Поиск на сайте

Представив членам ставропольского правительства нового министра ЖКХ, губернатор Владимиров ещё раз продемонстрировал: в крае отсутствует внятная кадровая политика. А потому надежды на перемены на Ставрополье становятся всё призрачнее...

 

В понедельник губернаторская пресс-служба сообщила, что на рабочем совещании Владимир Владимиров представил членам правительства нового министра ЖКХ. На эту должность назначен 49-летний Роман Марченко. При этом бывший министр Ольга Силюкова стала его первым заместителем.

И больше ни слова. Ни о том, за что Силюкова пошла на понижение, чем было вызвано столь неожиданное решение, кто вообще такой Марченко… Если Силюкова полностью завалила работу на своем посту (о чем весь год не уставали твердить общественность и пресса), почему ее оставили на руководящей должности, а не выгнали с работы?

Если Марченко большой профессионал в такой сложной отрасли, то почему в сообщении нет даже самой краткой его биографии, тем более ни слова о его достижениях в коммунальной сфере?

Три пустые строки информационного сообщения о «кадровых решениях» были небрежно брошены редакциям ставропольских СМИ накануне Дня российской печати 13 января. В этот день у губернатора загодя была заявлена большая пресс-конференция для ставропольских журналистов (о ней мы расскажем в следующем номере) с фуршетом по случаю праздника.

Может, тайные кадровые перестановки и есть воплощение в жизнь затеянного Владимиром Владимировичем проекта «Новая энергия», которым все уши прожужжали?

Между тем открывается следующая картина происходящего, которую мы выскажем в плане версии, поскольку никакого иного объяснения своему кадровому решению губернатор не предложил.

Биографию Романа Маркова удалось восстановить по крупицам. Два высших образования (Ставропольское высшее военное инженерное училище связи и Современный гуманитарный институт). В 2008-м, будучи замначальника по тылу Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, участвовал в выборах мэра города, набрал менее 5% голосов.

Сразу после выборов выигравший их Николай Пальцев пригласил Марченко на работу в администрацию, специально для чего был создан новый орган – городское управление пассажирских перевозок.

Марченко попытался уменьшить количество частных маршруток на улицах города, а взамен развивать муниципальный транспорт – автобусы и троллейбусы. Об этом чиновник с воодушевлением рассказывал в интервью «Открытой» («До Киева довезет», №18 от 6 мая 2009 г.). Однако ничего не получилось.

Тем не менее чиновник пошел на повышение: стал первым заместителем директора комитета городского хозяйства, а затем и врио его директора. Курировал проект ООН по формированию жилищно-коммунальной политики и экологическому благополучию «Здоровые города». В начале 2013 года из администрации вернулся в Ставропольский филиал Краснодарского университета МВД России на должность заместителя директора, а вскоре возглавил филиал.

Чем же он обязан министерской должности?! Видно, в год выборов Владимир Владимирович решил пригасить шквал общественной критики за свои крайне одиозные кадры, обваливающие экономику и «социалку» то ли в силу своей полной некомпетентности, то ли коррумпированности. И начал тасовать свои любимые кадры «вправо – влево», на самом же деле не меняя в ситуации ровным счетом ничего!

Но эта тактика прикрытия уже не способна никого обмануть. Наоборот, граждан такие «маневры» еще больше возмущают, и они видят в них лишь циничное пренебрежение Владимировым общественным мнением. Потому пустыми мантрами воспринимаются населением слова губернатора, которыми он в первый рабочий день 2016 года напутствовал своих подчиненных: «Первый залог успеха – это работа с людьми. Слушайте, отвечайте на вопросы, реагируйте».

Да-а-а... Странное начало года выдалось на Ставрополье. Если губернатор в том же духе будет и дальше проводить кадровую политику, есть основания полагать, что с «обновленной» командой, с ее имитацией под некую «Новую энергию», его политическая карьера закатится с неминуемой очевидностью и бесславием.

 
Егор ВЕСЕЛОВСКИЙ,
обозреватель «Открытой»
 

Между тем

Количество выходцев из силового блока в команде Владимира Владимирова, человека сугубо гражданского, необъяснимо растет.
В феврале 2014 года новым главой администрации Шпаковского района стал Владимир Ростегаев, ранее работавший на руководящих должностях в МВД и Госнаркоконтроле.
В апреле прошлого года главой Невинномысска стал полковник полиции в отставке, бывший начальник Ипатовского и Апанасенковского РОВД Василий Шестак.
В июле министром образования и молодежной политики Ставрополья губернатор назначил полковника полиции в отставке Евгения Козюру, который ранее работал заместителем начальника по учебной и научной работе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России. 
В декабре министром физкультуры и спорта стал также бывший военный Роман Марков, ранее командовавший спортивным клубом армии в Ростове-на-Дону.
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Кто-нибудь имел дело с этим Марченко? Расскажите впечатления

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

Вот, нашла старый комментарий в "Открытой" за 2011 год
23 сентября 2011, 15:03

"Еще не всех уволили, а Марченко Роман Алексеевич из комитета гор. хозяйства, Пальцевского зятек. Каждый месяц незаконно собирают деньги с предпринимателей на развитие маршрутной сети города, ничего для этого развития не делают, а куда деньги идут не известно, на протесты прокуратуры не реагирует и вообще на обращения граждан не отвечает и еще многое другое. А директор МУАП Сологубов под его руководством (кум Луценко), что хочет то и творит, предпринимателям работать не дает и по всем вопросам на Марченко Р.А. ссылается, что вроде тот опять что-то новое придумал с ним и разбирайтесь. Сотрудницу МУАП осудили за взятку, целые сутки по всем каналам показывали эту новость, до сих пор ее так и не уволил. Вот такое вот кумовство. А уволить вице-губер Пальцев не позволит, неее не позволит."

Анатолий Крячко
Аватар пользователя Анатолий Крячко

Я перестал верить нашему губернатору и вот почему:  https://twitter.com/ANKryachko/status/687728636078755840

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

А вот комментарий с местного форума
"ну и до кучи ужо ))) в юридическом отделе у губера работают "профессионалы" такие же как социолог по образованию министр промышленности мальчик Хоценко, такие же как полицейские на постах министра образования и вот теперь министра ЖКХ. Подать исковое заявление в арбитраж для юристов губернатора большая проблема ))) http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/282e8c ... elenie.pdf

судье даже пришлось продлять срок оставления без движения - юристы губернатора никак не могли собрать мозг в пучок дабы исправить все свои косяки - это трындец какой-то. ))) иск подавали в начале сентября, а первое заседание было назначено только на 12.01.2016 года - четыре месяца ..четыре!!!!
производство по делу сегодня было приостановлено http://kad.arbitr.ru/Card/b58465b0-2a63 ... 346e1aa73c
какая прелесть )))

как думаете, народ, при таком губере и его аппарате долго край продержится? Опять же, кризис на дворе, импортозамещения ноль, а на краевые субсидии вместо помидор и огурцов в теплицах выращивают цветы ))"

Михаил Тыльченко (не проверено)
Аватар пользователя Михаил Тыльченко

Марченко Р.А. это прямой родственник Николая Пальцева (бывшего министра труда, мэра Ставрополя и зама губернатора) поэтому он обладает поддержкой. Марченко был уволен из-за случившегося недавно ЧП в школе милииции, когда курсанту выстрелили в голову. Губернатор из-за своей несостоятельности и слабизны решил окружить себя "силовиками" с надеждой на преданность. Видимо для отрасли это будет очередной надсмоторшик. Толку не будет.

Вася (не проверено)
Аватар пользователя Вася

Я не знаком с ним лично, виделись пару раз, но то что я знаю точно, мужа бывшего министра Силюковой зовут Володя Марченко ( тоже из правоохранителей) и хотя фамилия Марченко распространённая, но думаю тут не совпадение, какая-то родня они друг другу, так что теперь читая Р.Марченко смело переводите О.Силюкова. Так что смена министра "по просьбам" трудящихся - мираж, у корыта все те же.

Добавить комментарий