Поиск на сайте

Своими пожеланиями и надеждами делятся ставропольские подростки

 
Юлия ЛУЦЕНКО, ученица средней школы №7, Ставрополь:
- Я считаю, что такая организация нужна школьникам. Она могла бы заниматься благотворительными сборами, устраивать интересные акции, увлекать необычными начинаниями, да и вообще, отвлекать от гаджетов, с которыми нынешние подростки не расстаются ни на минуту. Сама я бы с радостью поучаствовала в добрых, веселых молодежных проектах.
Среди других движений мне нравятся скауты - они забавные! Движение разведчиков (так переводится с английского слово «скаут») развивает детей с разных сторон - через познание природы, игры и ремесла, подталкивает к поиску новых идей и решений.
О комсомоле я знаю по рассказам родителей, бабушек и дедушек. Это были интересные времена, а главное - комсомол приучал детей к порядку и добросовестности, что очень актуально и в наше время.
Российское движение школь-ников, думаю, будет отличаться от комсомола новыми идеями, оно должно быть современным, увлекательным и свободным. Не стоит делать вступление в организацию обязательным - это должен быть добровольный выбор каждого.
Мария РУДЕНКО, ученица лицея №14, Ставрополь:
- Думаю, это должно быть общество или клуб всероссийского значения, в котором дети и подростки будут проявлять себя с разных сторон – в творчестве, науке, волонтерстве, спорте. Движение школьников может заниматься организацией праздников, проводить всевозможные акции, координировать культурную жизнь молодежи.
В подобной организации я бы хотела избежать всякого лицемерия. То есть дети не должны вступать в движение лишь для того, чтобы что-то получить взамен – дополнительные баллы к ЕГЭ или поблажки в учебе.
Я думаю, такое действие должно быть добровольным и бескорыстным.
Также я считаю, что современная организация школьников в отличие от комсомола должна быть немного в стороне от политики, то есть мы должны уважать права всех людей, а не только граждан нашей страны и наших союзников.
Антонина БЛАЖКО, ученица гимназии №24, Ставрополь:
- Про Российское движение школьников я не слышала и не могу сказать, нужно ли оно нам, подросткам, потому что пока не понимаю, чем оно будет заниматься. В нашей гимназии даже актив школы ничего особого не делает, и с мнением школьников мало кто считается. 
Но если движение сумеет увлечь ребят, чтобы они занимались общественно-полезной деятельностью, это будет очень хорошо. Возможно, я бы вступила в эту организацию, если бы ее деятельность реально меня заинтересовала.
Виктория УДОВЫДЧЕНКО, ученица вечернего лицея, Ставрополь:
- Говоря о новом детском движении, я представляю школьников, которые занимаются общим делом, например подготовкой к экзаменам. Ребята, окончившие 9-й или 11-й класс, делятся опытом с теми, кому это предстоит.
Периодически для нас проводят акции (например, посвященные Великой Отечественной войне), но они объединяют только на время. Постоянного союза у нас нет. «Цементом» для него могла бы стать именно учеба. Для того и стоит создать сообщество, чтобы помогать учиться, отбирать материал, нужный для сдачи экзаменов.
Я бы хотела участвовать в этом деле – и набираться знаний, и помогать другим. Такое движение можно создать и в рамках школы, и в рамках города, и в рамках страны.
Полина БАРИЛЕНКО, ученица средней школы №4, Светлоград:
- Как человек с активной гражданской позицией, считаю, что создание общероссийской детской организации помогло бы объединить детей в России. Наверное, это движение будет похоже на Союз молодежи. Такие организации могут вести хорошую пропаганду, например, здорового образа жизни и проводить патриотические акции.
Владислав БРИЛЁВ, ученик лицея №23, Ставрополь:
- Лично я бы не вступил в это движение - у меня нет свободного времени: помимо школы хожу на дополнительные занятия и подрабатываю.
Но когда сегодня смотрю на младшеклассников, мне становится грустно: они постоянно уткнуты в телефоны и ничего вокруг не замечают. Хоть разница в возрасте у нас небольшая, мне кажется, у них уже другие ценности и  воспитание. Мое детство, к примеру, проходило не в интернете, а на улице за классными играми с друзьями.
Вряд ли кто-то из «компьютерных» детей променяет социальные сети и онлайн-игры на пока еще сомнительное движение. Но если его развитием займутся настоящие профессионалы и сделают нечто грандиозное, вроде многопрофильного развивающего центра с кучей возможностей, то, возможно, движение станет популярным и многие дети смогут здесь раскрыть себя.
Алена СВИВАЛЬНЕВА, студентка Ставропольского строительного техникума:
- Идея мне нравится! Я занимаюсь велоспортом, и было бы неплохо, если бы новое движение давало молодым спортсменам поле для развития. А еще хочется, чтобы там было весело, чтобы мы были вовлечены во что-то значимое и интересное. Многое зависит от того, будет ли участие в движении обязательным, на что сделают упор. Главное - пробудить искренний интерес к делу, так что «обязаловке» тут не место.
Светлана МАТВЕЕВА, ученица лицея №26, Ставрополь:
- Я уже стою на пороге универа, а будь младше, с радостью вступила бы в организацию, если бы там уделялось внимание повышению культурного развития. Мне интересны история, музыка, искусство, театр и литература. Здорово, если школьников будут приглашать на выставки и концерты. Я знаю много талантливых ребят, которые не могут раскрыть себя, а новое движение могло бы им в этом помочь.
Опрос провели
 
Нарина БАЛУЯНЦ,
Валерия ЧУЙКОВА, Ирина СЕРБИНА - 
учащиеся МАН СДДТ
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий