Поиск на сайте

 
Эта язвительная поговорка точно отражает мошеннические приёмы СГРЦ, создавшего вместе с КУМИ горадминистрации множество коммерческих «дочек» - управляющих компаний во главе с нужными людьми
 

Я тоже поприсутствовала на одном из судов, где судья Гладских творила свое «правосудие», поэтому какую-то подлянку безусловно подозревала. Но то, что судья вбросила документы расчетного центра уже после судебного заседания для «доказательства» финансовых потерь «бедной овечки» СГРЦ, считаю преступлением уже безо всяких кавычек.

Конечно, захотела взглянуть на документы – откуда же эти потери? Кто же расстался с расчетным центром, будучи не в силах выносить его подмоченную репутацию? Ба, знакомые все лица! Оказывается, от расчетного центра разбегались «детки» КУМИ и СГРЦ, которые они сами же и учреждали!

Это ООО «Управляющая компания №1» и из той же «проминтеровской серии» УК №6, №8, №16, а также ООО «УК ЖЭУ-9», родная «дочка» СГРЦ. Это уже почти полсписка. Причем когда задаешь в поиск ИНН Управляющей компании №8, то почему-то по этому ИНН сайт налоговой инспекции выдает реквизиты ООО «УК Северо-Запад» по санкт-петербургскому адресу. По этому же адресу находится ресторан «Гянжа». Напомню читателю, что УК «Северо-Запад», базирующаяся, видимо, где-то в помещении для барбекю грузинского ресторана, была основателем СРО, руководитель которого заседал в комиссии по выдаче лицензий. 

Смотрим дальше:

МУП ЖЭУ-14 (директор Е. Ледовская) – это наши старые знакомые. Именно под эту организацию загонял дома под видеозапись чиновник администрации Промышленного района В. Попов, о чем я писала в статье «Чьи руки в кадре?».

Эта же Елена Ледовская является соучредителем еще одной компании из этого списка – Управляющей компании №10.

ООО «Микон-Экспо». Фирма создана по адресу квартиры в Черкесске с основным видом деятельности – «Организация перевозок». Каким образом она оказалась в Ставрополе и занялась управлением домами? Загадка. 

Причем в отделении соцстраха она числится зарегистрированной только в 2015 году, через 5 лет после начала работы.

ООО «Городская управляющая компания» висит на сайте мэрии в списке лишенных лицензии на управление домами. 

Лицензии не нашлись еще у нескольких УК: Управляющей компании №10, ООО «ЖУК-9», ООО «УК ЖЭУ-9».

Смотрим дальше.

Главным учредителем ООО «МУП ЖЭУ-9» является А.М. Бабенко, судя по публикациям в «Открытой», - соратник и правая рука главы крайжилинспекции С. Лапчинского. 

Писали, что Бабенко посажен «охранять» бизнесы Лапчинского (например «УК «ЖЭУ-4»), пока тот является госчиновником, контролируя ту же сферу, где имел источник бизнес-доходов. На Ставрополье этим никого не удивишь.

Вот такую информацию дал мне крошечный список управляющих компаний, якобы расставшихся с СГРЦ. «Якобы» - потому что практически все эти компании продолжают числиться среди контрагентов СГРЦ на его официальном сайте. Как говорится, ни украсть, ни покараулить не могут - тут же попадаются. Но полный бардак в отрасли под заботливым крылом мэрии проявился во всей красе.

Разумеется, эти компании в принципе не могли поколебать радужное финансовое состояние СГРЦ, растущее как на дрожжах, что ясно видно из открыто выложенных отчетов. Но центру так хотелось поставить подножку «Открытой» газете, постоянно освещающей его криминальные схемы, что его руководители пошли на прямой подлог рука об руку с судьей Гладских, именем Российской Федерации совершившей фальсификацию доказательств в гражданском деле. А это содержит признаки уголовного деяния. И газета, разумеется, будет требовать расследования подлогов этой «дамы в черном» по закону.

 
Раиса АБРАМОВА,
экономист, руководитель краевой
общественной организации «Народная инспекция»,
победитель Всероссийского конкурса журналистов
в номинации ЖКХ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий