Поиск на сайте

Кирилл, патриарх Московский и всея Руси: Простого человека в России кошмарят ЖЭКи и ДЕЗы

 
Все дороги ведут в ставропольскую мэрию, когда дело касается криминала в ЖКХ. Эта сфера, управляемая из одного центра, как метастазами пронизана кумовством, семейственностью, растлена дармовым баблом.
На защиту этого бабла поднимаются все силы, чтобы затоптать законность и права людей. Об этом - история ставропольчанина Ивана Барыляка
 
Владимир Путин: ...Прошу серьезно активизировать работу по очищению органов власти от коррупционеров, от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями. (Крым, август, 2015 год)
 
В статье «Бандитский сервис» (№32 от 19.08.15 г.) я описала историю Ивана Барыляка, доказавшего, что управляющая компания «Комфорт-Сервис», обслуживающая их дом, завысила тарифы. У него есть официальные ответы от прокуратуры и краевой жилинспекции об этом доказанном факте. (Замечу, исходя из собственного опыта: добьешься таких ответов - это уже можно считать подвигом.)
 
Нашедшего выход затаптывают первым
 

Казалось бы, Иван нашел цивилизованный выход - как бороться с коммунальной мафией: писать доказательные письма, представлять расчеты, ссылаться на законы.

Однако, вместо того чтобы вернуть деньги жителям, управляющая компания устроила парню разборки в стиле «лихих 90-х» - со стрельбой, разбитым автомобилем, показательным избиением на глазах соседей, отнятым у него телефоном, где была видеозапись разбойных действий сотрудников УК. Теперь колония грозит не бандитам, а… самому Ивану.

Из отчетного доклада омбудсмена по Ставропольскому краю Алексея Селюкова: «Благодаря настойчивости Барыляка И.М. противоправные действия управляющей компании были прекращены и виновные лица привлечены к административной ответственности. В связи с этим у её работников возникли неприязненные отношения к Барыляку».

Все уголовные дела, где Иван числится потерпевшим, практически «заморожены»: везде вместо обвиняемых «неустановленные лица», которые прекрасно видны на видеозаписях.

Это работники управляющей компании и охраны строительной фирмы «ЮгСтройИнвест», построившей эти дома. Зато Ивану налепили «доказательств» по полной программе, и ему «светит» до 7 лет отсидки. Ивану жестко дали понять: не сметь покушаться на святое! Руки прочь от честно наворованного!

История Ивана не осталась незамеченной: в его защиту выступил не только ставропольский омбудсмен, заслуженный юрист России Алексей Селюков, но и член Общественной палаты России Сергей Ряховский.

После вмешательства обмудсмена Ивана выпустили из СИЗО под домашний арест, где он сейчас ждет справедливого суда.

«С учетом изложенного уполномоченный пришел к заключению, что избранная в отношении Барыляка И.М. мера пресечения – заключение под стражу и продление ему срока содержания под стражей - является незаконной».

 
Крепостное право и «помещики» из мэрии
 

ЖКХ в России достало уже самого Всевышнего, который, видимо, дал соответствующее поручение патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. И Кирилл 7 января 2012 года был вынужден обратиться отнюдь не на церковном языке к своей пастве: «Простого человека в России кошмарят ЖЭКи и ДЕЗы».

С тех пор в ЖКХ стало еще хуже, а на Ставрополье – в особенности. «Открытая» газета почти в каждом номере дает публикации о наших коммунальных стервятниках, причем практически за каждой аферой маячит фигура сити-менеджера Ставрополя Андрея Джатдоева.

Именно при нем управляющие компании перешли под контроль латвийского «Сити-Сервиса». Формально латвийцы выкупали «контрольный пакет» уставного фонда управляющих компаний, то есть по документам прошли суммы в районе всего-навсего семи-восьми тысяч рублей за одну «управляшку». А фактическую цену сделки мы не узнаем уже никогда.

Именно при Джатдоеве ширилась и крепла практика, когда новые УК создаются с участием самой мэрии или ее любимого детища – СГРЦ. Эти многочисленные «детки» плотно опекаются их «родителями», и, естественно, им расчищается столбовая дорога к баблу.

«Деток мэрии» видно издалека: характерной особенностью их создания является серийный запуск компаний двойняшек-тройняшек с практически неразличимыми названиями. Это, на мой взгляд, может делаться с единственной целью – незаметно подменять получателя денег в квитанциях СГРЦ.

Как расчищается дорога к баблу, «Открытая» тоже уже писала и даже давала ссылку на видеозапись собрания дома (статья «Чьи руки в кадре?»). На видеозаписи городской чиновник Владимир Попов буквально угрозами заставляет жителей дома перейти к «своей» управляющей компании, причем директрису этой УК притащил прямо на собрание.

Я давно живу на Кавказе, и у меня возникла невольная ассоциация: девушку на выданье обычно ведет под венец старший рода, так и здесь «старшие» коммунального клана презентуют своих «невест», все приданое которых - стол, стул и административная «крыша».

Наверное, многие помнят, что ссылался господин Попов на то, что прислал его на «сватовство» именно Джатдоев якобы по жалобам каких-то трех граждан. Смех сквозь слезы, учитывая народные легенды, что в мэрии ежемесячно проводится субботник по сожжению мешков неотвеченных жалоб ставропольчан на беспредел коммунальной мафии.

Как бы то ни было, за запрещенное чиновникам лоббирование чужих коммерческих интересов господин Попов уволен не был, что тоже неудивительно: на сайте горадминистрации «Открытая» газета даже не числится в списке СМИ, а значит, они могут делать вид, что наши публикации не читают.

 
Голые короли в дорогих костюмах
 

Читатель, наверно, уже думает: а какое отношение имеют эти старые истории к травле Ивана Барыляка? Как выяснилось, самое прямое, но обо всем по порядку.

Есть в городе известная строительная компания «ЮгСтройИнвест», против которой я ничего не имею против – дома строить нужно. Все ключевые фигуры, как утверждают мои знакомые, – выходцы из села Птичье Изобильненского района. Почему обычное село стало «гнездом» для целого выводка топ-менеджеров, я не знаю. А то, что сельский глава носит известную фамилию Афанасов, считаю чистой случайностью.

Итак, фирма строит дома, а потом, когда они начинают заселяться, ее руководители стараются тут же создать «свои» управляющие компании, учитывая, что большинство квартир пока в собственности у строителей и они могут легко управлять процессом.

А дальше начинается самое интересное. Управляющие компании по домам «ЮгСтройИнвеста» скроены точно по лекалам мэрии. Только вместо «двойняшек» мы видим сразу «четверняшек», четыре ООО: «Комфорт-Сервис», «Комфорт-Сервис-1», «Комфорт-Сервис-2» и «Комфорт-Сервис+», три из них располагаются по одному адресу. В одной из этих управляющих компаний учредителем является Дмитрий Попов, а в другой он же работает юристом. Это тот самый Дмитрий Попов, который раз за разом нападал на Ивана Барыляка и, судя по видеозаписи, резал шины его автомобиля.

А вот теперь сводим всю картинку в один пазл: отцом Д. Попова является Владимир Попов, начальник всего ЖКХ по Промышленному району, и он же джатдоевский «сват», загоняющий дома под «свои» управляшки.

Представляется, что именно административное давление заставило правоохранительные органы терять последние сантиметры репутации, терять доказательства, укрывать видеозаписи, не «опознавать» на видео известные всему Промышленному району лица и устраивать настоящий террор против Ивана Барыляка.

Замечу, что зарплату они получают за раскрытие преступлений, а не за их сокрытие. Как сказал один испанский философ, «защита дурного деяния страшнее самого деяния». С этим я полностью согласна.

Но и это еще не все. Когда Иван с ранениями лежал в реанимации, к нему пришла мать и увидела, как в этой же больнице спокойно прохаживается Дмитрий Попов со своим влиятельным папашей. Как сказал Иван, он для вида тоже лег в больницу, чтобы потом предстать перед правосудием в ореоле «потерпевшего». Его мама тоже сразу догадалась об этих планах, достала телефон и стала снимать Поповых как доказательство, что они выглядят здоровыми и бодрыми.

Тогда Владимир Попов набросился на пожилую женщину, ударил ее по лицу, вырвал телефон и грохнул его об пол. Не спрашивайте меня, куда делись записи с камер самой больницы. Тайна сия великая есть.

Вот что бывает, когда государевы чиновники в дорогих костюмах ведут себя как «авторитеты» преступного мира. Разумеется, уголовное дело по этой безобразной сцене не возбуждено.

Так что Владимир Попов, правая рука Джатдоева, продолжает трудиться на ниве ЖКХ как ни в чем не бывало. Конфликт интересов его «шеф» в упор не видит, полиция вытянулась в струнку, не зная, как угодить влиятельному чинуше, попутно ломая жизнь молодому парню, а суд спокойно упек Ивана в СИЗО как «опасного преступника».

А еще Попов-старший, будете смеяться, проводит занятия в школе грамотного потребителя. Наверно, рассказывает отсталым гражданам, как, например, правильно рассчитать тариф, тогда как тарифы в его «подшефных» УК задраны чуть ли не в полтора раза, принося их хозяевам десятки миллионов барыша на ровном месте.

Может, он рассказывает жителям и о том, куда обращаться, если права граждан нарушены их управляющими компаниями? Думаю, Иван Барыляк мог бы смело провести факультативное занятие по этой теме.

Разумеется, Владимир Попов участвовал и в работе комиссий, выдававших лицензии управляющим компаниям, но не как член, а как «заинтересованное лицо». Этот «интерес» мы теперь прекрасно видим.

 
Кто они «по жизни»? Глава ставропольской горадминистрации Андрей Джатдоев и гендиректор группы компаний «Юг-СтройИнвест» Юрий Иванов.
 
На манеже всё те же
 

Непорядочно поучаствовала в этой истории и телекомпания РЕН-ТВ, переврав всю историю с избиением Ивана. Его расстреливали из травматики работники УК и охранник «ЮгСтройИнвеста» на автостоянке, а парень пытался «отстреливаться» газовым баллончиком. И не спрашивайте меня, почему невозможно оказалось посмотреть видеозапись с камеры автостоянки. Тайна на тайне, и всё на один мотив.

А когда, уже раненым, Иван вернулся в свой двор, на него снова набросились, чтобы отнять сотовый телефон, стереть записи с доказательствами нападения. Этот эпизод сняли соседи, выложили в сеть.

Если смотреть его покадрово, то видно, что отнимают именно телефон. А что же выдала телекомпания, которую в народе называют «Джатдоев-ТВ», за постоянный льстивый пиар сити-менеджера? Оказывается, по их версии, Иван на собрании ни с того ни с сего выхватил баллончик и начал распылять его на своих соседей!

А доблестные работники управляющей компании якобы ринулись спасать людей, повалили Ивана и отняли у него баллончик. Хотя на записи ясно видно, что отнимали телефон. Иван подал заявление, чтобы привлечь журналистов телекомпании к ответственности за клевету, но уголовное дело по необъяснимой случайности тоже никак не возбуждается.

Ну, этому рассказу Ивана я как раз не удивилась, памятуя о том, как десант определенных ставропольских СМИ высаживался в нашем поселке Нежинский Предгорного района, полностью переврав всю ситуацию с капитальным ремонтом. Эту вонючую стряпню местных «пиар-асов» я уже пробовала.

 
«Что суд грядущий нам покажет?»
 

Спеша «закрыть» раздражающего своим правдолюбием Ивана, следователи не пожалели черной краски, чтобы максимально «утяжелить» обвинительное заключение.

Но парадокс заключается в том, что Иван первый подал в суд по этому же эпизоду драки по факту его избиения Д. Поповым, причем дело попало в суд еще в ноябре 2014 года! Судья В. Масалов почти год законного решения так и не принял, мотивируя тем, что Иван якобы не является на судебные заседания. Давно я такого бреда не читала: когда человек находится под домашним арестом, его на судебные заседания привозит ФСИН, он не может «не являться». Не назначалась судом и экспертиза по побоям.

По всей видимости, бессовестная волокита допущена неспроста: суд над Иваном, видимо, хотят использовать как преюдицию для того, чтобы «отмазать» сына важного чиновника: если, мол, виноват Иван, то как в той же драке может быть виноват Д. Попов?

Всем, чья совесть протестует против беззакония, всем, кто понимает, что он может стать следующей жертвой судебного произвола, если останется равнодушным к этой истории. Суд над Иваном Барыляком состоится 28 августа 2015 года в Промышленном суде, процесс открытый. Приходите, Ивану важна ваша поддержка.

 
Раиса АБРАМОВА,
руководитель краевой общественной организации «Народная экспертиза»,
победитель Всероссийского конкурса журналистского 
мастерства в номинации «ЖКХ-контроль» (2014 г.)
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Дима-Вова Кока-...
Аватар пользователя Дима-Вова Кока-Кокаев(ShevLer)

Какие противные уголовные рожи...Путинские соколы-хищники...

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Внешности не только противные ! Отталкивающие,отвратительные,криминальные. Даже омерзительные! Фу!

Олег. (не проверено)
Аватар пользователя Олег.

Какие они хищники?! Стервятники!

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

В Москве то же самое в МФЦ района Фили-Давыдково подделали документы на 40000 руб. - открыли задним числом финансово-лицевой на несовершеннолетнего ребенка, а УК ГБУ Жилищник района Фили-Давыдково легализовало все через судебную систему. Управляющая компания стала по решению суда нанимателем за тот период когда получала субсидии из бюджета Москвы за жилое помещение переходящее в собственность Правительства Москвы. Мосжилинспекция и правоохранительные органы организовали поддержку этому беспределу. Вымогали денежные средства путем незаконного отключения канализации. Борьба с коррупцией по столичному.

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Машину кривосудия не сломить. Бурыляк гарантировано получит срок, в лучшем случае условный. А вот фамилия "Попов" для Ставрополья какая-то кармическая и обязательно криминальная. Один Попов, который Валерий, создал ОПГ с убийствами, похищениями и пытками, другой Попов, чиновник, создал и крышует криминальную ЖКХ, но тоже с избиениями и стрельбой. До убийств пока не дошло, но это пока. При попустительстве мусоров, под руководством Олдака, распоясавшиеся дельцы скоро дойдут и до убийств. И это при полном бездействии трепача Владимирова.
P/S: Убедительная просьба к админу - не исправляйте мой текст - если написано "мусора" или "трепач Владимиров", то пусть так и останется.

Вася Васильченко
Аватар пользователя Вася Васильченко

Приходите люди. Послушаете правду, а не этот дешевый заказной треп. Сделаете свой выбор. 

fkbyf (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf

пишут-пишут, плачут- плачут,- а воз- и ныне там! Васька всё слушает - да ест!

Добавить комментарий