Поиск на сайте

Администрацию Ставрополя сотрясают скандалы, связанные с назначением муниципальных чиновников с сомнительными деловыми и профессиональными качествами. Но ведь они появляются, должно быть, не случайно. Не так ли?!

 

Парламентские выборы не за горами. Вот и региональное отделение ЛДПР начало активную пиар-кампанию. Благо поводов для критики губернатора края предостаточно. И самый болезненный – это, конечно, кадры.

Только недавно был уволен первый из губернаторских назначенцев – сити-менеджер города-курорта Кисловодска Андрей Кулик. В этой должности бывший замминистра финансов успел проработать всего полтора года.

Ушел якобы по собственному желанию. А предшествовала этому оценка «неуд», поставленная городской думой за работу команды Кулика в прошлом году и разгромная проверка деятельности администрации правительства Ставропольского края.

Проверяющие выявили финансовых нарушений более чем на 280 млн. рублей (треть – при проведении муниципальных торгов).

Под управлением недавно назначенного главой Невинномысска Василия Шестака Невинномысск скатился в конец рейтинга муниципальных образований Ставрополья (так, с огромным опозданием получил он паспорт готовности к осенне-зимнему периоду).

Множество претензий и к работе главы Железноводска Веры Мельниковой, также избранной в бытность губернатором Владимира Владимирова.

Так, после жуткого градобоя она даже не встретилась с жителями пострадавших домов, крыши которых изрешетило, словно картечью. Жильцы были вынуждены создать «Комитет общественного спасения», который направил коллективное письмо на имя президента.

Теперь – череда скандалов в администрации Ставрополя. Так, 30 октября краевым управлением ФСБ был задержан руководитель комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Борис Скрипка. Задержали его вместе с посредником при получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Такой «откат» чиновник требовал от одной ставропольской фирмы за выигрыш в муниципальном конкурсе.

Не прошло и суток с момента задержания, и утром 31 октября, как сообщали наши источники в администрации, сити-менеджер Андрей Джатдоев подписал приказ об увольнении Скрипки «по собственному желанию».

Однако датирован приказ 29 октября (то есть днем, предшествовавшим задержанию высокопоставленного чиновника). Обычная практика у чиновников: мол, коррупционер у нас уже не работает.

Кроме того, такой изворотливый ход позволяет «смягчить» обвинение. Ведь если должностное лицо можно обвинить в получении взятки, то человеку, который вроде как уже не работает в администрации (пускай всего сутки), – только мошенничество, заведомо более мягкую статью.

Вызывают шок еще многие «кадры» в администрации Ставрополя. Так, фракция ЛДПР отказалась согласовывать кандидатуры сразу двух заместителей главы администрации города. Один из них – Дмитрий Полулях, который возглавил комитет городского хозяйства.

Чиновник этот приехал из Самары, где владел фирмой, которая занимается организацией платных парковок. Сразу после переезда и в краевой столице ударно принялись оборудовать платные паркинги в центре города.

Да и вообще, удивляет, почему не оказалось достойных кандидатов из коренных жителей?! Тем более что полноценного руководителя у важнейшего для города комитета фактически не было больше года – за это время пятеро чиновников сменили друг друга на этом посту в статусе «врио».

Отказалась ЛДПР согласовывать и назначение руководителя комитета градостроительства Андрея Уварова (он также замглавы администрации). Именно под его руководством комитет разрабатывал скандальные изменения в «Правила землепользования и застройки», которые предусматривают снос старых зданий в центре Ставрополя под многоэтажное строительство.

Поставила фракция ЛДПР «неуд» и новоиспеченному руководителю комитета по физкультуре, спорту и молодежной политике администрации города. Это 33-летняя гимнастка Алина Середа, которая до недавнего времени работала преподавателем физкультуры в Ставропольском техникуме связи.

По мнению оппозиционных депутатов, у нее недостаточно опыта. На самом думском заседании, где рассматривалась ее кандидатура, девушка не смогла ответить на простейшие вопросы, как она видит развитие спорта и «молодежки» в Ставрополе.

Еще один сомнительный назначенец – это недавно назначенный заместитель руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Сергей Долбышенко.

Как выяснили либерал-демократы, он был заместителем руководителя краевого управления Федеральной службы судебных приставов... И стал фигурантом двух уголовных дел, которые потом были объединены в одно по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»), ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств»).

Дело было прекращено... в связи с истечением сроков давности уголовного преследования (то есть по нереабилитирующим основаниям). Обращаем внимание, что он не был оправдан, а просто истек срок давности. У адвокатов есть отработанная схема затягивания следствия, чтобы добиться такого результата.

Вот такая кадровая политика у главы администрации Ставрополя Андрея Джатдоева!

 
Михаил АНТОНОВ
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Коля (не проверено)
Аватар пользователя Коля

Скрипка хитер! Выкрутится. А жаль, он давненько промышляет этим делом.

Евгений Жихарев
Аватар пользователя Евгений Жихарев

По моему такая ситуация везде. ГЕОРГИЕВСК НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ! 

stavropol (не проверено)
Аватар пользователя stavropol

Полуляху, по-моему, вообще не интересно городское хозяйство. По крайней мере у меня создалось такое впечатление после личной встречи с этим товарищем.

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Знаком я с Сергей Долбышенко. Во времена, когда у него было рекламное агенство, официально он меня не устраивал работать, а потом и выпер не дав зарплату за несколько месяцев сказав при этом "ты у меня не работал".

правдоруб (не проверено)
Аватар пользователя правдоруб

что он и многие они жулики давно понятно только такие же сидят выше прикрываются полиграфами которые проходят и коробейниковы и уткины и прочая ........... среди них всех только тимофеева пытается повернуть власть к народу

Иван (не проверено)
Аватар пользователя Иван

Краевой где пасс скачать наличие, там ещё интереснее.

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

А ты как хотел. Это монополия на власть. Тебя, о чём ты говоришь, кроме "просвящённых", тут никто не поймёт. Скажи громко, чётко, понятно, если хочешь сказть. А не можешь сказать, мычишь, - иди в загон. Ты же не Андрюшка по душе. Ха-ха.

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

Какой рассадник.))

А сам уважаемый, тем временем, девок в школах расцеловывает. Киньте в меня камень, если это не так.
Пока не удалили - смотрите, качайте с 40 минуты.
Ссылочка, для просмотра (надо зайти в СЦ Вконтакте):
http://vk.com/love5liceu?z=video-30352909_171679138%2Fvideos-30352909%2F...
А вот с кем, уважаемый не хочет целоваться при награждении:
http://www.youtube.com/watch?v=DrvciQdqxEY
Не все равны для поцелуев? Ха-ха.
p.s.: что дозволно Юпитеру, не дозволено Быку. Ещё и в ладоши хлопать будут Юпитеру.

Polina (не проверено)
Аватар пользователя Polina

Все признаки того, что Борис Всеволодович Скрипка уйдет от наказания и объективного расследования не будет.
1. Увольнение задним числом, чтобы выдать взятку за мошенничество.
2. Отсутствие сообщения о взятке от СУ СКР по СК.
На сайте ведомства нет информации не только о задержании Скрипки, но и вообще, о какой-либо взятке в эти даты. А это верная народная примета: дело хоронят, а Скрипку вытаскивают. Кому-то в Ставропольском СУ СКР Скрипка нужен. Интересно, почему? Он слишком много знал, или кому-то сильно услужил?
Коррупция пока рулит, да? Проверим, глядя на развитие событий.

Знакомый (не проверено)
Аватар пользователя Знакомый

Борис Скрипка несколько лет назад участвовал в фабрикации уголовного дела против невиновного. Потом помогал ведомству Дубровина - "закреплял доказательства" ложными показаниями. Теперь вот попался на горячем. Но шансы на поддержку со стороны Следственного у него есть - услуга за услугу. В общем-то, уже и по квалификации взятки как мошенничества, и по увольнению задним числом видно, что в СКР такие услуги не забывают. Скрипка на свободе, пенсионер доблестный. Понятно же, что Джатдоеву позволили уволить Скрипку задним числом, а еще вероятнее, что порекомендовали. Срипка отделается легким испугом.

прохожий (не проверено)
Аватар пользователя прохожий

Знаменитый дояр бюджета Ставрополя, вместе со всеми пастухами! Все об этом знают, СУ СКР утаивает информацию, с чего бы это??? Все что ли принимали участие??

Николай Петрович (не проверено)
Аватар пользователя Николай Петрович

В Минеральных Водах- такой же беспредел. Сергей Перцев - ставленник Губернатора притащил команду из Пятигорска и Лермонтова: Мельников, Городний, Морозов, Бабаскин. Все с уголовным прошлым. Да сам Перцев имеет сомнительную репутацию по Лермонтову....и уже будучи главой города Минвод за 6 месяцев украл 20 миллионов рублей. Команда Губернатора!!!!

Агрипина (не проверено)
Аватар пользователя Агрипина

А чего, Полулях в тренде... у нас вон пол правительства края не местные и с бизнесом... А вообще интересная статья... как в "Женитьбе" Гоголя.. сравнивают нос с пальцем..."..а этот не местный, а тот работал во время написания такого то закона, а эта гимнастка 33-х лет..." идиотизм. Или пишите нормальные интересные факты, а этот шлак зачем? про череду скандалов улыбнуло. Смысла в статье - ноль. Думала щас как узнаю "страшную тайну", а тут фейк...зачем? вывод: Либерал-демократы сродни британским ученым...

Добавить комментарий