Поиск на сайте

Ставропольская служба судебных приставов с каждым годом всё чаще попадает в скандальные ситуации

 

Пресс-служба краевого управления ФССП регулярно сообщает о том, что сотрудники ведомства мужественно отказываются от получения взяток. Например, в Пятигорске некая гражданка предлагала приставу 200 тысяч рублей, чтобы не сносить самовольно возведенную трехэтажную надстройку к ее дому.

Куда скромнее расценки в Кисловодске: владелец самовольно возведенного магазинчика предлагал приставу 6 тысяч рублей, чтобы тот не сносил здание.

Правда, как показывает статистика, уголовных дел в отношении приставов-взяточников намного больше, чем тех, кто от взятки отказался. Так, недавно Октябрьский районный суд вынес приговор главному специалисту-эксперту управления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) по краю Давиду Базяну.

Он проводил проверку по заявлению гражданки, бывший супруг которой отказывался платить алименты на несовершеннолетнего ребенка. Базян, недолго думая, потребовал от «алиментщика» взятку за то, чтобы уголовное дело не заводить.

В Ессентуках сотрудники ФСБ задержали с поличным судебного пристава, когда тот вымогал у гражданина взятку в 20 тысяч рублей (за то, чтобы сфальсифицировать материалы уже заведенного уголовного дела). А в Шпаковском районе пристав-дознаватель получил 15 тысяч рублей от злостного алиментщика, чтобы тот не возбуждал против него уголовного дела.

Попался на взятке и заместитель начальника Андроповского райотдела ФССП Зейдулах Тагирбеков: он получил 26 тысяч рублей от гражданина, задолжавшего банку 690 тысяч рублей по кредитному договору.

За взятку пристав должен был закрыть исполнительное производство, и банк остался бы с носом. В июле Тагирбекову вынесли приговор – правда, он почему-то так и не был опубликован.

А сколько скандалов связано с хамским отношением судебных приставов к рядовым жителям, например, в делах о сносе строений или выселении из жилья. В прошлом номере «Открытая» рассказала драматическую историю семьи погорельцев Кашириных из Ставрополя, которых выставили из единственного жилища.

«Спецоперацию» проводил целый отряд из восьми приставов во главе с начальником Промышленного райотдела ФССП Сергеем Титовым и юристом администрации Ставрополя. Действовали очень грубо, по-хамски, а в отношении Дмитрия Каширина, который пытался снимать незаконные действия Титова и его коллег на видео, составили административный протокол. Якобы за сопротивление представителям власти...

Сейчас по заявлению Кашириных в краевом управлении ФССП проводится служебная проверка.

О неблагополучии в ставропольской службе приставов говорит и публикуемое сегодня письмо от жительницы Пятигорска. Она также пострадала от незаконных действий судебных приставов, вопреки решению суда выселявших целую семью с маленьким ребенком.

 

 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий