Поиск на сайте

 

«Молодая гвардия «Единой России» активно участвует в восстановлении Невинномысска после катастрофического ливня

 

Как уже писала «Открытая», за последние полмесяца Невинномысск пережил сразу два мощных удара стихии – 12, а затем 16 июня на город обрушились сильнейшие ливни с градом. За этот период в городе и его окрестностях выпала двухмесячная норма атмосферных осадков. Были затоплены три района города, от климатической аномалии пострадали более семисот человек. Размер ущерба превысил 15 млн. рублей.
Такого катаклизма, по свидетельствам старожилов, Невинномысск не видел уже полвека. Власти города оказались просто не в состоянии справиться с напором стихии: напрочь отсутствовал план действий в чрезвычайных ситуациях, еле-еле собрали городской оперативный штаб...
Для ликвидации последствий стихии было привлечено более пятидесяти единиц техники, большую часть которой предоставила МЧС. Для пострадавших спасатели организовали горячее питание, людям предложили из затопленных домов перебраться в местный санаторий, но большинство отказалось, боясь мародеров.
Невинномысск посетил губернатор Гаевский, который провел здесь оперативное совещание, где предельно жестко заявил: «Мы проявляем какое-то организационное бессилие... Надо наказать тех людей, кто виновен в случившейся ситуации». А на днях невинномысский политсовет «Единой России» и фракция единороссов в гордуме приняли заявление, где назвали виновных пофамильно: «Случившееся – прямое следствие недоработок и просчетов главы города В.И. Ледовского и его заместителей. Это закономерный итог халатной бездеятельности и непрофессионализма администрации города и муниципальных служб: никто не контролировал состояние «ливневок», никто не спрашивал со специалистов ЖКХ за исполнение элементарных обязанностей».
Впрочем, единороссы не только критиковали мэрию, но и приложили свои силы для восстановления Невинномысска. Городская «Молодая гвардия «Единой России» сформировала молодежные отряды из старшеклассников и студентов, которые уже сейчас оказывают помощь одиноким пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, пострадавшим от наводнения.
К одним из первых молодежный отряд пришел в дом Стагнеевых. Хозяин, 90-летний Николай Иванович, и его супруга совсем не ожидали, что так быстро появятся помощники. С трудом передвигаясь, опираясь на палку, Любовь Михайловна показывает, что натворила стихия.
– Богато, детки, понаделал дождь! – сокрушается она. – За всю свою жизнь не помню такого. Гляньте, тут бежало все кругом. Тут шифером накрывали. Я двенадцать ведер из прихожей вытянула. Страшно-то было как!
Молодогвардейцы работают очень споро – ведь таких людей, ожидающих их помощи, в Невинномысске еще очень много. По данным мэрии, подтопленными остаются подвалы и подвория больше 50 частных и многоквартирных домов, около 20 из них не подлежат восстановлению.

Виктор ГОРДЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий