Поиск на сайте

В любимцах ставропольских книгочеев - американские писатели

 
Надя РИДЧЕНКО, студентка СКФУ:
- Я люблю эзотерику. Сейчас, к примеру, читаю Карлоса Кастанеду - американского писателя-мистика, выпустившего серию книг о своем обучении у индейского шамана дона Хуана. Очень интересен мне Вадим Зеланд - российский автор, создатель теории трансерфинга реальности. Это эзотерическое учение о том, что наш мир мультивариантен и события в нем происходят в бесконечном числе пространств одновременно.
Однако «психоделикой» мой список любимой литературы не ограничивается. Часто при выборе книг для чтения пользуюсь советами друзей, тематическими пабликами в социальных сетях.
Не так давно открыла для себя сказки разных народов. Сейчас читаю на английском языке сказки североамериканских индейцев.
Екатерина ЕРЕМЕНКО, студентка СКФУ:
- Читать люблю, но «одолеваю» книги очень медленно, с перерывами. К сожалению, даже такому неторопливому чтению мешает учеба, а с недавних пор и работа. Легче всего я воспринимаю стихотворную форму произведений - отсюда любовь к поэмам и пьесам, но и прозу я тоже люблю (романы в основном).
Сейчас по совету подруги взялась за книгу американского фантаста Филипа Дика «Убик». Последнее, что  читала до нее, - научная литература, в частности книгу Виктора Авксентьева «Этноконфликтология и СМИ».
Дарья ГУКАНОВА, студентка СтГАУ:
- В детстве любовь к чтению мне привил папа - очень эрудированный и начитанный человек. Мой литературный выбор сегодня - произведения, мотивирующие на изменение жизни и собственной личности. Например, сейчас я читаю книгу американского «гуру продаж» Ог Мондино «Величайший в мире успех».
Виктор МАЛИВАНОВ, сотрудник ООО «Мастер-Юг»:
- Читать я не очень люблю. В данный момент ничего не читаю и не планирую. Последний раз читал 3-4 года назад «Сталкера» - из серии книг, продолжающих идею игр S.T.A.L.K.E.R.
Игнат ЗАГОВЕЕВ, сотрудник ООО «Масник.Ком»:
- Я люблю заниматься делом, работать, а читаю в свободное время: в дороге, в ожидании или перед сном. Предпочитаю жанры, стимулирующие работу мозга, и иногда что-нибудь юмористическое или психоделическое. Сейчас читаю книги по древней логической настольной игре Го. Последняя прочитанная книга - «Го и восточная бизнес-стратегия».
Дарья ЗАПОРОЖЦЕВА, учитель средней школы №23:
- Читаю много и с удовольствием, в среднем прочитываю книгу за три недели. Увлеклась чтением в студенческие годы, когда на меня повлиял круг общения в университете.
Началось всё с фантастики - серии «Братство черного кинжала». Сегодня читаю всё - от фантастики до психологии, юмористической литературы, мистики, ужасов, качественных детективов... Можно перечислять бесконечно! В настоящий момент на книжном столике меня поджидает книга британки Дженни Даунхэм «Пока я жива» - повесть о последних месяцах жизни 16-летней девочки, умирающей от лейкемии.
Дмитрий Иванов, сотрудник ОАО «Монокристалл»:
- Давно не читал ничего, кроме статей, из-за ритма жизни, и только сейчас решил заполнить вакуум в голове. Начал читать Эрнеста Хэмингуэя «Прощай, оружие», на очереди - «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта  Фиц-джеральда.
В школе старался читать по программе. Перечитал почти всё, что связано с приключениями. Еще люблю бессмертную классику и отдельные учения философии.
Думаю, читать надо, любишь ты или нет, литература расширяет сознание, помогает умственно развиваться и просто быть интересным человеком.
Марина ПРОВОТОРОВА, психолог, выпускница СКГТИ:
- Читать очень люблю. Любимые жанры - фэнтези, фантастика и профильная литература по психологии. Уже давненько мучаю американского фантаста Уильяма Гибсона «Нейромант», ибо редко доводится спокойно почитать - много времени уходит на учебу. Приходится больше слушать лекции, чем читать «по любви».
Маргарита КУРАШЕНКО, видеоблогер, фотограф, поэт и актриса Первого экспериментального театра, выпускница-2015 средней школы №28:
- Я люблю читать, но мне часто бывает трудно начать новое произведение. Последний раз читала зимой рассказы Антона Чехова. Люблю разную литературу, исключение - иронические детективы Дарьи Донцовой и нашумевшие «50 оттенков серого».
Ксения МАРТЫНОВА, фотограф, выпускница СтГАУ:
- Сейчас читаю современного американского писателя Джона Грина - закончила его «Бумажные города», взялась за книгу «В поисках Аляски». Вообще, читаю в основном современные романы, очень, к примеру, понравилась книга Джонатана Сафрана Фоера «Жутко громко и запредельно близко» - трогательная, глубокая, пронзительная история.
Из последних прочитанных - уже ставшие классикой XX века романы «Коллекционер» Джона Фаулза, а также «Великий Гэтсби» и «Загадочная история Бенджамина Баттона» Фицджеральда. Также нравятся романы сестер Бронте. В целом читаю литературу конца XIX века, русскую классику и произведения современников.
Особенно нравится читать книгу, а потом смотреть ее экранизацию. Такое ощущение, будто сам принимаешь участие в создании киноленты.
Люблю, когда книга затягивает и невозможно оторваться. В школе читать было лень, особенно летом. Сейчас понимаю, что знать классику или хотя бы иметь о ней представление должен каждый человек.
 
Опрос провела
Анна МАСЛОВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Трижды позор ставропольским книгочеям, кторые читают американских писателей. А, что вы знаете о российских? А может вы и понятия не имеете, что в России, есть писатели и поэты? не удивлюсь, найдутся и такие. 

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)
Я рекомендую молодым для знания истории. 
Вышла в свет книга о зверствах советских солдат - насильниках детей
В Германии издана первая книга, посвященная сексуальному насилию, которое осуществляли военнослужащие Советской Армии в оккупированном во время Второй мировой войны Берлине.

Автор книги, 80-летняя Габриэла Кепп, нарушила многолетнее табу на публикацию подобной информации и не побоялась поставить на обложке книги, которая называется "Почему у меня не было секса", свое настоящее имя.

Габриэла Кепп рассказывает, что она до сих пор видит во сне эти ужасы, и больше никогда в жизни не вступала в сексуальную связь с мужчинами. По ее словам, фраза "Фрау, ком" ("Женщина, пройдите"), произносимая советскими солдатами, была очень страшной для немок того времени. Эпидемия массового насилия распространилась настолько широко, что Ватикан выразил готовность разрешить аборты некоторым из жертв.

Ранее этой теме была посвящена лишь одна книга, "Женщина в Берлине", автор которой предпочла остаться неизвестной.

В интервью немецким СМИ Габриэла Кепп подчеркнула, что она считала себя обязанной рассказать о зверствах Советской Армии от имени всех жертв, потому что "кроме нее, это сделать уже некому". В период, о котором идет речь, девушке было всего 15 лет.

По данным экспертов, в среднем каждая из жертв, возраст которых варьировался от 9 до 90 лет, была изнасилована 12 раз - в 1945 году в Берлине находились около 5 млн советских солдат. Для многих женщин в возрасте от 80-ти до 90 лет этот акт насилия оказался смертельным.

Фройлен Кепп была изнасилована четыре раза в течение одних суток. Она еще помнит пожилую женщину, которая выдала ее советским солдатам. "А где маленькая Габи? - спрашивала та, вытаскивая девочку из-под стола, где она пряталась.

Отметим, что российские власти продолжают отрицать факт массового насилия, совершенного советскими военнослужащими в отношении немецких женщин. Преступники покрывают память о преступлениях. 

======================================================
P.S.  Думаю, настоящую историю надо знать. Приятного чтения. молодёжь... 

Добавить комментарий