Поиск на сайте

Краевые рок-группы порадовали фанатов свежими альбомами

 
«Зачетка» по доброй традиции продолжает знакомить любителей рок-музыки на Ставрополье с главными новостями краевой музыкальной индустрии.
 

Сразу несколько команд за последние пару месяцев порадовали слушателей новыми релизами. Самый раскрученный – это первый студийный альбом команды «Механизм» под названием «Новая эра алчности».

Материал для альбома собирали на протяжении двух лет (в 2013 году вышел первый интернет-сингл команды «Глухой, немой, слепой»). «Механизм» – типичный представитель новой волны индастриал-метала. Поскольку поднялась эта волна в Германии два десятилетия назад, то и получила название «немецкая тяжесть».

Жесткие гитарные риффы, гудящая ритм-секция, прямолинейные, остросоциальные тексты, глухой рычащий вокал – вот типичные черты индастриала. Все это в изобилии присутствует на альбоме ставропольцев из «Механизма». Критики и слушатели сравнивают их творение с альбомами таких культовых групп, как Rammstein, Eisbrecher, Megaherz или, скажем, «Алисы»...

Правда, главный минус нового альбома – это вторичность: даже эффекты синтезатора, кажется, уже где-то слышал раньше. Может, стоит подождать еще пару-тройку свежих альбомов, чтобы у ставропольской команды появился свой, узнаваемый стиль. А вот что касается концертного опыта, то его «Механизму» не занимать – в активе команды участие во многих рок-фестивалях.

Не хватает оригинальности и новому релизу команды Carve The Luce – мини-альбому «Открытие». «Мини» – потому что на нем пока всего пять песен. В команде пятеро парней из Ставрополя, которые решили объединить творческие усилия два года назад, выпустив дебютный диск Carve The Luce. У музыкантов команды есть и несколько сайд-проектов: City of echoes, Winds with hands, One day of December, записи которых тоже без труда можно отыскать на просторах интернета.

Свой стиль Carve The Luce определяют как поп-панк. Лично мне при прослушивании ребята остро напомнили «Элизиум», который начинал с провинциальных концертов в Нижнем Новгороде, но быстро раскрутился до панк-феномена всероссийского масштаба. Может, и у ставропольцев получится.

Сейчас Carve The Luce завершает мини-турне по городам Юга России в поддержку своего последнего релиза. Собранные на концертах и на интернет-продажах деньги обещают пустить на запись «полноформатного» альбома.

Ну и, наконец, самым свежим и интересным из новых релизов Ставрополья выглядит мини-альбом Last группы I hold on (ее название можно перевести примерно как «Я держусь»). Музыка под стать названию – жесткий пост-хардкор.

Среди участников нашего обзора эта команда самая опытная: за плечами у ребят уже четыре года совместной работы и один полноценный альбом «Земля, земля», выпущенный два года назад. После этого было еще несколько промо-синглов. А на одну из песен из нового альбома, Childhood («Детство»), уже успели снять видеоклип – своеобразный «живой» концерт I hold on на степных просторах Ставрополья.

 
Владимир ЯРЫГИН
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий