Поиск на сайте

 

Расследованием хамского поведения военнослужащего Ставропольского училища связи занялась военная прокуратура

 

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Я торговый агент, и поэтому по долгу службы мне приходится очень много колесить по всему Ставрополю. С сожалением могу констатировать, что практически неотъемлемой чертой поведения на наших дорогах стало водительское хамство. Причем самое отвязное и наглое поведение демонстрируют мужчины-водители по отношению к нам, женщинам-автомобилистам.
Уж сколько раз на личном опыте в этом убеждалась: мужчины чувствуют себя по сравнению с нами настоящими «царями» на дороге, хамят, отпускают гнусные шуточки, подрезают, не выпускают с парковок. Причем, чем дороже и круче автомобиль у мужчины, тем наглее он себя ведет.
Многие «автоледи» свыклись с подобным и даже научились не менее грубо хамить в ответ. А я себе позволить такого не могу.
Вот месяц назад столкнулась просто с вопиющим фактом хамства, который перешел все границы. Машина у меня скромная, «Ока». Поставила ее на парковку около общежития Ставропольского училища связи (на улице Ленина, напротив диагностического центра) и пошла по своим делам.
А когда вернулась, то обнаружила, что выезд со стоянки мне перегородил здоровенный «Opel». По всему, водитель поставил крутую тачку именно так, чтобы заблокировать мою малюсенькую «Оку».
Я спешу, начинаю нервничать, а водителя злополучного «Opel» все нет. Ждать его пришлось больше получаса. Это оказался мужчина лет 30 в сопровождении молодой женщины.
На мою вежливую просьбу отогнать машину немного в сторону он сразу принялся мне «тыкать» и хамить, обильно перемежая свой спич матерными словечками и угрозами. Но еще больше усердствовала в матерной лексике его спутница.
Причем за всей этой перепалкой с унылым видом наблюдали сотрудники стоянки. Наверное, с подобным хамством они сталкиваются каждый день.
Короче, отгонять «Opel» его владелец наотрез отказался. Тогда я вызвала наряд милиции. Мужчина отреагировал на это с вызовом: пускай, мол, приезжают, у меня в милиции всё схвачено.
Заодно я сфотографировала на «мобильник» его иномарку, чтобы предоставить милиционерам доказательства своей правоты.
Увидев это, парочка просто озверела. Спутница водителя рванулась ко мне и принялась хватать меня за одежду, за руки, стала вырывать мой телефон. Я поспешила укрыться от нее в своей «Оке».
Покрутившись на стоянке еще несколько минут, владельцы «Opel» запрыгнули в свое авто и убрались восвояси. А вскоре приехала милиция. Я подробно рассказала о случившемся, показала свои фото на «мобильнике».
И только после этого, наконец, смогла уехать со стоянки – всего на выяснение отношений с хамом пришлось потратить почти два часа. Для меня, торгового работника, у которого каждая минута на счету, такая задержка смерти подобна.
Признаться, я была уверена, что милиция хода моему заявлению не даст. Но, на удивление, в этот раз свои правоохранительные функции она выполнила четко.
Заявление было передано в военную прокуратуру Ставропольского гарнизона, и оттуда мне на днях пришел обнадеживающий ответ. Установлена личность моего обидчика – это военнослужащий училища связи А.В. Глущенко.
А проверку по факту его противоправного поведения ведет Военный следственный отдел прокуратуры по Ставропольскому гарнизону, причем мое заявление находится на контроле у начальника отдела подполковника юстиции Шатохина. Этот прокурорский ответ вселяет надежду, что хам будет примерно наказан.

Ирина БЕЛОУСОВА,
торговый представитель

 

Клюева 12 сентября 2008, 08:26

а Я БЫ ПОСОВЕТОВАЛА ВАМ заработать денег, и купить машинку покруче - негоже торговому агенты на Оке разруливать... Выучите языки, отправляйтесь работать за рубеж - и хамства меньше, и зарплата соответственно. В лом? Лень? Так и скажите...

15ж45 26 августа 2008, 21:33

Спасибо милой женщине. Одним хамом станет меньше.Вместо хамства будет давиться своей желчью, а это так умиляет...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий