Поиск на сайте

Только с «Открытой» газетой можно отвести душу, узнать правду о том, что происходит  в городе и крае, поделиться своей болью

Здравствуйте, уважаемая редакция! Я давно читаю вашу газету и так много хочется вам сказать, поблагодарить за хорошие справедливые статьи.

Я человек уже в возрасте, мне 78 лет, с детства люблю природу. Не могу оставаться равнодушной, когда вижу, как люди жестоки с ней, губят бездумно, для развлечения.

В сентябре мне довелось побывать в совхозе «Коммунар» Красногвардейского района. Когда-то он был очень ухожен, повсюду в центре росли цветы. Сейчас уже нет того уюта и процветания. Но зато здесь хорошая речка Колалы, где долгое время живут красивейшие птицы - белые лебеди.

И вот в последний свой приезд я с горечью услышала рассказы старожилов о том, что по ночам они слышат, как местные молодчики развлекаются тем, что убивают этих прекрасных птиц.

Что же это творится? Такую красоту уничтожают! В совхозе нет хозяина. Участкового днем с огнем не сыщешь. Он ведь все видит и всех стрелков знает. И что? Да ничего. У облеченных властью сердце не дрогнет - как и у тех извергов, которые со смехом целятся в лебедей...

Уважаемая редакция, только с вами могу отвести душу, прочитать и сама сказать честные слова о безобразии, которое творится в городе и крае. Не хочется ни за кого голосовать, нет порядка, нет честных руководителей.

За примерами далеко ходить не нужно. В нашем доме жильцы уже пять лет пытаются защитить свои интересы. У нас под окнами подняли крышу под самые подоконники: дождь идет - барабанит по металлу так, что ни уснуть, ни отвлечься от шума невозможно. Просили убрать или заменить покрытие, прошли все инстанции - глухо!

Читаешь ваши статьи, горько становится - все продается, кругом обман, мошенничество. Поднимаешь глаза - видишь то же самое.

Вот мой сын работал на предпринимателя. Тот через полгода закрыл свою контору, а за последние два месяца 30 тысяч рублей работникам так и не уплатил.

Ребята обратились за помощью к специалисту. Тот взял с каждого по четыре тысячи, чтобы написать заявление в прокуратуру. Дело было под прошлый Новый год, и по сей день ни звука ни от кого. Где тот следователь, неизвестно. Жалобы никто не разбирает, работяги остаются ни с чем.

Таких случаев очень много. И как важно, что в нашем крае есть газета, которая отстаивает интересы простых людей, а не толстосумов. Хочу поблагодарить вас за  правду и смелость.

Елена МАЧИХИНА
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий