Поиск на сайте

В Кисловодском отделе полиции крайне болезненно реагируют на справедливую критику нашего постоянного автора

 

Бороться со мной, как с автором критических публикаций, пытались по-разному. Бросали в окно гранату (РГД-5). Незаконно арестовывали и содержали в камере №6 ИВС Кисловодского ОВД. Под охраной автоматчиков вместе с группой уголовников отвезли в машине с решетками в спецприемник города Минеральные Воды. Фабриковали анонимки, порочащие мою деловую репутацию.

По указанию начальника краевой полиции полковника Д. Кавы его подчиненные организовывали на основании этих анонимок рьяную проверку более 50 предприятий и учреждений Кисловодска, якобы нарушающих налоговое законодательство. И подписаны были эти анонимки якобы моим именем. А я ничего подобного никогда не писал. «Открытая» публиковала об этом статью  «Ложный след полковника Кавы» (№26 от 8 июля с. г.).

В сентябре этого года в «Открытой» был опубликован мой материал «Где вы прячетесь, полковник?» (№37 от 23 сентября с. г.). В очередной раз в газете сообщалось, что Кисловодский отдел МВД не реагирует на правонарушения, а допускает их сам начальник Сысоев, нарушая Федеральный закон №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Эту публикацию перепечатал кисловодский еженедельник «Огни Кавминвод» (№38 от 29 сентября с. г.).

Перепечатка вызвала «гнев» у нового руководителя городской полиции полковника А. Руденко. Он прислал на имя главного редактора «Огней Кавминвод» Виктора Седенкова три с половиной страницы печатного текста, в котором настаивал на публикации «опровержения информации, содержащейся в статье Юрия Самойлова «Где вы прячетесь, полковник?».

Но начальник штаба А. Малышев, видимо, не сообщил своему «шефу», что есть такой Федеральный закон «О средствах массовой информации». В этом нормативном акте четко и конкретно определен «порядок опровержения», сказано, как надо его соблюдать, что необходимо указать конкретные фразы, выражения, не соответствующие действительности.

В письме из кисловодской полиции ничего этого нет, полицейские не процитировали ни одной строчки, ни одной фразы, которая бы не соответствовала истине.

Пытаясь опровергнуть публикацию «Где вы прячетесь, полковник?», новый начальник ОВД А. Руденко ни слова не сообщает о том, что на лечебных аллеях Курортного парка, у ступенек знаменитой Колоннады, на улицах Ленина, Дзержинского, у санаториев «Плаза», «Москва», Министерства обороны, имени Димитрова активно продолжается незаконная, никем не санкционированная торговля.

...В минувшее воскресенье у мостиков через Ольховку активно торговали вареной кукурузой, подпольно изготовленными пищевыми сладостями, а рядом с Колоннадой, которую видно из кабинетов А. Руденко и начальника штаба ОВД майора полиции А. Малышева, бойко реализовывали чучхеллу, пастилу, цветные «петушки», казинаки и другие «яства».

Но вместо наведения порядка на уникальной территории Лечебного парка, полковник Руденко решил опровергать очевидное.

...Последний случай, предпринятый кисловодской полицией под руководством А. Руденко, вероятно, войдет в «бесславную летопись» борьбы с журналистами, которые критикуют недостатки в работе МВД РФ.

По прямому поручению начальника Кисловодского городского отдела МВД в вечернее время ко мне домой неожиданно явился участковый С. Асриев. Без звонка, без какой-либо предварительной договоренности. Старшему лейтенанту полиции С. Асриеву поручили проверить заявление гражданина Ш., который утверждал, что журналист Самойлов вместе с его соседом С., угрожая Ш., решили «закопать его живьем в землю». А случилась эта «угроза убийством» якобы еще в ...2009 году! Из какого лжеархива, с какой целью изъяли гнусную клевету?

Задаю вопрос участковому Асриеву: «А если бы этот гражданин Ш. обвинил меня в подрыве Колоннады или в изнасиловании балета Большого театра, вы бы и тогда стали проверять? Спустя шесть лет после поступления заявления в ОВД?»

Старший лейтенант Асриев беспомощно пожал плечами: «Как скажет начальник...» В таких случаях говорят: комментарии излишни.

...Кисловодскому Курортному парку присвоен высокий статус - объект культурного наследия федерального значения. И никакой незаконной торговли на лечебных аллеях здесь быть не может.

И об этом должен знать полковник полиции А. Руденко.

 
Юрий САМОЙЛОВ,
член Союза журналистов России
Кисловодск
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Олег S (не проверено)
Аватар пользователя Олег S

Вместо того,чтобы устраивать "охоту на ведьм",лучше бы тов.полковник занялся в первую очередь наведением порядка ,дисциплины,искоренением коррупции в возглавляемом им Отделе МВД России по г.Кисловодску. И если считает себя таким правильным,справедливым,законником,для начала пусть распустит "ручной" Общественный совет при Отделе,восхваляемый его с первого же дня занимаемой им должности Председателем совета и одновременно Гл.редактором газеты "На Водах" Орловой Э.Ю.,совет,созданный его предшественником,имитировавшим бурную служебную деятельность-Сысоевым Е.А.,уровень преступности при котором набирал обороты с 2013 года. Время покажет как проявит себя в новой должности собственник а/м. Mercedes S500 (221) Руденко А.В..

Добавить комментарий