Поиск на сайте

Ставрополье лидирует в стране по количеству люксовых иномарок у чиновников

 
РБК составил рейтинг регионов по «дороговизне» чиновничьего автопарка. Учитывали машины стоимостью более 1,5 миллиона. Таких автомобилей, естественно, больше всего зарегистрировано в Москве - почти три тысячи.
Далее с большим отрывом идут Кубань (172 иномарки) и Ставрополье (73 машины средней стоимостью 2,6 млн. рублей).
 
 

Потом, тоже с большим отрывом, наши южные соседи - Чечня, Дагестан, Ростовская область. Это ведь очень по-кавказски - за бюджетный счет покупать сверхдорогие иномарки. Поэтому не стоит удивляться, что именно на Ставрополье зарегистрирована самая дорогая машина в автопарке следственного комитета - это BMW 750, купленный за 9,2 млн. рублей.

На Ставрополье, по данным РБК, числятся и самые дорогие автомобили российского МЧС - два BMW 750 за 7 млн. рублей.

Самый дорогой автомобиль Минздрава России – это Audi S8 за 5,3 млн. рублей, который «приписан» реабилитационному центру «Луч» в Кисловодске.

Вроде сейчас и кризис в разгаре, но чиновники Ставрополья продолжают покупать себе сверхдорогие автомобили.

По данным мониторинга, который проводит Общероссийский народный фронт (ОНФ), только за последние два месяца органы власти на Ставрополье закупили люксовых автомобилей более чем на 10 млн. рублей.

Так, ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» (находится в ведении Россельхознадзора) купило Land Cruiser 150 люксовой комплектации за 3,4 миллиона.

А вот краевой центр информационных технологий (подчиняется минпрому Ставрополья) прикупил автомобиль Toyota (точная модель неизвестна) за 1,4 миллиона. Любопытно, что поставщиком оказалась фирма из Волгограда.

В канун Нового года администрация Благодарненского района захотела купить внедорожник за 2 млн. рублей. Да вот незадача – на конкурс не было подано ни единой заявки, несмотря на то, что на Ставрополье действуют десятки автодилеров. Видимо, и сами чиновники получили по шапке за тягу к роскоши.

Причем автомобили не всегда покупаются, но и нередко оформляются в лизинг. Так, в конце года ОАО «Грачевский элеватор» объявило конкурс стоимостью 1,7 млн. рублей на лизинг черной Toyota Camry в комплектации Elegance plus.

Это хоть и акционерное общество, но на 100% принадлежит правительству Ставропольского края и России, а потому обязано отчитываться обо всех покупках. Как и в случае с благодарненской администрацией, ни один автодилер заявку на участие в конкурсе не подал. И аукцион, естественно, не состоялся.

 
Владимир ЯРЫГИН
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Михаил Тыльченко (не проверено)
Аватар пользователя Михаил Тыльченко

Видимо чиновникам и силовикам Ставрополья очень нужно возить свою "пятую точку" на дорогих авто в то время как страна находится в непростом положении. народу гайки закручивают, а сами жируют.

Slavyan026
Аватар пользователя Slavyan026

Что-то мне подсказывает: была бы возможность любому в этой стране приобрести "автомобиль мечты" - приобретёт и не задумается в каком положении и кто находится относительно его автомобиля.
Как сказал учитель наших поколений А. Бендер: "автомобиль - не роскошь, а средство передвижения".

Михаил, по-вашему мнению, 5 пунктов о непростой ситуации в стране, чем для вас являются главные трудности людей живущих на Ставрополье в 2016 году, по иерархии, если можно, от самой трудной до наименее трудной?
Можете не отвечать, понимаю, может прийти сосед в униформе, ему также за авто надо платить: ГСМ, кредит, колёса...

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

У кого-то мечта отечественный "ВАЗ", а у кому нужен мерс S-класса. Так что мечты у каждого индивидуальны все зависит от кошелька и возможности. Для кого-то крутая тачка за пару миллионов и роскошь, а для кому это лишь средство передвижения.

Slavyan026
Аватар пользователя Slavyan026

Многие начинают не с S-класса; сперва пешочком...

«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках».
Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился —
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.

Добавить комментарий