В одном из ночных заведений Ставрополя известный музыкант, певец и художник Димосс Саранча отметил 16-летие своего творческого проекта

Да-да-да, такой вот юный и в то же время солидный возраст! На вечере музыкант вспоминал, как все начиналось в далеком 2000 году.
Димосс тогда работал диджеем в самом модном в то время ночном клубе Ставрополя «Провокация», подружился со многими творческими людьми краевой столицы, к примеру с Романом Пашковым - солистом группы «Градусы», ставшей известной на всю Россию.

А вскоре и собственный проект Димосса «Саранча» приобрел множество поклонников. Песни «Желтый снег», «Латино», «Цыганская» известны очень многим, но больше всего музыканта любят на родине – в Ставрополе.
Артист много гастролирует, только за январь он посетил больше 10 городов. О том, чем живет музыкант и какие планы возлагает на будущее, он рассказал в интервью «Открытой».

- Дима, что сейчас происходит в твоей жизни?
- Живу, творю, вдохновляюсь... Сейчас работаю над созданием нового видео на песню «Жду удачу». Материал отсняли, и теперь идет кропотливый монтаж, трудимся всей командой.
 А между гастрольными поездками я пишу авангардные, но позитивные художественные работы. Хочу устроить весной небольшую выставку-презентацию и концерт-квартирник - сначала в столице, а затем в Ставрополе.
- Как отметили 16-летие проекта?
- День рождения «Саранчи» отпраздновали в увеселительном заведении. Получилась, как всегда, яркая, душевная вечеринка: публика танцевала под наши шлягеры разных лет, и сам я получил удовольствие от выступления.
Меня поддержали участники команды: диджей Михаил Хемингуэй, эМСи Рома Кельт, мьюзикмейкер MIRAMY и многие другие. Вдобавок ко всему это был еще и день встречи выпускников, люди очень интересно провели время. Разъезжались счастливые - и исполнитель, и публика.
- Недавно вы записали замечательный дуэт «Лучшие дни» с суперпопулярным актером Дмитрием Харатьяном. Трудно было уговорить его?
- Дмитрий - культовый, талантливый артист, герой фильмов моей юности. Нас много раз сводила судьба на различных мероприятиях. И в какой-то момент я предложил написать песню - такую, которая подошла бы по характеру нам обоим.
Накануне Фестиваля визуальных искусств в детском центре «Орленок» у Черного моря я создал композицию «Лучшие дни». Дмитрий оценил ее и с удовольствием принял участие в записи трека. Мы впервые презентовали его юной публике «Орленка» и коллегам по цеху на фестивале. Песня произвела хорошее впечатление!
- Может быть, планируете еще с кем-нибудь посотрудничать?
- Я открыт к творчеству, в последнее время активно сотрудничаю с молодыми и талантливыми мьюзикмейкерами (создателями музыки), мне интересно быть в поиске, открывать для себя что-то новое в музыке.
- Есть ли планы у дуэта с коллективом «Градусы»?
- Мы много раз с ребятами это обсуждали, но пока ничего не предпринимали. На данном этапе в жизни, видимо, нам достаточно быть просто друзьями. Всему свое время!
- Что за 16-летнюю историю проекта «Саранча» стало для тебя самым значимым?
- Много всего произошло за эти 16 лет. Как минимум, я чуть-чуть повзрослел, стал бдительнее, очень многому научился, развил в себе качества трудоголика, который занимается любимой работой практически круглосуточно. Стал музыкантом, актером, диджеем, ведущим, дизайнером, режиссером, монтажером, продюсером.
Я стараюсь досконально разбираться во всем, чем занимаюсь. Уважаю в людях профессионализм, и сам стараюсь всегда выглядеть достойно. В общем, пока не озлобился на жизнь, не зазнался, живу и стараюсь быть полезным людям в той профессии, которой владею.
Всего и не расскажешь, можно смело накатать книгу. Но мое время писать мемуары не пришло, ведь еще так много предстоит сделать!