Поиск на сайте

«Народный фронт» требует уволить директора краевого фонда капремонта Евгения Бражникова

 

Минстрой России издал приказ, которым утверждены профессиональные требования к директорам региональных операторов, ответственных за капремонт. Согласно этому приказу, руководитель должен иметь профильное высшее образование и квалификацию по одной из трех специальностей: «Строительство», «Юриспруденция» либо «Экономика».

Кроме того, у него должен быть опыт работы в строительстве или ЖКХ не менее 10 лет (три из которых – работа на руководящей должности в этой сфере).

«Народный фронт» провел мониторинг всех региональных операторов, действующих в стране, и пришел к выводу: большинство директоров занимают свои кресла абсолютно незаконно.

В «черном списке» оказался и Евгений Бражников – гендиректор и председатель правления краевого фонда капремонта, занявший это кресло с июня 2014 года. Причем назначен он был не просто так, а пройдя кадровый конкурс. Хотя кто еще был претендентом на высокий пост, общественности даже не сообщили.

Бражников никогда не имел опыта работы в сфере строительства и ЖКХ. В крае он больше известен как бизнесмен, основатель и владелец крупной рекламной компании «Графика ком».

Имеет Бражников два высших образования: в 1995 году окончил Балашовское высшее военное авиационное училище, а затем Институт дружбы народов Кавказа (по специальности «Менеджер»).

С 2007 года Бражников депутатствует в краевой думе, причем поначалу даже возглавлял комитет по образованию (хотя никакого отношения и к этой сфере не имел).

А в нынешнем думском созыве, подчеркивает «Народный фронт», Бражников заседает в двух комитетах, ни один из которых не имеет отношения к ЖКХ. Один – по образованию и науке, а второй – по культуре, молодежной политике, физкультуре и СМИ.

Как выяснил «Народный фронт», проанализировав сайты региональных операторов, лишь 16 из 85 ведомств полностью раскрывают информацию о своих руководителях. И на сайтах фондов со Ставрополья и из Якутии сведения о руководителях заведомо неполные – нет точной информации о стаже работы или образовании.

При этом на ставропольском сайте отсутствует информация о заместителях Бражникова (их трое, и все – члены правления фонда). Необычайно сложно найти персональный состав руководящих органов фонда – коллегии и правления. А вот наблюдательный совет фонда, вопреки обещаниям самого же Бражникова, вообще до сих пор не создан (в других регионах, как правило, такие советы возглавляет лично губернатор).

Также на сайте краевого фонда отсутствует план его деятельности, повестки предстоящих заседаний коллегии и правления, протоколы (или хотя бы стенограммы) уже прошедших заседаний.

Как рассказали «Открытой» в региональном отделении «Народного фронта», они будут добиваться отстранения Бражникова от должности как не удовлетворяющего профессиональным требованиям. И по этому поводу «фронтовики» уже направили два запроса – в Минстрой России и в краевую прокуратуру. Ждем ответа...

 
Андрей ЧЕХОВ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий