Поиск на сайте

Под таким девизом прошли в муниципальные депутаты все четверо кандидатов от партии «Родина» в Арзгирском районе.

 
Но вот в Пятигорске с криминалом во власти «Родина» справиться пока не может.«Народ неистовствует, но молчит»
 
Не так давно в социальных сетях на страничках пятигорских пользователей появилась фотография бывшего разведчика, ветерана боевых действий Владимира Николенко. Полковник в краповом берете вручает полномочному представителю президента России по СКФО Сергею Меликову письмо. (Генерал-лейтенант МВД Сергей Меликов - тоже обладатель крапового берета, в свое время служил в разведотделе Северо-Кавказского военного округа.)
Текст письма Сергею Меликову приводится на этой же страничке:
«Мы, нижеподписавшиеся руководители общественных, политических организаций Ставропольского края, ветераны боевых действий, представители общественности и неравнодушные жители Пятигорска, обращаемся к вам и просим инициировать проверку изложенных выше фактов биографии кандидата на должность главы города Пятигорска Льва Травнева. Люди должны знать, кто ими руководит, может ли этот человек представлять власть в Пятигорске? Мы полностью поддерживаем президента и его программу по борьбе с коррупцией, и будем прилагать все усилия, чтобы она исполнялась не только в Москве, но и в регионах. Мы не хотим повторения Кущевки, мы не хотим «Красногорского расстрела» на нашей земле, нельзя допустить возвращения лихих 90-х!»
В числе подписавших это письмо общественников, политических деятелей, ветеранов боевых действий и жителей Пятигорска - председатель Ставропольского регионального отделения всероссийской политической партии «Родина» Михаил Середенко (на снимке). С ним встретилась корреспондент «Открытой» Елена Суслова и задала ему вопросы.
 
 
- Михаил Иванович, что побудило сделать такое острое, смелое заявление?
- Полковник Николенко передал полпреду Меликову письмо, которое было подписано представителями политических партий и общественных организаций Пятигорска. Оно было принято и подписано во время «круглого стола», проведенного партией «Родина» незадолго до назначения главы администрации города Пятигорска.
Владимир Анатольевич Николенко передал письмо Меликову лично в руки. В Ессентуках было возложение венков в честь Дня разведчика 7 ноября. Фотографии с этой встречи мы разместили в соцсетях, чтобы все видели, что мы не исподтишка передаем какие-то документы полпреду, а действуем открыто. Более того, такие же письма ушли на имя президента, премьер-министра и губернатора Ставропольского края.
 
Обладатели краповых беретов. Владимир Николенко (слева) и генерал-лейтенант МВД Сергей Меликов (справа), в своё время служивший в разведотделе Северо-Кавказского военного округа
 
- В соцсетях пишут, что организаторам «круглого стола» чинились препятствия, и мероприятие чуть было не сорвали. Чего они боялись, ведь заявленная вами тема - борьба с криминалом и коррупцией во власти - озвучена в программе президента?
- Да, президент призывает всех бороться с коррупцией, а на Ставрополье делается все в точности до наоборот.
На нашем мероприятии были и руководители других политических партий, общественных организаций, поддерживающие призывы президента бороться с криминалом во власти.
Но до сих пор никто из руководителей края или города с нами не встретился. Они всячески замалчивают тему борьбы с коррупцией, бегут от нее как черт от ладана - и ясно, почему.
- В 2010 году я присутствовала на собрании «Единой России» в Пятигорске, на котором выдвигали кандидатом в мэры города Льва Травнева. Так вот тогда председатель краевой партийной организации ЕР так и сказал: мол, мы не для того власть брали, чтобы потом ее кому-нибудь отдавать.
- В 2010-м глава города Пятигорска хотя бы выбирался прямым голосованием, непосредственно от всего населения. А сегодня главу администрации выбирает некая комиссия, практически полностью представленная членами партии «Единая Россия». При таких условиях никто из других партий, даже если захочет участвовать, никогда главой администрации не изберется.
Ведь сейчас народ на выборы даже идти не хочет, потому что выборы безальтернативные. Без людей, без народа все решают. Не секрет ведь, что в Минводах (на «круглом столе» об этом говорили) люди приходили на избирательные участки, чтобы опустить бюллетень, а им там говорили: дескать, вы уже проголосовали… уходите.
Мне вообще кажется, что криминал во власти и коррупционеры, которые в Пятигорске чувствуют себя абсолютно безбоязненно, - это, по сути, и есть «внутренний терроризм». С которым мы пока не справляемся.
- Зато у вас большие успехи на выборах в малых городах и весях края.
- Пожалуй. В сентябре 2015 года четверо наших единомышленников (от партии «Родина». - Авт.) победили на муниципальных выборах в Арзгире. Еще один человек прошел в Георгиевске, в Минераловодском районе один человек участвовал, но депутатом не стал, занял второе место. И все они шли под лозунгами против коррупции, которая в управленческих структурах на муниципальном уровне зашкаливает.
- Удивительно, что в Арзгире прошли кандидаты от «Родины», - у вас там не было ни членов партии, ни местного отделения.
- К нам обратились молодые люди, просившие помощи в выборной кампании, поскольку ребята активные, грамотные, занимаются малым предпринимательством, их, как и нас, коррупция уже достала до печенок.
Обратились только потому, что в избиркоме им популярно «объяснили», что их прокатят, поскольку все у них там уже расписано и лишние не нужны. Ну вот и решили их от партии зарегистрировать. И всех четверых поддержало население. Они шли на выборы под лозунгом «Не врем и не воруем!».
Особо отметим многоговорящий факт: именно этот лозунг вызвал самое большое неприятие муниципальных властей. Они собирались даже снять партию с выборов в районе, на полном серьезе высказывали недовольство содержанием лозунга. Мало того, активистов антикоррупционного движения сейчас активно преследуют.
- Это каким же образом?
- Привычным для нашей власти образом. После «круглого стола» в Пятигорске казаков, которые присутствовали на этом мероприятии, начали прессовать, причем самых уважаемых, стоявших у истоков казачества в Пятигорске. Особо усердствовал горячеводский атаман Валерий Поматов, который их вызывал к себе, пенял им за это и даже предлагал уйти из казачьей организации. Грозил забрать акции Терского казачьего рынка...
- Да-да, казачий рынок и атаман Поматов - знакомая история! Три года назад наша газета опубликовала статью «Прокурора шантажируют?». Прокурор края Юрий Турыгин подал в суд заявление о деприватизации земли под этим рынком.  В пику ему неуправляемый атаман с единомышленниками пикетировал прокуратуру Пятигорска.
А потом они предприняли ультимативный визит в кабинет краевого прокурора, в результате которого прокурор сдался, и исковое заявление о деприватизации из арбитражного суда отозвал.
- Вот как удалось нагнуть власть, и с тех пор  этим казачьим рынком  атаман Поматов  и манипулирует, демонстрируя свою хозяйскую волю.
- Полковник Владимир Николенко на своей страничке в фейсбуке написал: «Противодействие общественным организациям и политическим партиям, обсуждающим тему «Криминал и коррупция во власти - предательство народа!», - это еще мягко сказано».
Он имел в виду эту историю?
- И эту, и множество других. Дело в том, что все люди в Пятигорске уже давно все понимают. Окружением Травнева глушится всякий протест, умело создается впечатление, что все его якобы поддерживают. А на самом деле народ-то никто и не спрашивал. На людей давят, нагоняют страх, затыкают рот. Люди не находят защиты, и некоторые опускают руки в бессильной ярости. Я недавно в интернете наткнулся на фразу: «Народ неистовствовал, но молчал». Очень подходит к данной ситуации.
- Прошел уже месяц после того, как вы передали письмо полпреду Сергею Меликову. Есть какие-то результаты?
- На сегодняшний день ответ пришел только из администрации президента. Нам сообщили, что срок исполнения по проверке нашего обращения продлен еще на один месяц, так как идет сбор информации и проверка указанных в обращении фактов.
Пока ждем ответов на свои письма, многие краевые СМИ перепечатали наше воззвание к власти, телефон не умолкает, в региональное отделение партии «Родина» звонят простые люди - жители края (заметьте, не только города Пятигорска), предлагают помощь. ВЛАСТЬ, услышь свой народ! Мы против КРИМИНАЛА!
Все читали о фальшивом образовании пятигорского мэра, знают много «о молодости» Травнева из брошюры под названием «Бандитский Пятигорск». Всем известно, что в 1993 году будущий мэр делил тюремные нары с лидером банды убийц Валерием Поповым, получившим два пожизненных срока, проходил с ним по одному уголовному делу… Он же это не опротестовывает, потому что крыть нечем – все правда!
Активная общественность Пятигорска категорически против того, чтобы такой политик, как Лев Травнев, возглавлял город еще пять лет.
 
Записала
Елена СУСЛОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

Ждем-не дождемся, что скажет Меликов... а потом, что скажет прокуратура...

инна (не проверено)
Аватар пользователя инна

у нас в мин-водах не только голосовали за избирателей но и губернатор нам навязал перцева который прислал в город гастробайтеров убирать город но и за пол-года купил себе особняк в центре города за 10 миллионов рублей и все не почем никто не спрашивает откуда такие доходы??????

давид (не проверено)
Аватар пользователя давид

правдивая статья говорят и мин-водами хочет командовать травнев ......через перцева который захватывал с топором лермонтовскую администрацию Лермонтов не получилось взялись за мин-воды!

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

а кто говорит, Давид?

Татьяна Николаевна (не проверено)
Аватар пользователя Татьяна Николаевна

Хорошая статья, хорошие люди, офицеры! Дай Бог Вам сил и помощи, и чтоб не стали такими, как большинство- врунами и ворами

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

Прочитал в интернете, что что-то с Рогозиным случилось.... Держись, "Родина"! это тебе мстят за жизненные позиции

Елена (не проверено)
Аватар пользователя Елена

Инициативная группа Верхнерусского Шпаковского боролась и борится против свалки устроенной на крупном месторождении чистейшей питьевой воды, способной напоить город, без дополнительной очистки и обработки, кроме того свалка расположена еще и на крупнейшем в мире подземном гозовом хранилище под высоким давлением. Борьба остается безуспешной, потому что "слуги народа" не с народом. Народ негодует, но многим заткнули рты. " Народ негодует, но молчит" - это наша беда. Движение "мы не врем и не воруем" воодушевляет.Вместо того, чтобы желать им успеха, нам надо пополнять их ряды и вместе делать этот успех. Хватит терпеть депутатов, которые проталкивают интересы толстосумов, противоречащие интересам народа.

Добавить комментарий