Поиск на сайте

В аэропорту Минвод сожгли 30 килограммов узбекского сыра, который пытались нелегально ввезти в Россию

Об этом объявила пресс-служба краевого управления Россельхознадзора, инспекторы которого регулярно ведут досмотр всех приезжающих в страну иностранцев.

Из трех стран СНГ (Украины, Азербайджана и Таджикистана) запрещено ввозить пищевые продукты, которые попадают под карантинные ограничения.

И если в ручной клади и багаже пассажиров выявляют запрещенную еду, то ее немедленно сжигают прямо на территории аэропорта.

Как отчитался Россельхознадзор, только за прошлый месяц у прилетевших в Минводы из Узбекистана пять раз изымали домашний сыр общим весом 30 килограммов (тем более без сопроводительных документов).

Также за месяц уничтожено 11 кило сухофруктов, 16 кило орехов, косточки абрикосов, нут, маш, россыпной чай, саженцы хурмы... Причем в маше, который узбекские гости захотели провезти в Россию, обнаружили опасных вредителей – четырехпятнистую зерновку (жук) и полевую повилику (растение-паразит).

А пока бдительные инспекторы в Минводах борются с узбекскими гастарбайтерами, на территорию Ставрополья бесконтрольно попадают тонны санкционных продуктов.

Так, на днях на рынке «Грис» в Пятигорске изъяли тонну турецких томатов, которые завозить в Россию запрещено. Их  уничтожили на мусоросжигательном заводе.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий