Поиск на сайте

Администрация пытается отобрать недостроенный индивидуальный дом у жителя Ставрополя, чтобы затем отдать земельный участок крутому арендатору

«Открытая» в №5 опубликовала письмо ставропольца Рубена Сараджанца, которому администрация города уже семь лет не дает возможности воспользоваться земельным участком. Еще в июне 2006 года он получил в аренду пустующий участок в частном секторе на проспекте Карла Маркса для строительства индивидуального дома.

В марте 2008 года Сараджанц зарегистрировал право собственности на недостроенный дом. Когда завершился срок аренды, мужчина 15(!) раз обращался в администрацию города с заявлениями, чтобы срок был продлен. И каждый раз получал отписки. Дело в том, что на этот же самый участок объявился крутой претендент, а именно ГУ МВД. Вероятнее всего, здесь собирались построить многоквартирный жилой дом.

Невзирая на то что именно Сараджанц имеет приоритетное право на аренду этого участка, глава администрации Андрей Джатдоев своим постановлением выделил эту землю... ГУ МВД в постоянное пользование.

Постановление Джатдоева о передаче участка новому арендатору в сентябре 2015 года обжаловала Октябрь-ская прокуратура, которая нашла массу нарушений. Во исполнение поручения прокуратуры Джатдоев был вынужден отменить собственное постановление о выделении земли. К административной ответственности была привлечена начальник отдела приватизации городского КУМИ Светлана Цыбулина.

Полицейский главк решил оставить за собой землю через Арбитражный суд Ставропольского края. Но не удалось, в ноябре прошлого года арбитраж отказал ему в иске. Об этом на страницах «Открытой» подробно и рассказал арендатор земли Рубен Сараджанц, поименно назвав в своем письме всех городских чиновников, которые пытались отнять у него землю с недостроенным домом.

Однако администрация Ставрополя, вместо того чтобы признать свою неправоту, устранить нарушения и продлить договор аренды, пошла на мелочную месть. КУМИ обратился в суд к Сараджанцу, требуя аннулировать право собственности на недостроенный домик, зарегистрированное в 2008 году.

Оказывается, на место выехала некая комиссия из комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) во главе со специалистом Евгением Кипа, которая установила: дом находится в полуразрушенном состоянии.

Но каким образом Сараджанц мог достроить принадлежащий ему дом, если администрация настойчиво отказывается продлевать аренду земли?!

Михаил АНТОНОВ

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий