Поиск на сайте

Везде эти «шарашки» скроены по одному лекалу

 
Если судьи путаются в правовой терминологии, то и Жилищный кодекс для многих из них - тёмный лес. А потому и воротят что хотят лишь по «внутреннему убеждению», которое в действительности - синоним ангажированности
 

Обратите внимание, уважаемые читатели, на «родство душ» тюменского центра и ОАО СГРЦ - незаконного порождения горадминистрации Ставрополя. Как много общего!

Сращивание власти и криминального бизнеса в сфере ЖКХ кроится по похожим лекалам. Но если в Тюмени Росфинмониторинг и налоговая инспекция годами бились за то, чтобы восстановить законность, то в нашем болоте никто и квакнуть не смеет в сторону «золотого тельца».

Хотя и у нас СГРЦ точно так же присвоил себе не свойственные платежным агентам функции по ведению чужой бухгалтерии, не перестроил свою учетную политику, как того требует закон о платежных агентах, а в договорах открыто указывается обычный (а не специальный) расчетный счет.

Но обратите внимание на наши ноу-хау: у нас сама городская администрация и ее «подшефная» коммерческая фирма  СГРЦ являются соучредителями и фактическими хозяевами десятков управляющих компаний, окончательно замкнув все в единый конгломерат, не имеющий с законностью ничего общего.

Разумеется, антимонопольная служба края изображает из себя обезьяну из знаменитого ролика, которая ничего не видит и ничего не слышит, заткнув глаза и уши.

 Тюменская администрация не дарила своему расчетному центру городские помещения, как подарок с барского плеча.

Тюменский расчетный центр не назначался агентом и по сбору платежей за капитальный ремонт, а у нас это сделали именно в тот момент, когда в отношении директора СГРЦ Фоминой было возбуждено уголовное дело.

И совершенно не случайно уголовное дело тихо растворилось в недрах Следственного комитета и прокуратуры, даже ревизию не провели! Не зря же господин Маркуц указывает силовиков в качестве основных бенефициаров (получателей выгоды) преступных расчетных центров.

Тюменский расчетный центр не преследует ученого, автора разоблачительных публикаций о его деятельности, не душит его с помощью «дружественных» судов, а у нас практически не прекращаются попытки разорить через суды «Открытую» газету.

И главное - Тюменский расчетный центр не открывал ногой дверь в суды, где судьи не глядя принимали расчеты СГРЦ без проверки, как истину в последней инстанции, – и таких неправосудных решений тысячи!

Напомним читателям, что ВО ВСЕХ случаях, где в судебный процесс вступала «Открытая» в качестве общественного защитника, долговые претензии СГРЦ к гражданам были признаны незаконными!

Это ли не наглядное свидетельство преступного обогащения путем приписок и обмана?! Сотни миллионов рублей растеклись по карманам, вместо того чтобы направить их на ремонт и благоустройство городских многоэтажек.

Сейчас походы в суды СГРЦ прекратил, но только по волевому решению губернатора края Владимира Владимирова, а сами суды прозревать не собирались.

Я была неприятно изумлена, когда на заседании научно-консультативного совета краевого суда, где, по идее, собрались судейские «светила», юридический термин «ПРИНЦИПИАЛ» (заказчик услуг агента) произносили как «ПРИНЦИПИАЛ», то есть судья вообще впервые это слово слышит!

В итоге научно-консультативным советом принято бестолковое, беспомощное, «двурушное» решение, по сути, оставляющее в целости  и сохранности беззакония расчетной фирмы.

И это при том, что все доводы и обоснования для их прекращения были не только изложены совету представителями общественности (авторами - экспертами «Открытой» газеты), но и представлены каждому члену письменной распечаткой. Но на совете их даже не обсуждали.

Вот вам и уровень профессионализма, «заинтересованности» совета в выработке решений, которые помогли бы судьям разобраться в том, в чем они сегодня «плавают»! А  может, дело в давней ангажированности судей во взаимоотношениях с СГРЦ, представители которого тоже заседают в совете?!

Разумеется, председатель краевого суда Евгений Кузин, инициатор создания научно-консультативного совета, рассчитывал на настоящую работу коллег, а не на ее  профанацию.

Но, увы, в судейском сообществе сильны позиции людей, которые не любят, не умеют и не хотят такой работы, дабы не осложнять отношений с теми, кому такое положение статус-кво приносит дивиденды.

Сейчас руководство краевого суда активно обновляет судейский корпус. Но тут как в физике: сила действия равна силе противодействия. Чем больше вычищает новый председатель «авгиевы конюшни» ставропольского правосудия, тем сильнее утробный вой его противников.

В последнее время их рупором стала Лариса Свечникова, которая была членом общественной комиссии при ставропольской квалификационной коллегии судей, но оттуда ее «попросили» с формулировкой «за порочащий поступок». «Открытая» писала об этом инциденте в июле  прошлого года в статье «Чистота мантии должна быть безупречной».

Заголовок статьи - это выражение самого Евгения Кузина, его профессиональная и гражданская позиция. Своей кадровой политикой он свое кредо доказывает. На глазах изменяется моральный климат в сообществе, где все неуютнее чувствуют себя дельцы от правосудия.

Но главное его достижение, которое должно набирать высоту, - это  возвращение доверия населения к институту Правосудия, о чем убедительно говорит и почта редакции.

 
Раиса АБРАМОВА,
победитель Всероссийского конкурса
журналистского мастерства в номинации
«ЖКХ-контроль» (2014 г.),
призер Всероссийского конкурса «Суд будущего»
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий