Поиск на сайте

Владимир Владимиров запретил госслужащим проводить новогодние корпоративы за казённый счёт

 
«Министров, руководителей подведомственных организаций, муниципалитеты предупреждаю: мы государственные деньги на корпоративы не тратим. Если есть желание собраться и отпраздновать, делайте это только за свой счет», - внушил Владимиров подчиненным, предупредив о личной ответственности руководителей за несоблюдение правил бюджетной и финансовой дисциплины.
 
 

Инициативе губернатора можно было бы порадоваться, но сделать это мешает одна «неправильная» мысль: а если бы Владимиров не предупредил, чиновники загуляли бы в кабинетах-офисах за казенный счет? Да и предупредил, наверное, потому, что раньше госслужащие ели-пили на деньги из бюджета, иначе зачем вообще было говорить про это?

Но вот гарантий того, что чиновники его послушаются, нет никаких - традиции сильнее законов и предупреждений. Повсюду открыты антикоррупционные линии, но воруют же по-прежнему смело и безоглядно, не боясь ни позора, ни тюремных сроков.

Президент с премьером твердят об утверждении законности, взаимодействии с общественностью, поддержке гражданских инициатив, но кто их слышит в регионах? Почти никто, а в нашем крае уж точно.

Короче, ну как не накрыть стол с шампанским за государственный счет? Теперь, правда, после губернаторского заявления, придется включить фантазию. Скажем, выдать повышенные новогодние премии, а потом на них, как велит губернатор, и погулять за свой счет.

А вообще-то странно, что экономить Владимиров решил лишь в конце года, даже странно, как раньше такая правильная инициатива не родилась.

Месяца три назад, напомним, на официальном портале госзакупок появилось сообщение, что на День края 19 сентября краевая «элита» на застолье собирается потратить 1,2 млн. рублей. Понятно, не своих, а казенных.

На банкет, исходя из условий, планировалось пригласить 320 человек. То есть на каждого гостя приходилось по 3750 рублей - почти половина минимального прожиточного минимума для трудоспособного населения. Согласно техническому заданию, меню скромным не назовешь: капрезе с сыром моцарелла, карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе, тигровые креветки, филе норвежского лосося... Среди многочисленных ресторанов Ставрополя единственным претендентом, чтобы закатить банкет для правительства, оказался «Арлекино».

Новость о шикарном застолье жителей края возмутила до крайности. Однако чиновники не смутились. Одна из местных газет дозвонилась в комитет правительства края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, где пояснили, что богатое застолье - не что иное, как «правило хорошего тона».

Вместе с тем граждан поспешили успокоить: продуктов, попавших в список запрещенных для ввоза и продажи на территории России, в меню не будет, а предпочтение отдано товарам отечественных производителей.

Патриоты, однако!

 
Афанасий
КРЖИЖАНОВСКИЙ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Жрёт такой чиновник курятину, рот набивает - и тут его озаряет, когда он начинает давиться, что он бюджет проедает, и такой сквозь забитое горло: Да что ж мы делаем, люди, человеки!
Несколько месяцев назад надо было это сказать.
С профсоюзных взносов + свой карман - это источник землеходящих чиновников на корпоративы. Сделаю вид, что эффективные менеджеры края об этом не знают.

Добавить комментарий