Поиск на сайте

Врачи Петровской ЦРБ наотрез отказались доставить в Ставрополь избитого 23-летнего парня, несмотря на мольбы его родителей и рекомендации специалистов краевой клинической больницы. Через две недели с диагнозом «отёк головного мозга» молодой человек скончался

 

 

Уважаемая редакция, пишут вам родители погибшего Ильи Резниченко (на снимке). Умоляем вас, помогите разобраться в случившемся и наказать виновных в гибели сына!

19 сентября Илюша пошел в кафе «Огонек», где произошла драка и его сильно избили. Вечером его привезли домой, и он лег спать, а на следующий день, глядя на состояние сына, мы отправили его в Петровскую ЦРБ. Илье поставили диагноз «сотрясение головного мозга средней тяжести».

Первые дни сын еще вставал, передвигался по палате, кушал. Но уже 24 сентября ему стало хуже: резко подскочило давление, температура под сорок, Илюша жаловался на жуткую головную боль, его рвало кровью, мучили постоянные судороги, начали отниматься правая рука и нога.

Несмотря на такое тяжелейшее состояние сына, врачи отказались отправить его в реанимационное отделение, заявив: «А вы знаете, сколько стоит один день пребывания в нем?»

Мы понимаем, что от нас ждали денег. Какие же они мерзавцы! Мы сами бегали по аптекам за лекарствами, которых в больнице почему-то не оказалось. А заведующий травматологическим отделением Николай Мельченко продолжал уверять, что беспокоиться нечего, мол, организм молодой, отлежится.

На пятый день пребывания в больнице стало понятно, что Илюша умирал. Случился приступ гипоксии, он задыхался, весь дрожал, бредил. Но врачи продолжали лишь сбивать температуру. Приступ удушья повторился, сын терял сознание, стал хрипеть. И только после этого сына решили отправить в реанимацию.

Мы умоляли врачей отправить Илюшу в Ставрополь, но нас и слышать никто не хотел. Тогда мы сами поехали в краевую клиническую больницу, встретились с опытными специалистами, описав состояние сына. Из краевой больницы врачи позвонили в Светлоград и посоветовали доставить Илью в Ставрополь. Но наши медики в Светлограде стояли на своем: везти незачем, сами справимся!

Но мы уже понимали: врачи Петровской больницы проявляют преступное равнодушие, полный непрофессионализм и ничего не хотят делать для спасения нашего сына. Должно быть, вымогали деньги, о чем мы, потрясенные происходящим с сыном, вначале и не думали.

Мы все пытались достучаться до совести медиков. Но напрасно. Когда я, отец Ильи, дошел до главврача Петровской больницы Андрея Павловича Попова, то он и слушать меня не захотел, грубо выпроводив за дверь.

Только в реанимации сыну стали давать лекарства против отека головного мозга. А ведь до этого нам говорили, что в больнице их нет, и нам приходилось искать их по всему Светлограду, а потом ездить за ними в Ставрополь.

Спасти сына было уже невозможно, 2 октября он умер. Никаких выводов в отношении врачей до сих пор не последовало.

Мы, родители Ильи, утверждаем, что произошло это по халатности медиков. Мы требуем расследования всех обстоятельств смерти, начиная с того, что произошло в кафе.

Свое расследование должны провести в министерстве здравоохранения края, а материалы проверки передать в правоохранительные органы.

Илья работал в железнодорожных мастерских слесарем и, по сути, был единственным кормильцем в семье. Теперь мы остались без единственного сына и кормильца.

 
Татьяна и Юрий РЕЗНИЧЕНКО,
родители Ильи
Светлоград
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Что-то у Открытой не номер, а некролог.
Понимаете, если бы мой отец не пил с "друзьями" - был бы живее, там так же присутствовавали медики, если бы мой дед не выпил, что не надо - был бы живее, там также прсутствовали медики, если бы мы были внимательнее к прабабушке - была бы живее, там так же присутствовали медики, и ещё есть несколько известныйх примеров недалёких когда-то от меня людей, но смысл уже понятен для тех, кто готов услышать.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Даже если был избит подвыпивший человек - так что ж его спасать не нужно? Какие-то странные выводы Вы пытаетесь сделать. Наверно, Вы в жизни ни разу не выпивали, не ходили в кафе

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Да, ходил. Я не говорил, что не нужно спасать. И не знаю в каком состоянии, как, кто и что делал с ним. Но кто-то так часто выпивает, доводя до повседневности, что в ключевую ночь безразличными будут в критические часы даже самые близкие и родные. Это закономерность. Есть халатность, а есть оставление в опасности на де-юре сленге.

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

Врачи ,как известно представители самой гуманной профессии.У них свои Законы ,а главный из них "Клятва Гиппократу",именно они, просто обязаны оказывать помощь,всем без исключения ,,кем бы, и в каком состоянии не были нуждающиеся в помощи ,гражданам страны и иностранцам ,в том числе и раненным террористам,при АТО.
Они не имеют права делать какие- либо исключения и предпочтения- это их работа -лечить ,все остальное к другим ведомствам и структурам.

Дмитрий (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий

Клятва не Гиппократу, а клятва Гиппократа, если не знаете что это, то лучше не пишите

Уицилопочтли (не проверено)
Аватар пользователя Уицилопочтли

Горе родителей услышать можно. Но все же, надо набраться терпения и докопаться до истины. Все виновные будут наказаны, но покоя не будет...

Дмитрий (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий

Врачи, к сожалению, не волшебники и не экстрасенсы. Не всегда можно сразу поставить точный диагноз. Не стоит сразу обвинять во всем медиков. Проявили они халатность или нет, могут определить только эксперты. Сейчас пациенты "знают" как лечиться, начитавшись бреда в интернете и посмотрев программу Малышевой. Соболезную близким молодого человека, но не надо спешить с выводами и бросать фразы "Должно быть, вымогали деньги".
P.s. Два слова о всеми любимой клятве Гиппократа. Будет замечательно, если представители всех профессий будут давать подобные клятвы.

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Никто от них волшебства не требовал. А если они не умеют отличить угрожающее состояние от нормального - пусть идут дворы подметать

Дмитрий (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий

А почему ВЫ решили, что они чего-то не умеют или не знают?

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

Дмитрий ,к Вашему сведению клятвы дают(есть тексты) ; сотрудники прокуратуры, СК РФ ,есть кодекс чести у судейского сообщества ,у полицейских есть Закон о полиции.. и у других соответствующих структур .Главное не в этом ,кто их сверяет с соответствием деятельности данным клятвам.
Если, кто то осмелится засомневаться в данном соответствии, скорее окажется перед представителями клятв Гиппократу,в лучшем случае ,в худшем описана в статье " И он погиб...невольник чести ? ", вот такие, увы, печальные выводы .

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Вы статью-то прочли? Уголовное дело даже не было возбуждено! А экспертизы проводятся в рамках возбужденного уголовного дела. Пришибли парня, как котенка - и УВЕРЕНЫ, что все сойдет с рук

Дмитрий (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий

Так кто же "пришиб" парня? Врачи или те с кем он подрался?

Вера (не проверено)
Аватар пользователя Вера

Как у вас все просто! Ваше горе безусловно понятно. Но почему вы вините только медицинских работников? А те, кто избил вашего сына? Их вы наказать не хотите?

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

"Пришибают" блоху, Дмитрий.
Человека нет,его скорее всего подло убили,а Вы выражаетесь ,как будто речь идет о стычках в передаче "Дом-2".
И.с чего Вы сделали вывод ,что он "подрался" ,он что был драчуном и забиякой?
Вы случаем ,не следователь ,который выбрал,как обычно, единственную правильную версию любого преступления - "бытовуху"?

Дмитрий (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий

Я не знаю, что происходит в Вашей любимой программе, просто хватит во всем обвинять врачей. Наехала машина или избили, если умер - виноваты врачи, а если еще не выполнили рекомендации родственников, то вообще нужно казнить окаянных. Люди уже сейчас бегут из этой профессии, а такие как Вы только масла в огонь подливаете. В нашей стране лечить и поучать могут все, пока самих жареный петух не клюнет. Всех разгонем, пересажаем и пойдем дружно к теледокторам. Поэтому оставьте врачей в покое. Виноваты- накажут, а раньше времени шашками махать не стоит.

Алексей (не проверено)
Аватар пользователя Алексей

Врачи, в массе своей, циники. Для большинства из них больные - клиенты, к которым нет никакого сострадания, и видят в них не людей. а источник наживы. Любая операция, любое исследование требует "доплат". И попробуй откажи, когда перед операцией к тебе подходит анестезиолог и спрашивает: "Вам какой наркоз, бесплатный, с вероятными последствиями, или за доплату - хороший, проверенный?" А еще, все больше и больше бездарей и недоучек, которые даже не знают, как лечить и не хотят этого знать - на место одних больных придут другие.
Мои соболезнования родителям... Бейтесь за правду, если доктора действительно виновны в смерти вашего сына - их надо наказать.

Добавить комментарий