Поиск на сайте

Молодые ставропольцы раскрывают свои секреты борьбы с «возрастными» неприятностями

 
Маргарита СААКОВА, поэт, методист по фотографии краевого Дома народного творчества, 25 лет:
- Я совершенно довольна своим настоящим. Специально выбирала профессию, которая может сочетаться с путешествиями, - и пошла в журналисты. И хотя уже в студенческие годы разочаровалась в своем выборе, пять лет учебы не прошли впустую: я удачно выбрала дополнительные курсы - «Связи с общественностью» и «Фотомастерство». Именно эти направления стали моей профессией.
У меня интересная, активная жизнь и любимый муж, который поддерживает меня во всех начинаниях. На данный момент исполнились не все замыслы, но «процесс идет». Например, мы пять лет мечтали поехать автостопом на Байкал и наконец подступили к мечте вплотную. Первого июля выходим в отпуск, собираем рюкзаки - и отправляемся в путешествие!
Евгений ЧУГАЕВ, музыкант рок-группы ManXattan, 24 года:
- В юности я мечтал быть музыкантом, поэтому поступил в музыкальный колледж. Образование помогло мне воплотить мечты в жизнь. Теперь я зарабатываю на хлеб музыкой и менять ничего не хочу.
Виктория АЛПАТОВА, бухгалтер ООО «Руспоставка», 24 года:
- Я работала с 17 лет, поэтому взрослая самостоятельная жизнь не стала неожиданностью. В недалеком прошлом я мечтала работать бухгалтером и купить автомобиль. Всегда знала, что бухгалтер - пример хорошего классического образования. Эта профессия всегда востребована, поэтому я не прогадала. Оба желания исполнились - я и на работу устроилась, и автомобиль приобрела.
Сейчас мечтаю о собственном жилье, о покупке дачи и, конечно, о путешествиях. У меня есть вторая работа: диджей и ведущая. Можно сказать, что она для души.
Воплотить мечту в жизнь легко. Если ты в нее веришь, посвящаешь ей себя, наступает момент, когда она волшебным образом исполняется.
Ксения МАЛЬКОВА,  дизайнер, полиграфия Master Jet Technology, 26 лет:
- Мне трудно сказать, о чем мечтала в студенческие годы, потому что чаще всего все чаяния сводились к одному: «Когда все это (учеба) кончится?» Далеко идущих планов у меня никогда не было. На 4-м курсе познакомилась с мужем, и тогда «прожекты» и мечты стали общими. Мы начали свой бизнес, и сейчас трудимся бок о бок.
Я работаю почти по профессии: заканчивала промышленный дизайн, а занимаюсь больше графическим. Но это меня устраивает.
В целом я своей жизнью довольна: у нас есть дочь и любимая работа. Последняя хоть и заставляет сидеть ночами, но зато ты самостоятельно распоряжаешься своим временем, можешь, например, уехать в отпуск когда захочется.
Андрей МАНАКОВ, сотрудник Ставропольского завода виноградных вин, 25 лет:
- Настоящим я недоволен, и, к сожалению, мои мечты так и остались мечтами. Сейчас я очень хочу поменять свою профессию и жизнь. Раньше мечтал быть творческим, открытым человеком, хотел стать артистом, но, видно, не судьба...
Наверное, у меня ничего не вышло по той причине, что я не верю в себя и к тому же очень ленив.
Николай ИВАНОВ, владелец аттракциона виртуальной реальности «Кубик», 27 лет:
- В студенческие годы я мечтал о высокооплачиваемой работе, на которой смог бы проявить все свои сильные качества. Мне виделось, что это будет крупная фирма корпоративного склада с нетривиальными и сложными задачами, с командировками и повышением квалификации, с возможностью проявлять творческие и развивать организаторские способности.
Мечты не исполнились, а видоизменились, когда я понял, что работа в любой, даже самой крупной фирме, это работа «на дядю». Я же могу быть счастлив, только воплощая собственные идеи.
Уволился из вуза, где 6 лет отработал преподавателем, и начал свой бизнес - открыл аттракцион виртуальной реальности. В настоящее время я считаю себя достаточно счастливым человеком. Работаю с энергией и с пониманием того, ради чего кручусь-верчусь.
Говорить о безоблачных перспективах предпринимательства в России, конечно, сложно. Но в целом у меня возникает ощущение, что большинство тех, кто жалуется на невозможность вести бизнес, на самом деле просто боятся что-либо кардинально изменить в своей жизни.
Андрей ИВАНОВ, юрист агентства недвижимости De facto, 27 лет:
-  Многие мои студенческие да и нынешние мечты еще не исполнилось, но я верю, что они сбудутся. К примеру, я мечтал и до сих пор мечтаю стать президентом. Есть проекты разрядом поменьше, но тоже пока невыполнимые, например строительство спортивного стадиона - большого,  красивого, лучшего в мире.
Однако я вовсе не живу маниловскими планами и счастлив в настоящем, постоянно стремлюсь к росту и развитию. У меня два высших образования ( инженера и юриста), степень кандидата сельскохозяйственных наук.
Работал журналистом на радиостанциях «Главное радио» и «Маяк», на телеканале «26 регион». Недавно устроился по специальности - юристом по гражданскому праву в сфере недвижимости. Есть у меня и «душевное» увлечение - играю в театре-студии имени В.В. Гурьева «Слово».
 
Опрос провели
Анна МАСЛОВА,
Наринэ БАЛУЯНЦ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий