на отправку... 29 января – то есть в последний день срока, разрешенного для обжалования решения первой инстанции. Но штемпель-то не подделаешь, он и указывал на истинную дату – 30 января.

Сотворивший этот подлог начальник почтамта, видимо, полагал, что его подлянка останется тайной. Но только не для интернета, где на официальном сайте «Почты России» отслеживается движение каждого почтового отправления.

И потому номера квитанции, выписанной от руки Гончаренко, разумеется, на сайте не значилось. И это с головой изобличало участников сговора. Налицо подделка почтовых документов, которая является уголовно наказуемым деянием!

 Я написала начальнику почтамта Ипатово Александру Ржевскому жалобу с требованием провести служебную проверку и наказать фальсификатора. Но и сам Ржевский с головой себя выдал, поскольку, пытаясь выкрутиться, всю вину свалил якобы на молодую сотрудницу, которая по неопытности-де неверно оформила квитанцию.

Таким же ложным доводом Гончаренко убедила краевой суд, восстановивший ей пропущенный срок для подачи апелляционной жалобы. Но все эти ухищрения сотрудницы МУП ЖКХ ей не помогли: апелляционная инстанция краевого суда оставила в силе решение Ипатовского районного суда, отказав юристу Гончаренко в ее притязаниях.

И вот над чем я сейчас размышляю.  Судебные тяжбы, затеянные Гончаренко буквально на пустом месте (что касается ее «униженной чести»),  растянулись на десять месяцев. И я, и редакция потратили на это время, силы и деньги.

Конечно, юрист Гончаренко оплатит судебные расходы, но они не компенсируют потерянное нами время и нервы, чего и добивалась мерзким интриганством эта дама с юридическим образованием, но с отсутствием моральных принципов. Так пусть ее моральным наказанием станет эта разоблачительная публикация.

 
Надежда БАРНАШ,
руководитель Ипатовского
районного центра «ЖКХ-контроль»
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий