Поиск на сайте

Читатель о газете

Уважаемая редакция! Как только нахожусь в Ессентуках, сразу бегу к киоску за «Открытой» газетой. И так уже 13 лет! Дважды вы публиковали мои заметки «Они позорят Ессентуки!», а пару дней назад отправил продолжение этой темы с фотографиями.

В №26 особенно заинтересовало меня высказывание Анатолия Вишневского о ситуации с бегством северян в Москву и Подмосковье, поскольку сам я с Магадана и тема эта мне очень близка.

Если раньше люди дорабатывали до северной пенсии и лишь потом уезжали на «большую землю», то сейчас дети с северных территорий поступают в институты Москвы и Питера, там же устраиваются на работу и вытаскивают за собой родителей.

Десятки тысяч колымчан стоят в очереди на получение субсидии для выезда на «большую землю», а кто скопил денег, бегут сами, без всякой помощи государства!

Зато Китай вкладывает все больше денег в развитие Дальнего Востока, а сами китайцы занимают освобождающуюся от россиян нишу.

Почему вдруг США полезли на Россию через Украину, а не через Дальний Восток? Потому что знают - Китай их на свою будущую территорию не пустит! Тягаться с Поднебесной сегодня не могут не только США, но и Россия, ведь наш восточный сосед вкладывает в армию колоссальные средства.

 
Александр КИЛЬБАУХ,
русский немец, житель Магадана,
колымчанин с 60-летним стажем,
ветеран труда РФ
Ессентуки
 
P.S. Размышления А. Кильбауха о проблемах русского Севера читайте в номере
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий