Поиск на сайте

«Запугивание» необоснованными исками, переходящими в длительные тяжбы, активно используется беззаконниками  в травле своих оппонентов. Суды должны реагировать на подобное злоупотребление правом, особенно лиц с юридическим образованием

О гражданском деле, в котором юрист МУП ЖКХ Ипатовского района Ирина Гончаренко защищала свою якобы поруганную честь, достоинство и деловую репутацию, я знаю не понаслышке. И в районном суде, и в  апелляционной инстанции я представлял интересы «Открытой» газеты,  опубликовавшей письмо Надежды Барнаш о грандиозной коммунальной афере, разобраться в которой никто из правоохранителей края до сих пор не хочет.

С самого начала было ясно, что цель судебного иска – закрыть рот Надежде Барнаш, запугать ее. И руками юриста МУП ЖКХ Ипатовского района аферисты решили через суд  «надавить» на «Открытую» газету, которая своими публикациями мешает «осваивать» им государственные деньги.

Этот вывод я сделал, когда проанализировал само исковое заявление Ирины Гончаренко. Оно было написано безграмотно, содержалое много смысловых противоречий. Совсем было не похоже, что его писал человек, знакомый даже с азами юриспруденции. Об этом я прямо заявил на заседании Ипатовского районного суда Ставропольского края, указав на все эти правовые и логические несуразицы иска Гончаренко.

Естественно, что и Ипатовский районный суд, и апелляционная коллегия по гражданским делам признали незаконными и необоснованными все претензии Ирины Гончаренко, а факты, изложенные в статье «Ждите ответа... Дождались! Грандиозной аферы!», достоверными.

Считаю, что информация, изложенная в статье и прошедшая судебную проверку на достоверность, должна послужить законным основанием для проведения проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ сотрудниками службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Вместе с тем руководство ставропольской полиции обязано расследовать причины подозрительной бездеятельности ипатовских правоохранителей. Они ушли в сторону от прямой обязанности реагировать на публично озвученные факты, свидетельствующие о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном руководителями МУП ЖКХ совместно с чиновниками города и района.

Безусловно, правоохранителям следует прояснить и роль руководителя краевого ЖКХ Ольги Силюковой, которая, будучи в тот период (лето 2014 года) замминистра краевого ведомства, предпринимала все усилия, чтобы скрыть информацию об ипатовской афере от губернатора Владимирова и увести от уголовной ответственности высокопоставленных мошенников.

Процесс очищения своих рядов от недостойных первой в крае начала судебная система. Надо, чтобы этот процесс, в том числе и посредством остракизма – всенародного публичного порицания, был запущен во всех правоохранительных структурах края: в Следственном комитете, МВД, прокуратуре. И особенно в службе судебных приставов, чья деятельность слишком часто стала выходить за рамки закона.

А «Открытая» газета, которая в нашем регионе уже давно имеет репутацию самого правдивого издания, должна  публиковать рейтинг людей (подобно прошлогоднему списку «Партия саботажа»), которых народ в своих «остракизмах» с негодованием вспоминает чаще всего. А тех, кто, используя свои должности, корпоративные связи и телефонное право, организует травлю своих критиков, надо вносить в этот позорный список незамедлительно.

 
Вадим ПАНКОВ, адвокат
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

Процесс очищения не начнется в этих структурах, пока при своих должностях прежние начальники

Добавить комментарий