Поиск на сайте

Более 21 млн. рублей пополнят бюджет края благодаря активной позиции краевого минимущества в вопросе взыскания долгов с недобросовестных арендаторов.

 

Своими корнями история уходит в 1997 год, когда бывший арендодатель - комитет по управлению края (предшественник министерства) передал по договору аренды в пользование ООО «БАСС» помещения под столовую-кафе, расположенные в самом центре Ставрополя.

В 2003 году стороны заключили дополнительное соглашение, согласно которому арендатору были дополнительно переданы находящиеся под столовой подвальные помещения. На тот момент их состояние было признано аварийным.

Однако этот факт нисколько не смутил представителей ООО «БАСС», документально взявших на себя ответственность произвести капремонт подвальных помещений с последующим зачетом суммы в счет аренды. И, несмотря на то, что с этого момента эксплуатировались все арендуемые помещения, плату за подвальные квадратные метра «БАСС» решил не вносить. Не начался и обещанный капитальный ремонт. Министерство неоднократно направляло в адрес ООО уведомления с требованием провести ремонт и погасить задолженность, однако впустую.

В октябре прошлого года министерство обратилось в краевой арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании задолженности с ООО «БАСС» за пользование подвальными помещениями, а также о расторжении договора аренды. С ответчика было взыскано 2 млн. рублей, но без расторжения договора аренды, с чем представители ведомства категорически не согласились.

На сторону министерства встала апелляционная инстанция суда, которая обязала ответчика выплатить арендодателю 4 млн. рублей долга и 15 млн. рублей неустойки, а договор аренды был расторгнут. Все документы, необходимые для принудительного исполнения решения суда, уже направлены в службу судебных приставов.

 
По материалам министерства имущественных
отношений СК
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

ВОВА (не проверено)
Аватар пользователя ВОВА

В это "работники", теперь заживем в крае,а если прйтись по КОРНЯМ, а не по корешкам-так и страна вздохнет!

Добавить комментарий