Поиск на сайте

Наши сердца разрывает скорбь по жертвам авиакатастрофы над Чёрным морем, в которой погиб и уроженец нашего края Дмитрий Бабовников

Самолет Ту-154 следовал из Сочи (где приземлялся для дозаправки) на сирийскую военную авиабазу Хмеймим. Здесь солисты ансамбля имени Александрова должны были дать новогодний концерт для российских солдат, расквартированных в Сирии. Вместе с музыкантами следовали съемочные группы трех федеральных телеканалов – НТВ, «Звезда» и Первого канала. Также с гуманитарной миссией в Сирию летела директор благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (доктор Лиза).

Всего в списке погибших 92 имени… Среди них и уроженец поселка Рыздвяный (Изобильненский район), выпускник краевого колледжа искусств Дмитрий Бабовников (на снимке). Поступил в столичную Гнесинку, остался жить в подмосковном Домодедово. 15 лет Дмитрий проработал в хоре ансамбля имени Александрова.

Одновременно занимался и другими творческими проектами: например, уже семь лет пел в фолк-группе «Калина фолк». Кстати, четверо ее вокалистов познакомились во время учебы в Гнесинке, а продюсировал ребят известный шансонье Сергей Трофимов (Трофим).

В репертуаре группы – песни на стихи Лермонтова, Есенина, арии из рок-опер, казачьи народные песни… Весной этого года группа стала финалистом всероссийского творческого конкурса «Новая звезда» на телеканале «Звезда». Музыканты работали над записью третьего альбома.

Однако сегодня на официальной страничке «Калина фолк» в соцсети «ВКонтакте» ни слова о планах и концертах, только слова скорби. Многие комментарии оставили ставропольцы, с которыми Дмитрий вместе учился, рос, дружил… Ему было всего 37, у него осталась жена и пятилетняя дочь…

Соболезнования родственникам всех погибших в авиакатастрофе высказали первые лица Ставрополья: губернатор Владимир Владимиров, муфтий Мухаммад Рахимов, митрополит Кирилл.

В понедельник, в день общенационального траура, на Ставрополье во всех православных храмах прошли панихиды по погибшим, все мероприятия начинались с минуты молчания. Были приспущены государственные флаги и отменены предновогодние развлекательные программы, многие фирмы даже отказались от корпоративов.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий