Поиск на сайте

На Ставрополье только стартовала предвыборная агиткампания, и уже не обошлось без скандалов

 

Ставропольский край готовится к Единому дню голосования, который состоится 13 сентября. 29 июля завершился срок представления документов для регистрации кандидатов, а 15 августа стартовала их агитационная кампания в прессе.

Всего на 789 вакантных должностей (глав и депутатов) претендовали 1539 кандидатов, из которых 81 человек не прошел регистрацию по разным основаниям. Среди них большинство – представители «Единой России». Но есть кандидаты и от других партий: помимо трех парламентских («Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР) это также «Патриоты России», «Родина» и «Яблоко». Также одного кандидата выдвинул Российский союз молодежи.

Самый большой простор для политических партий представили выборы в горсовет Ессентуков, где половина депутатов будет избрана именно по партспискам. Так, 22 кандидата в городе-курорте выдвинули «Патриоты России», а двух – «Яблоко» (жаль, но это единственные кандидаты главной демократической партии страны на все Ставрополье).

Следом за Единым днем голосования, спустя всего две недели, пройдут выборы в новый горсовет Минеральных Вод. И здесь своих кандидатов помимо всех перечисленных выше выдвинули еще две политические партии – «Коммунисты России» и «Рожденные в СССР».

Однако главным раздражителем для краевых властей оказались не они, а ЛДПР. Так, на краевом телевидении вышел большой сюжет, в котором партии пеняют на то, что в их списках в Минводах оказался Борис Донцов, бывший врио главы администрации города, а ныне – заместитель директора управления ЖКХ.

«Открытая» уже давно писала о том, что фигура Донцова была связана с коммунальными махинациями. Правда, ни наших коллег, ни краевых чиновников изложенные нашей газетой факты ничуть не потревожили. Вспомнили о проделках Донцова только перед выборами. И, думается, мешков грязного белья и представители власти, и оппозиция вывалят перед глазами избирателей еще множество.

Так, в блогосфере Ставрополья сейчас вовсю обсуждают слухи о том, что на Ставрополье уже начали торговать местами в будущей краевой думе. Напомним, избрать ее предстоит в сентябре 2016 года: 25 депутатов – по одномандатным округам, а 25 – по партийным спискам.

Осведомленные в политических раскладах блогеры и гадают: сколько же будет стоить место в партийном списке «Единой России»?! Суммы называют впечатляющие – от 5 до 15 млн. рублей. Причем главным «решалой» называют действующего депутата краевого парламента, известного политтехнолога Артура Насонова. В блогосфере уже появились ехидные предвыборные карикатуры на него.

На этом фоне поистине карикатурной выглядит новость, которую недавно распространила пресс-служба краевого отделения «Единой России». Дескать, всех кандидатов в депутаты от партии власти тщательно «просеют» через процедуру праймериз, что позволит назвать по-настоящему лучших.

 
Андрей ЧЕХОВ
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Гость (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Ширинова надо хорошо просеять!

Добавить комментарий