Поиск на сайте

Обласканные госструктурами «представители общественности» нередко оказываются нечистыми на руку

 

Мошенник обучает школьников...

 
Накануне Нового 2016 года, 31 декабря, краевая прокуратура сообщила о приговоре Ессентукского городского суда, вынесенном в отношении Виктора Степанова, который за мошенничество (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) приговорен к двум годам лишения свободы.
 

Судом установлено, что жительница Ессентуков, воспользовавшись советом своих знакомых, обратилась за юридической помощью по уголовному делу к Степанову Виктору Владимировичу, представившемуся ей членом несуществующего постоянного консультативного совета при президенте РФ, а также уполномоченным по правам человека в Северо-Кавказском федеральном округе, которым в действительности он не являлся.

Степанов предложил женщине оказать ей юридическую помощь на стадии предварительного следствия и рассмотрения уголовного дела в суде, не сообщив последней, что в действительности статусом адвоката он не обладает.

В течение двух месяцев потерпевшая передала Степанову 440 тысяч рублей в качестве вознаграждения. При этом Степанов ничего для фактической защиты ее законных интересов не предпринял и не мог предпринять, поскольку не обладал для этого статусом адвоката. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Дома у Степанова были найдены и изъяты: металлическая двусторонняя гербовая печать с оттиском «член постоянного консультативного совета при президенте РФ», служебное свидетельство председателя несуществующего центрального межрегионального публичного объединения по развитию гражданского общества и правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах на имя Степанова, остальные предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Выяснилось, что и до этого Степанов неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов в качестве обвиняемого в побоях, подделке документов и обороте наркотиков и дважды был осужден на шесть месяцев.

Каково же было мое удивление, когда портреты этого хронического мошенника я встретила среди фотографий на сайте Железноводского городского суда! Да еще в качестве члена жюри конкурса «Лучший знаток основ российского права 2013 года» среди учащихся школ города-курорта Железноводска!

Виктор Степанов раздает ценные подарки победителям, памятными знаками награждает симпатичных сотрудниц прокуратуры, сидит в президиуме среди членов жюри рядышком с председателем Железноводского суда Тащилиным. Одним словом, все показывает на его «близость к телу» железноводского правосудия! Гордись, страна!

И почему-то после всего кажется, что, когда он брал деньги от людей и представлялся уполномоченным по правам человека, на что-то конкретное он все-таки рассчитывал!

 
 
Мошеннику Виктору Степанову (на фото в светлом костюме) в Железноводском городском суде безоглядно доверяли.
 
 

...а фигурант «уголовки» – предпринимателей

 
Другой известный на Ставрополье общественник - Николай Сасин. Он возглавляет ставропольское краевое отделение Всероссийской общественной организации предпринимателей «Опора России».
 

Н. Сасин был назначен губернатором Зеренковым уполномоченным по правам предпринимателей.

С приходом губернатора Владимирова от должности уполномоченного был отстранен (поговаривают, что в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела), зато сохранил место в Общественном совете при краевой прокуратуре.

Но криминальный шлейф тянется за ним еще с 2009 года, с тех пор, когда он работал конкурсным управляющим в СПКК «Рассвет» Благодарненского района.

Николай Сасин, занимая эту должность, распродал имущество хозяйства ближайшему окружению за гроши, тем самым нанес имущественный вред хозяйству на многие миллионы рублей.

Как рассказывают сегодня в документальном фильме ростовского журналиста Евгения Михайлова (газета и сайт «Аналитика Юга») обиженные благодарненцы, МТФ №4 он продал за 47 тысяч рублей, а оценивается она в 2 миллиона 300 тысяч. Проданная за 92 тысячи рублей бывшему руководителю хозяйства С.П. Иванову пекарня оценивается в полтора миллиона рублей.

Налево и направо продавал якобы за долги технику, комбайны, хотя урожай зерна каждый год был отличный, можно было с долгами расплачиваться, а не распродавать средства производства, рассказывают журналисту бывшие работники СПКК «Рассвет». Приобретенные по дешевке подставной фирмой хоздвор, депо и гараж были потом ей же и перепроданы, но уже за 8 миллионов рублей.

Зарегистрированному еще в январе 2009 года рапорту майора полиции Хмелева, оперуполномоченного по борьбе с экономическими преступлениями, с 2009 года не давали никакого ходу. Как только стали сгущаться тучи над СПКК, началось давление со стороны прокуратуры, следственных органов.

Осенью прошлого года сельхозпроизводители не выдержали - отправились на прием к начальнику краевой полиции Александру Олдаку, к заместителю генерального прокурора по СКФО Ивану Сыдоруку.

Сотрудниками следственного отделения отдела МВД России по Благодарненскому району проведена доследственная проверка по факту противоправных действий председателя СПКК «Рассвет» Сасина Н.И.

Возбуждено уголовное дело …по факту хищения путем обмана принадлежащего СПКК «Рассвет» имущества, а именно по факту продажи пекарни, но почему-то в отношении неизвестного лица, хотя все работники хозяйства прямо называют имя Сасина.

Это уголовное дело далеко не последнее в расследовании деятельности Николая Сасина, уверены сегодня бывшие работники СПКК «Рассвет». Ведь обанкроченное им хозяйство было одним из самых богатых на Юге России.

Бывшие работники СПКК «Рассвет» в восстановление справедливости верят, потому что справедливость сейчас стране нужна больше, чем доходы от нефти.

 
 
Николай Сасин с прокурором края Юрием Турыгиным и начальником краевого ГУВД Александром Олдаком до сих пор в доверительных отношениях.
 
 
Подготовила Елена СУСЛОВА
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дмитрий Никитин (не проверено)
Аватар пользователя Дмитрий Никитин

Сасин Н.И. и реальные члены кооператива противодействовали рейдерскому захвату имущества СПКК "Рассвет" со стороны ОПГ под руководством Мигунова В.И.

Заявление автора статьи ложное. Сасин Н.И. никогда не был конкурсным управляющим СПКК «Рассвет».
Как председатель СПКК «Рассвет», он продавал имущество СПКК «Рассвет» исключительно в соответствии с решениями, принимаемыми на общем собрании членами кооператива. На общем собрании членов СПКК «Рассвет» от 24.04.2008 г. было принято решение о реализации имущества по цене не ниже определённой независимым оценщиком с целью выплаты паевых взносов. Все средства, получаемые от реализации недвижимого имущества зачислялись на расчётный счёт кооператива либо вносились в кассу кооператива.
СПКК «Рассвет» с 2003 года постоянно подвергался рейдерскому захвату ОПГ под руководством Мигунова В.И., который периодически фальсифицировал протоколы общих собраний членов СПКК «Рассвет», регистрировался в качестве председателя и производил переоформление имущества кооператива на себя и своих сообщников. Постоянные судебные процессы, связанные с признанием действий Мигунова В.И. незаконными и возвращением имущества СПКК «Рассвет» не позволяли осуществлять кооперативу хозяйственную деятельность.
СПКК «Рассвет» хозяйственную деятельность не осуществлял, но имел в собственности объекты недвижимости по решению Арбитражного суда СК от 12.04.2006 г. Земель сельхозназначения в кооперативе нет. Поэтому никакого урожая никогда не было и не могло быть

Приговором Промышленного районного суда г. Ставрополя от 11.10.2010 г. Мигунов В.И. был признан виновным в совершении противоправных действий и получил наказание в виде шести лет шести месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 25000 руб., с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима)

Непонятна в этой ситуации позиция авторитетного издания "Открытая" газета, которая получается потворствует действиям преступной группы во главе с Мигуновым В.И

не Вася (не проверено)
Аватар пользователя не Вася

В "ОПГ под руководством Мигунова" почему-то оказались крестьяне со своими земельными паями, а вот в ОПГ Сасина - одно отобранное у них имущество

Арсен (не проверено)
Аватар пользователя Арсен

не, страна у нас реально чудная. И это беда не только Ставрополья. В Калининграде я встречал чудаковатого дядечку, одетого чуть лучше чем бомж, который ногами открывал двери главы района и обещал ему миллиардные инвестиции. По одежке конечно не судят, но сам дядя был при этом переселенцем из Литвы, зачем было успешному предпринимателю переезжать из Литвы, тем более по программе переселения соотечественников, вопросами идиоты не задавались)))

Добавить комментарий