Поиск на сайте

 

О том, как суды и приставы в Пятигорске лишили семью законного жилья, даже не привлекая её к участию в процессе. О судебном решении жертвы кривосудия узнали случайно, через полгода. А решение краевого суда, отменившее вердикт пятигорских кривосудников, последними было проигнорировано.

 

 

 

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Наша семья давно читает ваше издание, и особенно интересны нам публикации о кривосудной практике ставропольских судей. Не раз вы писали о проделках судьи Пятигорского городского суда Феликса Бегиашвили, настрадались от которого и мы.

В 2009 году начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян потребовал через суд снести «незаконную пристройку к многоквартирному дому». То, что он называл «пристройкой», – это на самом деле реконструкция аварийного входного тамбура к квартире на 2-м этаже, который угрожал обвалиться.

Причем даже межведомственная комиссия при администрации Пятигорска поддержала инициативу моего сына – самостоятельно произвести работы по реконструкции опасного тамбура за свой счет.

Однако Маркарян скрыл существование этого тамбура с несколькими ступенями, представив его как капитальную пристройку, и тем самым содеял должностной проступок. Ну а судья Бегиашвили оперативно поддержал исковое заявление Маркаряна.

Судебное решение нами было своевременно опротестовано в краевом суде, который направил в городской суд рекомендацию применить нормы ГПК РФ: если самовольная постройка не угрожает жизни жильцов, то сносу не подлежит.

Однако, невзирая на истекший срок давности, в октябре 2014 года (спустя пять лет после того, как Феликс Бегиашвили вынес решение) пристав Юлия Рязанцева снесла капитальное строение.

К этой сплоченной коалиции примкнул и бывший руководитель отдела приставов Вадим Бушнев, ныне судья городского суда. Именно с его помощью собственник одной из квартир в нашем доме Курилов решил отобрать у нашей семьи помещение, которое мы законно занимаем с 1982 года.

Речь идет о нежилой кухне, которая нашими силами была обустроена под ванную комнату (после чего из нежилого помещения она была переведена в жилое).

В процесс, в котором истцом был Курилов, а ответчиком администрация Пятигорска, наша семья даже привлечена не была! А ведь собственник требовал выселить именно нас!

О судебном решении, вынесенным Бушневым, мы узнали совершенно случайно, лишь спустя полгода: нам направили заказное письмо о «добровольном освобождении помещения». Лишь приложив это письмо к жалобе в суд, мы смогли ознакомиться с иском и всем делом.

Представитель собственника-истца бесцеремонно, голословно заверяла судью, будто помещение, которым уже 35 лет владеет наша семья, принадлежит ее доверителю, поскольку здесь проходят инженерные коммуникации. При этом утверждает, опять же голословно, будто наша семья ворует воду.

Наши заявления, принимаемые канцелярией Пятигорского суда, возвращались в наш же адрес безо всякого рассмотрения. Поэтому надзорная жалоба на имя председателя краевого суда Евгения Борисовича Кузина нами была сдана непосредственно в краевой суд.

16 июня состоялось заседание коллегии краевого суда, и решение судьи Бушнева было полностью отменено. Однако решение, направленное из Ставрополя в городской суд, утаивалось: якобы не поступило... И понятно, почему дело затягивали: 3 июля пристав Макеева вручила нам постановление о выселении из занимаемого помещения (то есть на основании уже отмененного решения судьи Бушнева).

Существование решения краевого суда приставом было проигнорировано, а значит, налицо групповой сговор с городским судом и собственником квартиры, который возжелал захватить наши помещения. Гарантированная Конституцией и Жилищным кодексом неприкосновенность жилища оказалась мифом!

И вот 5 июля наше помещение судебными приставами было вскрыто: вещи вышвыривали на улицу и выносили на свалку, содержимое холодильника растаскивали коты, ценные вещи и документы выбросили в аварийный подвал (который незаконно занимает все тот же Курилов под кладовую, препятствуя капитальному ремонту аварийной прихожей нашей квартиры).

Ценой нечеловеческих душевных переживаний мы выдержали эту экзекуцию, находясь на грани инфаркта. И вот последняя надежда – на вашу газету.

Мы просим руководство краевого суда обратить внимание на своеволие судей Пятигорского городского суда, из-за которых наша семья с пятилетней малышкой очутилась в разрушенном помещении без ванной, оказалась преступно обездоленной, униженной, оскорбленной...

Также мы направили телеграмму главному судебному приставу России Артуру Парфенчикову о беспределе в его ведомстве с требованием создания межведомственной комиссии, которая должна расследовать действия пятигорских приставов.

 
Светлана ИЗМЕРЛИ,
пенсионерка
Пятигорск
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

В Ставропольском крае есть хоть один прокурор ?

fkbyf-алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf-алина

А где уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае -ведь именно его материалы должны быть на первых страницах нашей Открытой газеты- ведь народ криком кричит- неужели он не слышит или газет не читает?

гость (не проверено)
Аватар пользователя гость

Как где,вот настанет какой- нибудь юбилей у правоохранителей ,так там и увидете в первых рядах с поздравительной нотой ,а может и с бокалом, нашего трижды защитника, прав прокуроров и полицейских, омбудсмена из бывших прокуроров .Ведь надо кому- то защищать их .А.остальные и так обойдутся ,ведь обходятся же.
9 декабря Всемирный день с коррупцией ,обязательно где- нибудь сделает доклад ,что всех у нас в крае побороли .

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

..Возможно,-Тыльченко,новый зам.Турыгина,бывший прокурор г.Кисловодска. Если,конечно,выдержит давление Системы..

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Очень удивилась ,что столь уважаемая газета могла написать подобную статью где так искажены все факты. Прежде чем печатать подобный навет на людей, хотелось бы, чтобы журналисты изучили материал, а потом писали, то, что вам преподнесли в таком искаженном виде самые большие жалобщики г. Пятигорска, для ответа на жалобы которых в администрации сидит человек, который вынужден постоянно им отвечать, что эти люди превратили просто в ад проживание в этом многоквартирном доме. И я думаю что вы все же должны разобраться и принести свои публичные извинения и написать опровержение, иначе мы все коллективно подадим иск в суд за оскорбление чести и достоинства

Добавить комментарий