Поиск на сайте

Администрация Ставрополя пустила по ветру 2,5 млн. рублей на ремонт пешеходной лестницы, полагает наш читатель

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Уже много лет я являюсь вашим постоянным читателем.  Материалы вашего издания привлекают меня своевременностью, объективностью, неангажированностью. Это и побудило меня обратиться к вам от имени жильцов дома, расположенного в Ставрополе по ул. Лермонтова, 179, а также соседних домов.

На протяжении 45 лет мы пользуемся лестницей, расположенной между улицами Мира и Лермонтова в районе городского автовокзала. Неоднократно она ремонтировалась, но результат почти нулевой.

В нашем доме проживает почетный строитель России Анатолий Иванович Коваленко, который самостоятельно разработал всю проектно-сметную документацию на реконструкцию лестницы.

Он предлагал расширить проезжую часть и сделать лестницу удобной для маломобильных групп населения, ведь в нашем дворе живут в основном престарелые люди и инвалиды! Но этот проект оказался никому не нужен!

Весной 2013 года неизвестная строительная организация начала работы по реконструкции лестницы. На наши неоднократные обращения ознакомиться с проектом мы получали отказ.

Лишь из ответа администрации мы узнали, что проектировщиком было ООО «Омегастрой», а подрядчиком через электронный конкурс выбрано ООО «Империя». Оказывается, все наши просьбы и предложения администрация игнорировала: размеры неудобной лестницы остались без изменения...

Предусмотрен был лишь ее косметический ремонт: восстановление штукатурного покрытия подпорной стены, лестничного марша и выравнивание плоскости ступеней. И на это, согласно ответу администрации, из бюджета выделено 2,5 млн. рублей!

Но и эти деньги потратили без ума. ООО «Империя» проводило работы крайне медленно, с большим отступлением от проекта и грубыми нарушениями технологии. Например, проезжая часть еще больше сузилась, что сделало невозможным заезд во двор пожарных и «скорых».

Пока шла стройка, мы неоднократно обращались к руководителю комитета городского хозяйства Юрию Голоскокову, главе администрации Андрею Джатдоеву, прокурору Ленинского района Олегу Шибкову. Но чиновники под копирку нам отвечали: мол, у них все под контролем.

Хотя на самом деле никакого технического надзора за строительством со стороны заказчика (комитета городского хозяйства) не было! Реконструкция лестницы завершилась в декабре 2013 года, но она не выдержала и одного месяца зимней эксплуатации. И с тех пор лестница находится в аварийном состоянии: обвалилась штукатурка, отделочный слой ступенек пришел в негодность...

Между тем, согласно полученному нами ответу из администрации, в течение двух лет лестница должна быть на гарантийном обслуживании ООО «Империя».

Так на что же власти города тогда потратили 2,5 млн. рублей?! Этот вопрос мы задаем прокурору Ставрополя Сергею Степанову.

Также просим дать ответ: кто из чиновников персонально нес ответственность за технадзор за работами ООО «Империя» и кто подписывал акты выполненных работ?! Получили ли эти чиновники хоть какое-либо взыскание?!

 
Сергей БРАКАЛОВ,
председатель совета дома
по ул. Лермонтова, 179
Ставрополь
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Slavyan26
Аватар пользователя Slavyan26

А давайте дадим погоны репортёрам Открытой референдумом.))

fkbyf-алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf-алина

А оно и без референдума понятно, что Открытая - единственная газета в крае, оказывающая конкретную помощь в восстановлении нарушенных прав обратившимся к ней людям, и помощь эта в наших условиях- неоценима!

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

А давайте для начала запрашивать эти документы, а не задавать риторические вопросы власти.
Есть Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ
"Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Вот он - http://www.rg.ru/2009/02/13/dostup-dok.html

Можно истребовать все, что не гостайна и не персональные данные. Истребуйте!

Добавить комментарий